Также, по просьбе небезразличного участника сообщества, хочу оставить ремарку: факторы, которые я указываю в начале БХ, я выделяю еще до смотра самой ситуации не реплее.
Т.е. это факторы, которые выводятся исходя из описания ситуации ОПом, из беглого смотра реплея, из беглого смотра логов и из оценки прошлых заслуг обвиняемых.
Опять-таки, по просьбе небезучастных, смотр прячется под спойлер, чтобы всем, кому мало интересно читать лонгриды, могли сразу глянуть итоги.
Смотр
Начнем мы с Cesar Carter, первого указанного в БХ обвиняемого, который играл за шахтера. И сразу перейдем к пояснению за подозрения в коопе.
Помимо прошлых заслуг одного из подозреваемых, подозрения еще немного подкреплены взаимодействием персонажей в начале раунда. Они полностью проигнорировали третьего шахтера (ОПа), но между собой начали взаимодействовать. Это не веское док-во, просто наблюдение.
Далее эти два персонажа синхронно идут к шаттлу и после происходит прикол, который еще сильнее заставляет меня задуматься о коопе. Данное синхронное плавание, кстати, произошло без единого слова между персонажами. Они оба вышли из своей комнаты и до первого дока дошли без разговоров, а в доке первый культурно подождал второго, чтобы произошло то, что на скринах ниже. Шаттл, естественно, до ситуации ниже никто не вызывал.
https://gfycat.com/WhichInconsequentialCaribou
Тут оба товарища стояли на месте не подвижно на протяжении всего процесса. Ни о каких грабах речи, естественно, не идет. Как и о сопротивлении взгляду коллеги с красными зрачками, сообщению о какой-то хуйне в радивоканал и прочем.
На данный момент все взаимодействия между этими персонажами есть на скринах. Каждая их фраза, сказанная за весь раунд.
Далее дружок-пирожок кидает фразу:

И убегает “куда-то”. Куда, со стороны зрения персонажа Cesar Carter, конечно, неизвестно, но он терпеливо ждет своего нового хозяина на шаттле не задавая лишних вопросов ни в один из каналов.
А, нет, не ждет. В какой-то момент он, не получая никаких приказов от своего мастера, выбегает из шаттла и молча идет в сторону ассистенткой, где молча делает это:

И после возвращается на шахтерский шаттл, ждать хозяина. Зачем батарейка? Станет понятно буквально через пару минут реплея.
Долетев на аванпост шахтеров, становится ясно зачем понадобилось молча лутать батарейку. Наши друзья начинают снова говорить в ИК чат:
Далее товарищи лутаются и выходят копать, где тут же находят ОПа, но ни о каком лол-конверте как в доке уже речи не заходит. Однако тенелинг (Richard Postele) решает начать ситуацию, на которую ОП и написал БХ.
Следующий же удар наносит уже сам Cesar Carter. В целом, это можно списать на поддержку своего мастера. Но меня удивляет молчаливая скооперированность с которой они решают оба побить кинетиком шахтера.
Третий удар по шахтеру наносит опять-таки Cesar Carter. К этому моменту шахтеру становится уже совсем не по себе.
Шахтер в этот момент уже начал жаловаться в канал своего отдела, но дружки нашли отмазку.

После чего они начинают имитировать бурную деятельность шахтеров и копают руду, отвязавшись от третьего шахтера. Копают они, естественно, долго, вдвоем и молча, вообще не общаясь между собой. При этом подозрительно собирая всю руду в один ящик и таская его друг к другу именно в тот момент, когда сумочка забивается на фулл. Естественно молча.
ОП же, в этот момент, идет на аванпост зализывать раны и зовет КМа. Происходит следующий диалог, после которого оба обвиняемых идут на аванпост “спасать” коллегу.

Но обвиняемые не успели, шахтера уже начали эвакуировать на станцию.
Далее товарищи завозяд руду на станцию и возвращаются на аванпост, чтобы делать свои антаговские делишки. Резать камеры и прочее. Происходит какое-то IC общение на непонятном мне кодовом языке. Контекст тоже не совсем ясен. До и после этого оба персонажа молчали несколько минут.

