[Банхаммер] опять 25

0. Сервер, на котором было совершено нарушение.

Tau Ceti Classic II

1. #ID раунда

63833, произошло под конец раунда

2. Имена присутствовавших администраторов

@daedrowe - Admin
@NinjaPikachu - Build Maintainer (Mentor)
@Pufikc (Mentor)

3. Имя персонажа, логин, любая полезная информация, которая может помочь опознать нарушителя.

Ennoia Mideniki, Captain, @NinjaPikachu
Hugo Angeles, HoS, @daedrowe (Вначале смотрел за раундом и после пришёл в него)

4. Укажите какой пункт правила был нарушен. Опишите, что произошло. Приложите имеющиеся логи, скриншоты и прочие доказательства нарушений.

Нарушены правила

0. Не будь мудаком. Это основное правило поведения в любом обществе. Если бы все люди следовали ему, большинство других правил поведения были бы не нужны

Основные правила

2. Гриферство запрещено. Это включает в себя любые способы помешать игре других игроков без причины.
Также предположительно:
3. Метагейминг (metagaming)— использование во время игры информации, полученной не игровым путем (из любого OOC источника: OOC чат, чат-конференции, форум, стримы и т.п.), серьезно вредит игровой атмосфере, и потому запрещено. Сюда относится игра с использованием сторонних чатов (голосовых или текстовых) для кооперации действий. Ваш персонаж не должен мчаться спасать друга на другой стороне станции, если персонаж (а не вы) не знает о том, что там происходит. Или готовиться к определенному режиму игры без явных к этому IC-предпосылок.
Уточнение: Предположительно по происходящему в раунде, то оба были в ко-опе

Главы

1. По сравнению с остальным экипажем к главам предъявляются более высокие требования, в том числе с точки зрения отыгрыша. Роли глав предназначены для опытных игроков, которые обладают необходимым игровым опытом для выбранной роли. От игроков на этих ролях ожидается более уважительное, чем у остального экипажа, отношение к иерархии, процедурам и прочим корпоративным правилам. Также при выборе роли главы вы обязаны покидать игру правильно. Общие требования к игрокам на главах представлены в руководстве по командованию.

Cотрудники службы безопасности (претензия к ГСБ)

1. Сотрудники службы безопасности должны быть знакомы с законом и корпоративными правилами и не должны злоупотреблять регулярным или очень значительным их нарушением без игровых причин.
Суть вкратце

Ближе к 23:00 по мск приходит Капитан (Пикачу), за раундом наблюдает daedrowe. На станции вооруженный до зубов LCRовец с Full Access, экипаж жалуется капитану, тот сразу говорит о шаттле, через 10 минут daedrowe де-админ, становится ГСБ. Ему рассказывают о происходящем, что-то говорит и забивает, в итоге они делают воут и так как оба играют на позиции Глав перекрывают голосами 3-х игроков против шаттла. По итогу ГСБ забивает на процедуры, как и капитан и изначально пришли с целью вызывать шаттл вместо развития раунда и в итоге его саботирования(гриф). Так как внезапно ГСБ прилетает, так же как и Пикачу больше склонны к ШАТТЛУ, есть подозрения на Ко-оп и намеренно занятия позиций глав для вызова шаттла.

Суть НЕ вкратце

В раунде 3 игрока, 2 на станции и 1 с LCR. (К человеку с LCR претензий нет). Происходит под конец долгого раунда на втором сервере, казалось более менее, LCRовец делает себя капитаном, но на спасение бедному экипажу прилетает Ennoia Mideniki

(Можно увидеть активного Ментора и педаль)

Казалось бы, вот сейчас капитан все решит и на станции будет мир, но по итогу что видим:

Капитан вместо того чтобы организовать двух сотрудников которая она имеет, начинает говорить о шаттле (первый звоночек), экипаж говорит, что это бред вызывать шаттл, ибо его может угнать странный чел с фуллом с LCR.

То есть Капитан, вместо того чтобы попробовать самим взять ситуацию и имея 2х активных сотрудников которые явно готовы помочь, не решается на действия, хотя бы снарядить тазерами или отправить факс с запросом информации, что ещё за LCR.

