[Банхаммер] Roy Walker и СБ, служители порядка на станции?

0. Сервер, на котором было совершено нарушение.

Tau Ceti Classic I

1. #ID раунда

53556

2. Имена присутствовавших администраторов

TungstenOctopus

3. Имя персонажа, логин, любая полезная информация, которая может помочь опознать нарушителя.

Roy Walker, офицер СБ (Oldem2001)

4. Укажите какой пункт правила был нарушен. Опишите, что произошло. Приложите имеющиеся логи, скриншоты и прочие доказательства нарушений.

вероятно

нарушение правил сб

Обьяснение ситуации

Бравый офицер Рой Волкер решил помочь бандам, что в целом не является нарушением… Но позже, весь состав СБ разбился по бандам и начал им помогать, а наш обьект наблюдений, Рой Волкер не побоится бандам помогать даже в закупке оружия у агента Синдиката. В целом, упоминаю лишь его, потому-что невиновные могут попасть под грёбенку и админ может в целом посмотреть реплей. Ну и да, проиграл в игре - наверно смогу победить на форуме. Я был бы и не против простой помощи по типу закрытия глаз на несерьезные преступления, но это уже край, когда офицер СБ по пятам банды ходит и во всём ей помогает (кстати после всех военных преступлений спокойно ливнул из игры под звуки падающих метеоров в бриге…)

2 лайка

Скриншот 16-08-2022 205716
Скриншот 16-08-2022 205729

3 лайка

Хоть и среди администраторов во время этого раунда присутствовал не только я, а человек 5, у меня сложилось впечатление, что никто не хочет лезть в этот болотный режим и разбираться с нарушениями.
Не понятно многое:

• Могут ли охранники вступать в банды?
  • Могут ли охранники помогать бандам?
  • Могут ли охранники убивать помогая бандам?
  • Могут ли бандиты мочить друг друга с нулевой минуты? Нужна ли им дополнительная мотивация?

Мне вообще этот режим кажется весьма сырым и странным, это по сути рева, но еще более ебанутая и непонятная, то есть тут вообще нереально разобраться кто за кого: обоп хуярит охрану, главы хуярят обоп, бандиты месят друг друга, полтора офицера втихую убивают бандитов определенной масти, медики сливают в мусорку друг друга. Это мало того, что играть весьма затруднительно порой (хоть иногда и весело), педалить данное гейство еще сложнее.

23 лайка

Если охранники могут вступать в банду, значит они могут вступать в синдикат, НТ такие работники не нужны.
Если охранники помогают бандам в нарушении закона, то офицер сам нарушает закон, нам такие работники не нужны.
Если охранники убивают помогая бандам, значит они не охранники, нам такие работники не нужны.
Если бандиты убивают друг друга с нулевой минуты то почему режим называется не война банд?

1 лайк

2 лайка

Он оставил оборудование, никто не мешает с него снять его. А насчёт криокапсулы то иди посмотри в инженерку сколько там спящих.

И это подмечает чел что заруинил нюку без потерь из-за своей хотелки.

4 лайка

Вступать нет. (по механу)
Помогать да, как и в абсолютно любом режиме, как в реве, как в триторах и генках.
Убивать нет, как и в других режимах.
Можно, у них есть обжект на получение очков, что легализует любые действия против других банд.

Небольшое предисловие: как и сказал @Yulian, очень многое непонятно с этим режимом, поэтому не серчайте.

И так, рассмотрел я реплей и вот, что увидел.

Рой волкер идёт в бар, общается с лидером русских, хочет помочь им с оружием, продавая СБ-шное, но ему предлагают, чтобы он помогал им за деньги и бриллианты, и он соглашается. Под помощью подразумевалась: защита и прикрытие глаз на преступления

image

После этого он собирается в бриге, рассказывает всем охранникам о том, что они могут заработать и все соглашаются на условия и чуть позже спросив у админов есть ли кто, кто может ему подсказать за правила во время банд

image
image

image

Дальше всё взаимодействие конкретно ольдема ограничивается угрозами другой банде, тазерами и закрытием глаз на нарушения космозакона(ну тоесть тем, на что они и договаривались) до вот этого момента:

image
image

Тут, забрав очередную плату за “крышу”, ольдем выходит на звуки боя и видит картину маслом. Член враждующей банды убивает того, за чью защиту платят. И собственно защитил его(на станции уже происходил без преувеличения пиздец, так что на мой взгляд вполне оправдано применил лазерку. Все главы были в разных бандах и месили друг друга, а данный индивид был вооружен и вполне себе опасен)

image
image

Далее он пошел в ксенобио, где тем временем дрался ксенобиолог вместе с Лимом Аль Кудсом и оба упали в крит. Рой приказал отвести Лима в мед, а сам добил ксенобиолога.

image

image

image

Пожалуй, самая неоднозначная ситуация за весь раунд, по поводу которой я уже поговорил с игроком и который уже сам признал, что скорее всего не стоило убивать человека, тем не менее, до этого он спрашивал у админов как можно действовать, но никто из 5(по словам @Yulian) администраторов в раунде ему так и не ответил. А далее он вышел, предупредив администрацию.

За сим, считаю, что Roy Walker не виновен, так как нормальных правил режима нет, никто из администраторов не ответил, а параллельно игрок сделал интересную ситуацию, конфликты эскалировались нормально.

У СБ в целом я так же не увидел нарушений, так как других фрагов, кроме тех, кто на них сам нападал и описанных выше я не увидел, а больше толком бандам они и не помогали, разбираясь всё это время с мелкими нарушениями по большей части.

ОТКЛОНЕНО

30 лайков

Очередной Банхаммер на человека, который хотел сделать раунд интереснее, а ведь мог в соло и без организации бандосам помогать. А так он целый отдел сб подключил, две банды, трясущихся от страха глав и попытался свои действия согласовать с администрацией. Такое происходит раз в 300 раундов, енджой йор стэнд, космонавтики.

21 лайк