Посмотрела реплей, и что могу сказать-то…
Чистое ic, но это спойлер
Очень хаматовый кадет, который грубил офицерам на уровне “Лин-Хуин” и пытался отвести к мусоросжигателю.
Офицеры решили напомнить кадету, что выдали экипировку не просто так и очень долго намекали, что кто-то может напасть на него, ударив по голове. Что, собственно, и сделал офицер Рафаэль, которого, как мне показалось, возмутило наплевательское отношение к иерархии приказов и в целом хамоватое поведение.
Является ли на данный момент ситуация ic? На мой взгляд, является.
Дальше кадет мягко говоря впадает в шок и ступор от такого отношения, что не услышал, что ему объяснили ситуацию с ударом по голове. Берет резину и выстреливает в офицера.
IC? Да, все до сих пор в рамках правил.
Но тут офицер впадает в ярость и открывает огонь из резины по кадету, что все еще не является нарушением игровых правил, ведь предпосылки на конфликт с арестом были.
И, конечно же, большинство в бриге поверит офицеру, более опытному бойцу, нежели кадету.
По итогу все так же, как и описано в БХ, кадет не сопротивляется при аресте, а его кладут в камеру вместе с другим человеком (карцер обсуждали только потому что свободных камер не было) до конца смены.
Единственное, к чему можно было бы придраться так это к тому, что статья нападение на офицера идет лишь на 20 минут, а не на 40. Но наказывать из-за такого - чистое вахтерство, учитывая предпосылки.
Да и не стоит забывать о такой фразе не вики “В статье указаны ориентировочные сроки.”
Однако, @Colonist офицеру я бы посоветовала впредь не завышать так сроки, в будущем это может сыграть вам не на руку в разборе бх.
И @Gavrilovich кадету я могу дать совет не быть впредь таким грубым со старшими и внимательнее читать чат.
Но я согласна с тем, что “оба хороши”. Наказать можно было обоих.
Однако, в данной ситуации я предпочитаю не зашугивать игроков, ведь в этой игре не может не быть конфликтов.