По итогу капитан засиживается около 10 минут у себя в офисе и все. Полагаю здесь Пикачуха понимает, что попытка легально вызвать эвак неудачна, решать ситуацию не хочет и видимо уже сговаривается где-то (может в личке Дискорда и зовёт педаль в раунд).

Тот же благополучно де-админ(поправочка он остаётся Админом, то есть кнопочки On) и появляется ГСБ. Вот она РЕАЛЬНАЯ надежда на развитие ситуации, может у Гсб есть яйца, но по итогу мы увидели (к сожелению TGUI чат помер и скриншотов больше не будет). Экипаж идёт к ГСБ и уже того донимает о вооруженном LCR сотруднике, тот что-то мямлит и толком ответа не даёт. То есть забивая на СПД, КЗ (оружие, взлом капитанской и т.д.), также сливается как и капитан (который кстати также обязан знать такие мелочи), тот после уходит аутироаать в сб отделе и ГСБ ( daedrowe) устраивает воут и с Пикачухой в итоге голосуют за шаттл и давят голосами как главы.

Хотелось бы также отметить

1. Станция была в идеальном состоянии, зачем был эвак опять неизвестно
  2. Админ не выходил с Админки и вопрос, было ли влияние педальных кнопок остаётся открытым.

Итог, развитие и решение ситуации - нет, заход за глав чисто чтобы вызвать шаттл через голоса воуте, забывают что играют на главах, а гсб о СПД. Конец

3 лайка

эвак никто не нажимал

никто не сидел с кнопками

отыграл часов 5 на главе, обучил новичка фишкам и даже не участвовал в воуте за конец смены (его и никто не нажимал 4 часа лол), бредятина

на сервере было три человека на момент вызова крю трансфера, при условии что я даже в воуте не участвовал

на станции был афк бщ, мертвый офицер, мусорщик на мусорке и инженер с тазером, не понимаю, что ты ожидал

мне было глубочайше плевать на шаттл, и я даже не пытался его вызвать, учил новичка и пытался устроить движ, конфликт высосан из пальца, автору советую относиться проще к посессионной игрушке, всем пис

3 лайка

определись

Захожу за ГСБ в раунд, капитан подходит, и кратко уведомляет о том, что неизвестный тыкал в него пушкой. ГСБ одевается и идёт к капитану выяснять обстоятельства. После краткой поправки ГСБ идёт обратно в офис, где даёт довольно длинное сообщение о том, что готов принять мирную сдачу неизвестных в течении короткого промежутка времени, в ответ получает короткое “Мне лень” от пьяного неизвестного на другой станции и всё, на этом интересная ситуация прекращает обладать каким-то прогнозом на продолжение, ибо другие игроки просто не заинтересованы во взаимодействии со мной, как с главой, так и с капитаном. И что в такой ситуации делать? Посидеть ещё 30 часов на стуле?
Я не понимаю претензии к тому, что довольно длинный и неинтересный раунд заканчивается голосованием за конец смены, если вы не хотите никак в этот же самый раунд вкладываться, кроме как вскидыванием оружия на глав, параллельно с этим что-то выписывая перед этим в LOOC и в целом просто пренебрегая какими-либо негласными правилами интересного отыгрыша. Я вижу так, если вы не хотите чтобы в ваш раунд вмешивались посторонние “перваши”, которые вам так злостно портят атмосферу бесконечного аутизма, то вы можете собраться небольшой компанией и захостить сервер, где вы можете до посинения играть со своими правилами и договорённостями. Лично я шёл за ситуацией в раунд и я её не получил, и теперь я виноват, что что-то неправильно отыграл.

2 лайка

Автору не хватает указать временные рамки. С первого прочтения я подумал, что раунд длился около часа, и всё произошло будто бы за 15 минут. Тут Пикачуха говорит, что раунд длится 5 часов и 4 часа никто не воутил на трансфер. Собственно тут не вижу никаких проблем, закончить раунд, который длился 5 часов.

Ибо незачем держать один раунд 40 часов

изображение

Называть саботажем конец пятичасового раунда это сильно…

0. Не будь мудаком. Это основное правило поведения в любом обществе. Если бы все люди следовали ему, большинство других правил поведения были бы не нужны

Это тут к чему, и кто мудак я не понял.

