В том, что бандиты начали офицеров хуярить и один со мной перестреливался, затем прибегает другой бандит, катает меня на мыле, пытается забрать мое снаряжение, которое я выронил. И после благополучно получает леталом вслед за теми, кто 10 секунд назад меня в этих же техах убить пытался?
Если бы я увидел в ней хоть каплю намерения убежать, то я бы и в бриг не вел ее, даже зная что она бандит, ибо как таковых причин до этого момента она мне на это не давала. У нее было куча на это возможностей избежать этой тупой ситуации - уйти или не мешать:
- Просто пройти мимо.
- Отбежать после тазера.
- Убежать после того как случайно уронил офицера на мыле.
- Сказать сразу, пока мы лежим, что все это недоразумение.
- Сдаться после первых выстрелов, когда отошла за угол.
Для меня в IC это выглядело так. Бандиты начали резать офицеров, иду на перехват, затем помочь раненной Каэле в саду. Информация подтвердилась, вооруженный человек начал битву со мной в техах и умер. Прибегает таяра бандит, в такой же одежде. Ранее в раунде ИИ дал информацию о том, что члены банды ходят в одной одежде группировки. И чуть позже я сам ее встретил в коридоре, где она бегала и приглашала людей в банду. Я лишь с нее поржал и не стал душить или вмешиваться и ушел.
Так вот, прибегает она, с моей точки зрения в виде подмоги, но вроде ничего не предпринимает. Думаю не буду и дальше душить, даже обыскивать. Просто пойду помогу Каэле. Но начинается клоунада с толкучкой в узком коридоре и потом смешной стан от мыла. Ну думаю, вот я хорошо думал о ней, а оказывается она все же пришла помочь своим товарищам. Для моих глаз эта попытка сделать что-то со мной была полным проебом, потому что после моего падения, упала и она. Из-за чего первее встал я и не дал ей ничего у меня забрать и ничего вытащить у себя из возможного оружия. А дальше повторяться у меня желания нет. Выстрелы, возможность сдаться, еще выстрелы. Затем из жалости, чтобы не сажать куда-либо или просто трупом тащить в бриг как щиткун - отдаю в медбей и забываю о случившемся, не ставлю арест или еще чего, чтобы после еще и в бриг ее посадить. Даю игроку реанимироваться и продолжить игру дальше.