[Banhammer] Natos Flave, Почему нельзя доверять сбойным ИИ

0. Сервер, на котором было совершено нарушение.

Tau Ceti Classic II

1. #ID раунда

#35485

2. Имена присутствовавших администраторов

Splifin2 is a Admin Candidate
RealLord is a Admin Candidate

3. Имя персонажа, логин, любая полезная информация, которая может помочь опознать нарушителя.

Natos Flave

4. Укажите какой пункт правила был нарушен. Опишите, что произошло. Приложите имеющиеся логи, скриншоты и прочие доказательства нарушений.

Для начала сломанный ИИ дал инфу офицерам сб, что я сменил законы ИИ. После чего, один офицер в риге гсб начал искать меня по космосу, после чего он нашёл в меня, в церкви где выстрелил в меня пару раз после чего я скрылся. После этого, он нашёл меня полумертвого, лежащим в техах и, вместо того, чтобы арестовать меня- убил. Это произошло где-то 25-20 минут до окончания раунда.

Укажите название темы в соответствии с шаблоном:
[Банхаммер] Имя провинившегося, краткое описание

Неправильное оформление :bad:

2 симпатии

Прости забыл.

Так пойдет?

Ухх… Ладно.

А я в темке.

Я посмотрел реплей, поговорил с участниками и готов разобрать данную темку.

Начнём с того, что положило начало “криминальным” похождениям Эзры Купер (куклы ОПа). ИИ (Мать, Снэксмэн) - предатель. Тактикой его действий было скармливание экипажу ложной информации о взломе себя, чтобы снять с себя подозрения. Нарушения тут совсем нет.

Почему это был именно Эзра? Причины нет, ибо это мог быть любой другой сотрудник (как ранее клоун), роли не играет. С обвинением во взломе разобрались.

Второе обвинение ИИ, которое сыграло против Эзры - сообщение об убийстве сотрудника и киборга в атмосе. Опять же ложь во имя своих целей от ИИ. Борг убил сотрудника и был успешно обезврежен Эзрой, за что тот берёт с полки пирожок. Натос Флейв - офицер СБ, от чьих рук позже и погиб Эзра Купер получил информацию о красной статье (Убийство) от ИИ, помимо этого была информация о нейтрализации киборга, что также даёт некоторую косвенную информацию, например о том, что враг может использовать ЭМИ, однако к этому позже.

Первая встреча Натоса и Эзры - в церкви. Эзра внутри, Натос снаружи, за окошком в космосе. Натос только завидев Эзру подыскивает момент, чтобы всадить Эзре три летальных лазера. Подобный мув конечно выглядит довольно странно, однако я считаю его в рамках правил, так как по информации Натоса Эзра нарушил красную статью, а обычное задержание было невозможно, ибо Эзра был в риге, а Натос был вообще за окном и не смог бы добежать вовремя, даже если бы всадил Эзре всю обойму тазера. За десять секунд до выстрелов код был повышен до синего, это так к слову.

Вторая и последняя встреча Натоса и Эзры - в техах хранилища медбея. Эзра полз за медикаментами чтобы залечить свои ожоги после эпизода в церкви, однако проёбывается со взломом, подбегает Натос. Эзра, поджареный тремя лазерами получает ещё два лазера и успешно откидывается, конец.

Обращаемся к статье о Космическом Законе - “В случаях, когда преступник несёт явную угрозу целостности станции или жизням работников, а задержать живым его невозможно или это может повлечь за собой тяжёлые последствия для работоспособности в целом, разрешается казнь на месте.”. Подставляем нашу ситуацию в формулу - Натос имел полное право считать, что Эзра вооружён (убил сотрудника), имеет в арсенале ЭМИ (убил борга). Несмотря на то, что Натос видел, что Эзра лежит на полу, он не имел информации о его состоянии, ибо был в обычных худах, а не смешанных, что оставалось делать Натосу? Бить тазером по врагу в риге? Бежать со станбатоном к человеку, который имеет ЭМИ? также не стоит забывать, что по информации ИИ Эзра пустил оксид азота по станции, что также является красной статьёй

Единственный намёк на нарушения, который я заметил от Натоса - пренебрежение тонкостями СОПа и космозакона в критической ситуации, однако это в какой-то мере было оправдано обстоятельствами, в которых Натосу пришлось действовать оперативно.

У Натоса было несколько вариантов как действовать в этой ситуации и он выбрал этот и никакой другой. Почему это не нарушение - описано сверху.

ОТКЛОНЕНО

4 симпатии

Вообще я не иза тока упал а иза травм. Кхм это просто к слову.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 25 часов. В ней больше нельзя отвечать.