После молчаливой подготовки плацдарма, они возвращаются на станцию и замечают ССДшника на шаттле и затевают явно не ладное. Так же молча, кстати.
https://gfycat.com/DelectableEuphoricCrossbill
И вроде бы они начинают тащить его в первый док, но в какой-то момент молча решают его бросить в прибытии и пройти в сторону бара. После чего они в первый раз за всю смену разделяются дольше, чем на минуту лутинга компонентов для станпрода.
Через какое-то время безобидного шатания по станции, оба обвиняемых шахтера без каких-либо разговоров между собой ни в чате антагов, ни в радиоканалах, решают в одно и то же время собраться в первом доке, после чего между ними происходит следующий диалог:
Акцентирую ваше внимание на том, то до этого и после этого НИКАКИХ слов сказано не было. Они абсолютно без слов разошлись на станции в разные места, после сошлись обратно и провели вот такой вот короткий разговор и полетели на астероид.
На самом астероиде куклы какое-то время колют себе медикаменты, жрут и после продолжают строить планы, как кого-то сконвертить в трелла. И в процессе кто-то из них, видимо услышал, что РД сейчас находится на астероиде.

После чего тенелинг зачем-то прячется в шкаф, а его трелл начинает одеваться в скафандр. Но трелл внезапно сбрасывает дейсствие и происходит уже следующий диалог:

В этот момент я начинаю сомневаться в том, о ком они говорят: об РД, о том шахтере или о КМе. Из контекста их разговоров ничерта не понятно и складывается четкое ощущение, что большая часть планирования действий происходит вне IC коммуникации. Но после того, что они сделают потом, станет понятно что речь гла об РД.
Далее товарищи молча выходят из шлюза в сторону РД, видят его, экзамайнят, трелл пишет “Привет”, а тенелинг молча его станит стандпродом. Далее линг снимает наушник, а трелл пытается снять что-то еще, но натыкается на Please wait while someone else will finish interacting with Friedrich Von Brandenburg.
А, да, они фейлят разложить блюспейс шелтер из-за чего все это происходит тупо на астероиде.
В какой-то момент оба шахтера молча решают затащить РД внутрь аванпоста и, собственно, это делают. Далее диалог из которого становится понятно, почему подумали про изнасилование:

РД конвертят, но тут же залетает СБшник с ОПом и картина маслом: два шахтера, а между ними спящий РД.
Далее флешбенг, потасовка, попытка шахтера завалить офицера кинетиком внутри аванпоста и обыск. РД связан все еще, что и палит шахтеров, но это уже не суть важно. Я увидел достаточно, чтобы судить о коопе и перейти к вопросу СБшников.
На этом моменте, Richard Postele отъезжает на месяц (40320 минуток) на курорт за рецедив коопа. Но так как прошлый его кооп был аж в 2014-ом, бан не перманентный. Педальный взгляд теперь на него будет падать при каждом удобном случае и при малейших подозрениях на кооп человек улетит в перманентный бна очень быстро.
Cesar Carter отъезжает на две недели (20160 минуток) за первую попытку коопить. Так же как и с прошлым обвиняемым, педальный взгляд теперь будет прикован к тебе.
Теперь СБшники
При пересмотре реплея ничего, нарушающего правила, за Carl Reid я не заметил. Вся его халатность и херовый РП умещаются в рамках правил. Поэтому обвинения с этого персонажа снимаются.
Остальные СБшники вели себя тоже в меру херово. Не настолько, чтобы стучать им по головам, однако парамед Carl Kuznetsov антагом не был, но развел некоторое дерьмо к концу раунда.
При пересмотре его действий мне стало ясно, что товарищ просто отыгрывал типичного для Тау Киты парамеда, который закономерно к концу раунда оказывается в бриге по какой-то хуйне (типа пшикнуть гипоспреем какую-то безобидную химию офицеру в лицо, чтобы тот сагрился и сразу подумал, что это хлорка). Не считаю, что это достойно бана.