Ладно, так и быть, раскладываю все по полочкам и проясняю все моменты, о которых неповторимый автор решил умолчать.
Все начиналось так:
Я просто сижу на мостике, и малф наконец делает дельту. Тут же ко мне подходит капитан, и отдает “приказ” - в срочном порядке…поставить красный код?
Зачем, и какие именно логические цепочки строились в этот момент в голове малогея-капитана - адекватному человеку не понять никогда, закономерно, понять не удалось и мне.
Я же, вместо выполнения бессмысленного задания капитана отправляюсь делать то, что действительно нужно было в критической ситуации - эвакуацию на астероид. Решаю делать это без общего объявления, чтобы не привлекать к этому внимание ИИ - в любом случае все кому надо знают куда идти. Ставлю все двери на общий и отправляюсь на астероид, ждать пока сломают ИИ. Но, кто бы мог подумать, ожидание мое прерывает неожиданное сообщение от капитана в командный канал - “ГП, вы уволены”.
Что же, получается этот персонаж понятия не имеет что даже у него нет права просто так и на месте уволить главу, СОП-то он читать и не думал - а зачем, он и без этого круче всех. От меня поступает ответ, что мне дела до его слов нет, ведь говорит он откровенный бред.
Тем временем, ИИ был уничтожен, и я возвращаюсь на мостик. Там же сидел наш капитан, которому мной было предложено снизить дельта код до красного, но он решил отказать, по причине “ПОЗДНО”. Что поздно - неизвестно. Опять же, это просто за пределами разума нормального человека. Поэтому, раз капитан отказался убирать код самоуничтожения, я решаю сделать объявление на всю станцию, что капитан лично отказался его понижать, и до прибытия шаттла он останется неизменным.
Что имеем в итоге: залетный игрок, который понятия не имеет что есть игра на главах и как ее правильно играть, не знает СОПа, сыпет уморительными заявлениями типа “Синий код должен быть согласован лично с капитаном и всеми главами!” и открыто клевещет в сторону других глав, берет капитана, с целью просто подпортить игру другим с поводом и без. И вот это действительно, по моему мнению, не только напрямую нарушает правило о требованиях к главам и провоцирует начало очень неприятных ситуаций, но и полностью убивает атмосферу игры, ведь, очевидно, такого бездаря на должность капитана никто и никогда бы не взял, но, о чудо - вот он, великий и ужасный, прямо перед нами.
А слово “тупой” матерным, на сколько всем известно, не является