И ещё отыгрышь, я думаю, немного опущен, из за низкого онлайна. Ролеплеить на три калеки в ~23:00 это такое себе удовольствие. Закончить раунд и пойти наконец всем спать - вот это кайф!

БХ странный, нарушения правил СИЛЬНО притянуты.
Автор бх слишком всё усложнил созданием самого бх. Чё то кому то разбирать теперь. Но видимо ему раунд был ооооочень сильно испорчен и это взболомучивание того стоит.

самое странное это гсб на лоупоп который поосуждал неизвестного и улетел

Я предлагал им это. Некоторые не могут. На счёт других ничего не скажу.

Да. На следующий день заходил на второй побухтеть об этом.

Я был тем самым мусорщиком в раунде. Наблюдал за токсичностью ЛКРовцев и техника (инженера, не суть).
Слышал про тот конфликт с тыканьем оружием в капитана и требованием о мирной сдаче.
Остальное не застал т.к. попросту вышел.
Сам заходил в раунд, когда там толком никого не было.
Наткнулся на Николаса, который зачем-то заполнил огнетушитель топливом и устроил поджог, который мне пришлось потушить. Осудил его за это деяние и мы пошли ковырять “Ту самую комнату для поднятия скиллов, название которой я не помню”. Попутно пробовали найти карту капитана, но не нашли (Вроде она была в консоли, а я её даже не проверял). Николас в это время грациозно ломал двери украденным пожарным топором и стащил немного вещей из того-же офиса ГП.
После мы разошлись и он видимо повесился.
Потом вроде появился чел с ЛКР, который начал бухтеть на разгром от Николаса и стал валить всю вину на меня, как и Джозеф (Он-же инженер.Смирись чувак, ты будешь Джозефом). И там в целом ничего интересного кроме пассивно-агрессивных разговоров в эфире и сообщения о смерти Николаса.
Ну, а потом там появился Капитан и БЩ.
Стоит ли банить кого-то за воут? Вот не знаю.
Можно было бы получше изучить игру Николаса, ибо она была какой-то излишне разрушительной (хотя он вроде никого и не убил), и самих ЛКРовцев с Джозефом, которые вроде ничего плохого не сделали, а вроде и ничего хорошего тоже.
Где были попытки взаимодействия с прибывшим капитаном и ГСБ (или может БЩ? Я почему-то про БЩ помню), я не понял.
Каких-то прямых претензий к кому-либо у меня нет. Жёсткого грифа я сам не застал и не заметил, разве что только всратая атмсофера отыгрыша, который видимо не состоялся.

там смена 55 часов, реплей долго смотреть

Не думаю, что вообще есть смысл смотреть всё целиком.

Ну ЛКРовцы м.б. что-то там поделали на станции, может быть отстроили ЛКР - Вроде ничего криминального.
Конкретно я вижу тут некоторые нюансы:

1. Компашка из ЛКР и Джозефа решила отыграть “Это моё болото” и играть в какой-то пассивно-агрессивный отыгрыш, который возможно мог-бы перейти и в более агрессивный при других обстоятельствах.
  2. Я помню, что капитан предлагал ЛКРовцем мирно сдаться, но как я сам помню, ЛКРовцы этого не сделали и наоборот, наставляли оружие на капитана.

Про воут ничего говорить не стану т.к. не застал этого.
Несколько критических штук, которые сделали ЛКРовцы:

1. Вели себя пассивно-агрессивно в отношении экипажа и в т.ч. глав. Это в целом довольно тупо
  2. Вели себя так, словно они тут главные. Опять-же, это тупо. Исход не их станция и они там пожалуй даже ниже тестовика.
  3. А это наверное вершина идиотизма:
  • ЛКРовец направил оружие на капитана - Серьёзно? После этого его могли бы попросту расстрелять на месте без суда и следствия, если бы такая возможность вообще представлялась.
  • ЛКРовец угрожал капитану, желающему вызвать шаттл - А какое ему дело до шаттла? Ну прилетит шаттл. Ну улетит один экипаж и потом прилетит другой. Какая ему разница? Это не его экипаж и не его станция. Шаттл никоим образом не скажется ни на его жизни, ни на самой ЛКР.

