Имя персонажа, логин, любая полезная информация, которая может помочь опознать нарушителя.
N.T. Borg-prisioner-76742
Укажите какой пункт правила был нарушен. Опишите, что произошло. Приложите имеющиеся логи, скриншоты и прочие доказательства нарушений.
Основным требованием к игрокам на синтетах является выполнение ими установленных им законов
Вы обязаны выполнять любой набор законов, который вы получите.
Ответственность за действия, совершенные при выполнении законов, в большей степени несет тот, кто установил эти законы. Но трактовка остается на ваше усмотрение. Используйте это разумно и постарайтесь, чтобы это не стало причиной гибели станции.
Придерживайтесь концепции, что вы играете не человека, а машину. Придерживайтесь соответствующего стиля речи и способа принятия решений.
Раунд с абдукторами, я играю за ГП. Иду по коридору и меня похищают, ставят имплант и через какое-то время я перед стойкой РНД превращаюсь в слайма. Разговариваю с членом экипажа, в проходе к РНД убивают огромного паука.
Обращаю внимание что в это время другой синтет говорит окружающим что “слайм - это бывший ГП”
И тут борг, о котором я говорил выше, достает огнетушитель, убивает двух слаймов огнетушителем и бежит убивать меня. Я убегаю и попутно кричу ему что бы тот прекратил.
В итоге меня догоняет и убивает. Надо ли говорить что в раунд я после такого вернутся уже не смог.
Возможно я упустил некоторые детали в виду того что не видел полной картины, возможно приказ боргу был отдан другим членом экипажа. Так же я мало играл за синтетов, потому возможно плохо понимаю трактовку законов (законы стояли корпоративные плюс два свободных закона что серые люди должны быть казнены на месте). Администраторы на мой вопрос касательно ситуации во время игры не ответили. Посему решил написать бх.
Вообще-то, было бы странно если бы борг тебя не трогал, ибо:
Охранять: Защищайте вверенную вам космическую станцию в меру своих возможностей. Это не то, что мы можем легко заменить.
Служить: Служите экипажу вверенной вам космической станции и должностным лицам Нанотрейзен в меру своих возможностей, в соответствии с их рангом и ролью.
Защищать: Защищайте экипаж вверенной вам космической станции и должностных лиц Нанотрейзен в меру своих возможностей, в соответствии с их рангом и ролью.
Выживать: ИИ не являются расходником, они дорогие. Не позволяй посторонним лицам вмешиваться в работу вашего оборудования.
Слаймы не являются персоналом, и более того, несут угрозу экипажу. Так что вполне нормально что тебя забрызгали вусмерть. Даже если тебя превратили в слайма - ты больше не член экипажа для ИИ и боргов.
Слайм не экипаж и вообще угроза как написали два раза выше. Понятное дело что ты был хопом, бла-бла-бла, но роботы видят слайма и видят угрозу, так как они не являются персоналом. Отклонено.
Там были сначала паладин, а потом корпоративные и плюсом два закона на убийство абдукторов. Вообщем, там полный пиздец по законам был. Их там просто трактовать очень тяжко было, не говоря об выполнении.
Возможно юнит тогда и пытался выполнять стандартные законы, вместо тех которые были.
Я, конечно, не эксперт, но посмотрите на логи моих действий (Henrietta Ginn). Я взял огнетушитель, начал использовать его на слайма, который на меня прицепился, а затем слаймы умерли, а я пошёл с ген. уроном в медбей. Разве тут есть вина борга?
У комментаторов выше с логикой проблемы. Если ассистуху превратить в таяру, членом персонала он не перестанет быть. И угрозой от превращения в таяру он не станет, ибо угроза определяется не тем что кто-то кого-то МОЖЕТ ударить, а тем что он агрессивен и к этому есть предпосылки. Если факт существования слайма угроза всему экипажу Станции, то почему вы не бежите убивать карпов и слаймов раундстартом. Они же могут навредить экипажу.
Что скажешь о полуслаймах, что зеленымы экстрактом бахаются? Можно ли их еще считать людьми/членом экипажа? Потому что, поддерживаю, что обычных слаймов можно убивать, ибо они уж точно не являются членом экипажа. Но вот полуслаймы…
Пример для твоей логики. Если маг поменяется разумами с тестовиком, то тестовик в теле мага станет членом персонала, а маг в теле тестовика, видимо, незарегистрированным персоналом.
Докажи что эта таяра – член персонала, а не очередная кукла из генетики.
По такому же принципу, подкидыши выращенные на чей-то крови, автоматически члены персонала.
Это работает, пока мы не встречаем то, что на КСН “Исход” изучают, как например, слаймы.
Да, конечно, у ксенобиологов есть вики где все написано, конечно же, ведь слайм не может говорить. Хотя стоп, может, собственно, слайм может говорить и даже выражать желание покушать. А может ли он что-то кроме этого говорить? Или мы всегда уверены, что слайм может говорить только на анг? Почему именно из трех только что устраненных слаймов, именно тот должен быть особенным? Тем более что, если верить человеку что участвовал в ситуации –
Как минимум слаймы мобы, атаковали.
Теоретический вред такого поступка, превышает пользу. С каких пор форон пущенный по вентиляции вообще может использоваться для предотвращения вреда?
Факт существования может и не являться причиной устранения, а вот нахождение его в опасной близости к тем, кому он может навредить и кому уже вредят его “сородичи” – да.
Пирсня тебе уже ответил, но я добавлю что слайм не может навредить боргу, в отличие от карпа. При не наличии дополнительного фактора, борг может игнорировать существование карпа, если своим существованием он не нарушает законы, так как нападение на пассивного карпа, практически всегда будет нарушением четвертого закона.
Нельзя, лично получал пизды от борготы потому что “Вас не обнаружено в базе данных. Вася Пупкин зарегистрирован в манифесте экипажа как человек, вы не являетесь человеком и членом экипажа”
Кстати, вот тоже такой вопрос по возник: Для ИИ что отличает говорящего слайма от человека-слайма? Гуманоидное строение тела?
Просто оба по-идее являются слаймами и могут разговаривать.
Наличие ID-карты? Тогда почему боргам не разрешено накидываться на вообще любого человека что без карты ходит, они ж тогда тоже не члены экипажа. С любыми другими вещами аналогично.
Ну а еще у нас корпоратские законы ИИ стояли, там не уточняется кто является членом экипажа а кто нет. (в стандартных законах то хоть уточнение про “ранг и роль” имеется)
Вообще для ИИ член экипажа - человек из базы данных - манифест, мед записи, записи протоколов в СБ. Если хотя бы одно из этого есть, поздравляю - ты член экипажа. А если нет вообще ничего, то можно не считать человека за члена экипажа. Просто пример, хирург по приколу, пока вырезает тебе почку, меняет рожу и ставит имя “Вася Пупкин”. Поздравляю, теперь вы не член экипажа и на вас не распространяются законы. В лучшем случае вас поймает СБ и будет выяснять, как вы стали Васей Пупкиным, в худшем вас убьют синтеты/сб во время красного/дельта кода.