[Банхаммер] Одичавшие големы

0. Сервер, на котором было совершено нарушение.

Tau Ceti Classic I

1. #ID раунда

Зомби-ивент 26.04

2. Имена присутствовавших администраторов

Maydo Reynolds - Admin Candidate
Pirsnya - Admin
Coiscin - Xeno-Game admin

3. Имя персонажа, логин, любая полезная информация, которая может помочь опознать нарушителя.

Адамантиевые Големы.

4. Укажите какой пункт правила был нарушен. Опишите, что произошло. Приложите имеющиеся логи, скриншоты и прочие доказательства нарушений.

Гриферство. Логов не осталось, впрочем они не особо и пригодятся.
Неадекватная эскалация конфликта.

Зомби-ивент. Уже будучи ОБРовцем вместе с отрядом зачищал коридоры от остатков зелёных болванчиков, попутно эвакуируя здоровый экипаж. Големы же помогали таскать то выживших, то заражённых. В какой-то момент я дошёл до медбея, в котором было 2-3 голема, занимавшихся своими делами в приёмной. Я не успел обронить и слова, как внезапно, я был атакован ими, даже не переступив порога медбея. От меня же последовала ответная реакция с использованием летала.
Как итог: големы втроём забили до смерти мою куклу и куклу второго ОБРовца без видимой на то причины. Меня вывели из раунда, а второму же повезло, хоть и не надолго - он стал зомби.
Каковы были причины столь безрассудного поведения со стороны данных игроков мне неизвестны.

1 симпатия

Со стороны персонала доносились возгласы о беспощадных ОБРовцах, которые выпиливают персонал. К мастеру големов идёт ОБРовец с дробовиком, который запросто может выпилить оного. Причём не просто идёт мимо, а целенаправленно сокращает дистанцию

1 симпатия

Оправдание по типу “а мне показалось, а мне причудилось”.

Будь у меня цель выпилить големов, то я бы сделал это с куда более безопасной дистанции и при поддержке остальных. В данном случае, големы проявили агрессию первыми.

5 симпатий

Я был одним из големов, но я не застал начало конфликта с обр. Другие големы сказали, что они хотели убить мастера. Я бегал и пытался поймать живых зомбей для мастера, и вижу как другие големы пиздят обр, ну и я помог им. Затем я в соло дрался с гсб и боргом, прибежал второй голем и гсб предложил мировую.
Все претензии к тому кто начал конфликт. Сам конфликт не имел смысла и приказов пиздить обр от мастера не было.

Всё этим сказано.

Поддержу самую крутую тему.

Ну так встали бы стеной перед ОБР, ожидая приказа ксенобиолога. Опять таки, не забывайте, что надо ожидать команды мастера.

Администратор в раунде Coiscin, судя по логам ахелпа, разбирался с ситуацией и даже начал писать ответ, но в итоге отменил его отправку, отвлёкшись на другой тикет, на который еле успел ответить до рестарта. В итоге тикет так и остался неотвеченным, хотя другой тикет с жалобой на големов от другого игрока был закрыт.

Сам администратор посчитал ситуацию внутриигровой, но раз уж тикет остался неотвеченным, я посмотрел реплей, чтобы принять решение для форума самостоятельно.

До ситуации в медбее голем, с которого начинается вся история, действительно уже видел ОБР и помогал станции, выполняя приказ своего мастера о поиске и уничтожении зомби. Замечу, что один ОБРовец в то же время пытался узнать у големов местонахождение их мастера, что уже могло по-своему насторожить их.

58-60 минуты раунда по реплею:

Joker asks, “Где ваш мастер?”

Adamantine Golem (710)(as Arthur Brown) says, “Не говорим”

Adamantine Golem (710)(as Arthur Brown) says, “МОЛЧАТЬ”
Adamantine Golem (42)(as Gordon Unk) says, “Секрет”
Joker shouts, “ГДЕ МАСТЕР?!”

Adamantine Golem (710)(as Arthur Brown) says, “НЕ ГОВОРИМ ЕМУ”

Adamantine Golem (710) [145.9] says, “Братья мои. Не рассказываем про наших мастеров ничего.”

К моменту начала непосредственно истории в приёмной медбея, голем успел сменить наушник грузчика на наушник ХоПа (1 час 1 минута раунда по реплею), тем самым имея возможность прослушивать командный канал.

ОБРовец с оружием в руках появился в приёмной медбея как раз тогда, когда ИИ по командной частоте сообщил, что:

KieOlEt [Command] says, “Отряд БР убивает персонал.”

Конечно, зная полный расклад дел в раунде после тщательного просмотра реплея за все стороны конфликта, можно смело сказать, что в данном случае защита мастера от ОБРовца была не нужна, но к этому выводу мы приходим, имея на руках полную информацию о происходящем в раунде. В то же время голем подобной информации не имел; напротив, он лишь знал, что мастера уже искал отряд БР, слышал сообщение ИИ, что ОБРовцы убивают персонал и видел, что ОБРовец с шотганом направляется к големам с мастером без сознания в приёмной. При этом я посчитал по реплею, что на принятие решения у голема было всего 10 секунд.

Решение аффективное, и я не вижу намерения у игрока злоупотреблять своей спецролью голема и именно использовать её для грифа или создания бессмысленных конфликтов, хоть так и получилось, что это решение вызвало цепочку крайне неприятных событий, упомянутых в шапке темы (которые администратор в раунде посчитал внутриигровой ситуацией).

Да и рассматривая игру в раунде игрока далее, уже после событий, упомянутых в шапке темы, я не вижу, чтобы голем специально на кого-то нападал, даже когда его, например, провоцировал другой ОБРовец. При этом всё время голем старался держаться возле мастера без сознания для его защиты.

Adamantine Golem (710)(as Arseniy Stewart) says, “Уйди.”
Adamantine Golem (710)(as Arseniy Stewart) says, “Мы не хотим боя”
Joker says, “Ты чмоха”
Adamantine Golem (710)(as Arseniy Stewart) says, “Мы защищаем мастера”
Joker says, “Иди отсюда”
Joker says, “Думаешь”
Joker says, “Снарядился”
Joker says, “И всё можешь”
Joker says, “Уёбина”
Joker asks, “Всё разрешено?”
Adamantine Golem (710)(as Arseniy Stewart) says, “Отойдите.”

Adamantine Golem (710) [Command] says, “Прошу”
Adamantine Golem (710)(as Arseniy Stewart) says, " Прошу "

Adamantine Golem (710) [Command] says, “Хватит”
Adamantine Golem (710)(as Arseniy Stewart) says, " Хватит "

Adamantine Golem (710) [Command] says, “Мы не хотим войны”

В общем, рассматривая ситуацию с учётом внутриигрового контекста (в том числе с учётом объёма внутриигровой информации, доступной на момент принятия решения голему, для которого защита мастера крайне важна), я буду солидарен с админом, начавшим рассматривать ситуацию ещё в раунде: я не вижу здесь необходимости какого-либо административного вмешательства.

Отклонено

P. S. На всякий случай скажу, что у нас нет системы прецедентов и каждый случай рассматривается индивидуально. Мы осуждаем создание ситуаций, которые влекут за собой негативные последствия для участников раунда, но порой такие ситуации могут быть вынужденными/случайными и каждая такая ситуация требует тщательного рассмотрения со стороны администратора, чтобы понять, насколько справедливым будет кого-либо наказывать и за что.

11 симпатий