[Банхаммер] Метадружба/кооп M'ark M'rshan и Coraline Szandor La-Vey

0. Сервер, на котором было совершено нарушение.

Tau Ceti Classic I

1. #ID раунда

2. Имена присутствовавших администраторов

smalltasty.

3. Имя персонажа, логин, любая полезная информация, которая может помочь опознать нарушителя.

M’ark M’rshan или Morkleb
Coraline Szandor La-Vey ckey не знаю…

4. Укажите какой пункт правила был нарушен. Опишите, что произошло. Приложите имеющиеся логи, скриншоты и прочие доказательства нарушений.

Правило 3 персонажа (метадружба). В данном случае помощь метадругу в конфликтах.

Сразу скажу, что никакого хейта к объектам банхаммера не имею. Очень не хотелось бы, чтобы им прилетело серьезное наказание, так как игроки они отличные, а их отыгрыш создает классные ситуации на тау. Просто не очень приятно смотреть на разрешение ситуации путем нарушения правил.
Ну, приступим.
После добровольного ритуала, закончившегося смертью человека, в церковь заходит криминалист. Он видит части тела трупа, священник пытается скрыть улики. Далее происходит несколько не особо важных событий, но, в конце концов, священник валит криминалиста и начинает его грабать. Криминалист просит помощи в канале сб, на вызов идет офицер. Но, неожиданно, вместе с офицером в церковь приходит еще и Марк, в тот момент робототехник. Да, конечно, его могла позвать священник, сказать точно тут не могу. Роботех неожиданно начинает качать права (?), ну или покрывать священника. Скриншот не делал, но при пересмотре раунда это должно быть видно. Связываюсь с админом, т.к. сомневаюсь, ведь это могут быть роли, или типо того. Админ предлагает писать бх. Так вот, в это время священника уже отвели в бриг, Марк ждет рядом. Пропустим несколько диалогов. Улика есть одна - скан ноги трупа с отпечатками священника. Далее начинается перепалка, на стороне священника - Марк, который пытается отмазать Коралину (правило 3, помощь в конфликтах). Вот несколько скринов:
Снимок экрана (274)

Да, кстати, во время переговоров (Марка к тому моменту уже вывели из брига) он вызывает АВД для помощи священнику. Также, в какой-то момент Марк пытается сохранить свободу священнику путем показывания частей тела левого трупа, якобы в качестве фейк улики. (тут очень сомневаюсь, от лица наблюдателя это выглядело так)
Снимок экрана (277)
Ну, далее шаттл, происходящее дальше не знаю. К сожалению, скриншотов не много, но, как мне кажется, важнее само осознание ситуации, нежели фотки.

3 лайка

@Morkleb
впринципе реплей я посмотрел, четко видно крепкую метадружбу и намеки на кооп(бежим через всю станцию к церкви, прямо во время начала конфликта). жду сутки(завтра до обеда-вечера), если кто-либо из участников ситуации захочет добавить какие-либо комментарии.

4 лайка

Вообще то я пришел и увидел что вы там творите, ты схватил священницу и кричишь про убийство и тело. Потом уволок, а бошку и прочее я притащил для примера. Вся станция в крови и трупах. Тело разорванное я кинул с примером, сказав мол это ваш убил. Вы тоже сразу поверите? Просто просил чтобы провели расследование. Чего тут такого?

1 лайк

:peka: :peka: :peka:

9 лайков

Я не знаю что сказать. “Мета-Дружба” может быть притянута к практически любому игроку за уши. Будь то игрок играющий на главе, или тестовом субъекте. Посмотреть на любую игру, и можно увидеть, что к знакомым персонажам, у каждого есть свое собственное мнение, уровень доверия, отыгрыша, и прочих аспектов так называемого “рп”. Даже Варден, что был согласен со всеми речами криминалиста в том раунде может быть так же притянут к этому правилу, потому как он склонен доверять “хорошим, и давно ему известным криминалистам”.
Я никогда не играла кооперируясь ни с одним человеком на подобных проектах.
Во первых - я понимаю что это наказуемо.
Во вторых - это не имеет никакого смысла, в этом нет интереса в продвижении рп ситуаций.
В третьих - Вам действительно кажется что такая обыденная и банальная ситуация (тем более под конец раунда), как арест священника, что провел ритуал, стоит таких свеч? Это глупо и бессмысленно.
P.S. Мой персонаж не стал бы игнорировать попытку посадить человека без доказательств, если так судить, то “Мета-Дружбу” можно приписать каждому кто пытается доказать чью-то невиновность, используя все возможные аргументы.

5 лайков

No Furry Allowed.

3 лайка

Притянуть метадружбу можно, но в банхаммере она не притянута. Насчет вардена и криминалиста - тут очевидно, что варден должен доверять детективу/криминалисту. Ему показали одну улику, не косвенную, ногу трупа с отпечатками. Или он должен был провести сам расследование, довериться священнику и роботеху, вместо криминалиста? Нет, ведь он - смотритель, его дело - следить за бригом, заключенными.
А в других “притянутых” метадружбах не бывает ситуаций, когда знакомые (!) персонажи покрывают своих друзей всеми силами. Ну, а если бывает, то это нарушение правила.

Я участвовал в конфликте со стороны наблюдателя (госта). Показать левый труп и скзать, что это убил криминалист - клевета, статья по космозакону. Да, я понимаю, что это с условно благой целью - но это все равно уже нарушает 2 правила персонажа. (думайте о последствиях)

Я сразу сказал, что мол это пример. Клеветы не планировал. Просто на примере показал что кровь, отпечатки или чего там ещё можно было взять где угодно для анализа.

Подозреваемым по делу проходит женщина или мужчина который выдает себя за неё. Мы посовещались и решили забанить.

7 лайков

поздно, решение уже вынесено, считайте банхаммер одобренным.

4 лайка