По факту это тянет не на конфликт персонажей с какими-то своими интересами, а на конфликт игроков, одни из которых попросту не хотят допустить завершение раунда и пытаются как-то препятствовать этому. Возможно ЛКРовцы вступили бы в открытое столкновение с капитаном, если бы тот решил вызвать шаттл вручную.

Как весь конфликт вероятно можно было бы решить?
Да очень просто:

1. ЛКРовцы не ведут себя как токсичные мудаки и не строят из себя хозяев Исхода.
    Они гости на Исходе. Даже, если они что-то там настраивали, запускали и чинили. Это не их территория и они в местной иерархии пожалуй даже ниже тестовиков.
    Получение капитанского доступа и прочие вещи можно было бы опустить, если бы они вели себя адекватно.
  2. Они не направляют оружие на капитана или кого-либо другого из экипажа станции и не угрожают им.
    Они могли пойти на мирные переговоры и заключить сотрудничество с Исходом, а так-же предложить свою помощь экипажу станции. Это так-же могло бы нивелировать идею капитана о вызове шаттла.

И возможно тогда не было бы причин создавать эту тему.

Вы просили меня побыстрее, да будет так и это какой-то кошмар…

Я сегодня сидела всю ночь и читала эти логи в письменном виде, учитывая что реплей просто банально не грузит (Вы с дубу рухнули, 50 часов смены, это нужно самые крутые процессоры и оперативные памяти, а может просто дело в проге), по логам увидела интересную вещь. А господа РПшеры с второго, вы точно РПшеры сейчас?

[21:28:25]ADMIN: ninjapikachushka/(NinjaPikachushka) deadmined themself. Капитан Ennoia Mideniki прибывает на станцию и делает анонс, что пора закончить смену спустя 50 часов, после чего она ничего не делает, ни вызывает шаттл, ни стартует воут шаттла, но при этом к ней подходит какой-то человек и пишет в LOOC: Шаттл=смерть и по логам достает оружие. Ну Капитан берет вещи ГСБ и говорит сдаваться, что-то там в попытку переговоров, но в ответ - тишина. Потом 2 c половиной часа игры и обучение кого-то с стороны капитана. (Ого, так быстро время пролетело, да?), заходит господин ГСБ, внимание, после DEADMIN ([23:17:03]ADMIN: daedrowe/(Daedrowe) deadmined themself.). ГСБ подходит к кухне, где Капитанша обучает человека как готовить хлеб, отдают вещи ГСБ и говорят что капитанше угрожали оружие. Там тоже анонс, попытки переговоров, что без результатов, потому что в ответ ну я НИЧЕГО не вижу. Ну игрок которого учил капитан, через какое-то время уходит в крио, ну и Даедроу как я вижу по логам нажал воут на шаттл, РПшка не развивается с ЛКР, новичок ушел, много времени прошло. И раунд кончается по итогу через час, после того как появился ГСБ. Ну и все.

Вопрос, где тут нарушение? Нарушение что люди нажали на воут по крю-трансферу, ну оно победило как и задумывается, набрав больше 50% воутов. Кооп? Простите, а кооп какой? Капитанша обучает новичка на протяжении долгого времени, ГСБ что-то там мямлится и с ЛКР и пытается от скуки не умереть на станции. Ну и смотрел Даедроу раунд, и? Админ зашел в раунд, он не может или что по твоему? Гриферство, крутое гриферство с обучением новичка химии и готовки и другие причуд на сервере временем в около 4 часа.

Итог:

• Я потратила ночь на листание текстового реплея
  • Нарушений в мудачестве не замечено
  • Нарушений в гриферстве не замечено
  • Нарушений по нарушению правил глав не замечено
  • Нарушений по правилу офицеров не замечено
  • Нарушенией по метагейму не замечено

Есть конечно вопросы к легкому мемастничеству с стороны ГСБ, но оно и так у нас на сервере от каждого игрока, так что не страшно. Именно так прошли последние часы 50 часовой смены.

Отклонено

10 лайков