0. Сервер, на котором было совершено нарушение.
Tau Ceti Classic I
1. #ID раунда
64214
2. Имена присутствовавших администраторов
3. Имя персонажа, логин, любая полезная информация, которая может помочь опознать нарушителя.
Jakki Baker
4. Укажите какой пункт правила был нарушен. Опишите, что произошло. Приложите имеющиеся логи, скриншоты и прочие доказательства нарушений.
Главы 1
В раунде был трейтором. На момент моего разоблачения капитан без задней мысли приказывает казнить меня. Даже при факте что я был уже задержан, играл не агрессивно, не сопротивлялся.
Перечитаем строки из Космического закона касаемо пункта казни
Самая строгая мера наказания, которая должна применяться только в исключительных случаях, которые регламентированы Космическим Законом и только им. Подобное решение выносится только посредством голосования среди глав (допускаются переговоры на командной частоте), и обязательно при участии АВД при его наличии). Казнь может быть инициирована только если на станции присутствуют Капитан и ГСБ , или хотя бы один из них. При отсутствии Капитана или ГСБ казнь допускается только после одобрения со стороны ЦК. В случаях, когда объявлен красный уровень тревоги ввиду явного нападения на станцию, допускается казнь при разрешении только ГСБ. В случаях, когда преступник несёт явную угрозу целостности станции или жизням работников, а задержать живым его невозможно или это может повлечь за собой тяжёлые последствия для работоспособности в целом, разрешается казнь на месте.
Да, я согласен что капитан в пределах станции имеет высокий приоритет приказов и их неоспоримость. Но в данном случае я не считаю что вывод из игры был обоснован и уместен. К тому же это казнь главы, так еще и не обсуждена с ЦК при таком то кол-ве администрации на сервере. Ситуация не была настолько плохой что бы капитану, с лояльностью, без красного кода, пренебречь Космическим законом. Наоборот… к главам предъявляются более высокие требования отыгрыша и знания процедур.
У меня всё.