[Банхаммер] Казнь: здесь и сейчас

0. Сервер, на котором было совершено нарушение.

Tau Ceti Classic I

1. #ID раунда

64214

2. Имена присутствовавших администраторов

dreamseeker_fRbqwWUPq7

3. Имя персонажа, логин, любая полезная информация, которая может помочь опознать нарушителя.

Jakki Baker

4. Укажите какой пункт правила был нарушен. Опишите, что произошло. Приложите имеющиеся логи, скриншоты и прочие доказательства нарушений.

Главы 1
В раунде был трейтором. На момент моего разоблачения капитан без задней мысли приказывает казнить меня. Даже при факте что я был уже задержан, играл не агрессивно, не сопротивлялся.

Перечитаем строки из Космического закона касаемо пункта казни
Самая строгая мера наказания, которая должна применяться только в исключительных случаях, которые регламентированы Космическим Законом и только им. Подобное решение выносится только посредством голосования среди глав (допускаются переговоры на командной частоте), и обязательно при участии АВД при его наличии). Казнь может быть инициирована только если на станции присутствуют Капитан и ГСБ , или хотя бы один из них. При отсутствии Капитана или ГСБ казнь допускается только после одобрения со стороны ЦК. В случаях, когда объявлен красный уровень тревоги ввиду явного нападения на станцию, допускается казнь при разрешении только ГСБ. В случаях, когда преступник несёт явную угрозу целостности станции или жизням работников, а задержать живым его невозможно или это может повлечь за собой тяжёлые последствия для работоспособности в целом, разрешается казнь на месте.

Да, я согласен что капитан в пределах станции имеет высокий приоритет приказов и их неоспоримость. Но в данном случае я не считаю что вывод из игры был обоснован и уместен. К тому же это казнь главы, так еще и не обсуждена с ЦК при таком то кол-ве администрации на сервере. Ситуация не была настолько плохой что бы капитану, с лояльностью, без красного кода, пренебречь Космическим законом. Наоборот… к главам предъявляются более высокие требования отыгрыша и знания процедур.

У меня всё.

1 лайк

Мое

Ошибаешься, на станции был красный код из-за предателя, который смог убить одного из двух офицеров и хоса.

И эта ситуация была разобрана Dim.Dream’ом в раунде.

Да, дим дрим сказал что это айси, мол кэп так может делать и тут нужно исправлять трактовку законов на вики, так-как там другое написано

1 лайк

Я отсмотрел реплей и честно говоря ситуация не то чтобы неоднозначна, и много вопросов к капитану, а с вопросами и вердикт вынесу сегодня ночью или завтра с утра.

Был ГСБ (кто бы сомневался блять)

РД где-то в процессе смены убивает АВД за что попадает в бриг на допросы с пристрастием (я прекрасно понимаю что именно он совершил убийство, но как таковых прямых улик нет)

В ходе дальнейшего течения раунда выходит так что я дважды попадаю на операцию и как выясняется потом РД задержали с кучей нелегала (ну бывает как бы да). Как выясняется он не оказывал НИКАКОГО сопротивления (не смотря на красный код), а приказ о его убийстве поступил когда тот уже был в наручниках и в бриге (зачем убивать агента когда можно доставить живым? Тем более при условии что он так лоялен)

Короче капитан не понятно зачем и почему отдает приказ на его казнь. Как игрок принимающий непосредственное участие в раунде считаю что капитан поступил не правильно и убил ценный ящик с данным для всего НТ

2 лайка
Дабла делает вжух вжух

Jakki Baker says, “Ну, хоть крови не было.”


Сторона обвинения

Научный Руководитель - Persy Watersand
image

Подозреваемая

Капитан - Jakki Baker
image


Ситуация:

Красный код. РД является агентом синдиката, убившим АВД, однако довольно спокойным и ± лояльный к офицерам, но тем не менее происходит следующие:
image


image
image
image


Разбор:

В этот раз без длинных разборов от А до Я как в прошлых БХ, ибо сама ситуация коротка.

РД вначале просят пройти в бриг (и тот делает это без вопросов), после ловят 1 раз и доставляют без хлопот в бриг. Во время допроса, в какой-то момент появляется второй агент и прерывает допрос РД


image

Хочу отметить, что РД не морал руки об СБ и лишь сбежал при помощи второго агента. Сама парочка разбежалась по разным сторонам и РД даже не стал прогонять кота который тащил офицера в отключке из брига:
image
Я даже больше скажу, что тот самолично припёрся к ГСБ и тому офицеру в мед отсек.


Ситуацию с РД закрыли и стали искать второго агента, который устроил бойню в карго с сб. После той бойни, пришла СМСка на ПДА РД о просьбе помощи, но в дальнейшем это сыграло плохую шутку:
image
image


image

Тем временем в офисе Капитана:

image

Проще говоря, из-за бойни в карго и с подозрениями ранее к РД + из экипажа сказали, что РД помогает детективу (тритору), произошла неприятная ситуация в меде (и да Щит не вкурсе о приказе капитана и открывает огонь по офицеру):


image
image
image

По итогу, сложилось мнение о том что РД помогал активно детективу. Щит арестовывает того и вместе с капитаном уносят в бриг:


image
image
image
image
И тут уже начинается вторая попытка с желанием казнить РД:
image
image
image
image
После капитан уходит оформлять документы о казни на мостик с синим щитом, где оба решительно желают казнить РД:
image


А теперь знатокам космического закона, даётся 1 секунда вспомнить, при каком условие разрешена казнь в красный код. Ибо спойлер:

В случаях, когда объявлен красный уровень тревоги ввиду явного нападения на станцию, допускается казнь при разрешении только ГСБ. В случаях, когда преступник несёт явную угрозу целостности станции или жизням работников, а задержать живым его невозможно или это может повлечь за собой тяжёлые последствия для работоспособности в целом, разрешается казнь на месте.

А теперь смотрим:

  • РД сопротивлялся? - Нет
  • РД нёс явную угрозу и задержать живым невозможно? - Нет, РД уже в наручниках сидит в бриге
Немного мысли вслух, оффтоп
  • РД это глава? Да, Глава Научного Отдела. (P.s. этот пункт, я добавил больше как мысли вслух, ибо казнь аж главы отдела без решения ГСБ (и желательно обсудив это с другими главами), не считаю нормой, в крайний случай действительно дайте отчёт на ЦК, 5 админов в раунде было.)

За сим, только решение ГСБ может быть легитимным. Однако, может ГСБ мёртв как и говорили ранее? Но нет! Он на операционном столе СМО:
image
image

Капитан НЕ предпринимает каких-либо попыток узнать состояние ГСБ, перед подписанием бумаг. Проблем с тем чтобы спросить в мед или общий канал у Капитана не было, серверная ПДА работала, можно даже спросить у активного ИИ, знает ли тот где и живой ли ГСБ?

В результате, пока на живую оперируют ГСБ, капитан не сомневаясь в решение бежит как можно скорее в бриг, показывает офицеру бумажку и сама казнь в цвете:


Итоги

Я могу лишь сказать, что казнь РД была НЕ законной и попытки Капитана связаться для ее проведения с ГСБ также НЕ было. НО, была проведена беседа с капитаном и ошибка с их стороны была признана, за сим отрыва глав не будет, однако:

  • Капитан Jakki Baker - Нарушения основных правил, 2-й пункт. За 1 не оправданный фраг = 1 дню оправданного бана.

Не будьте кровожадными людьми и будет вам счастье, а за сим данный БХ:

ОДОБРЕН
10 лайков

Оставлю тут ремарку.

В случаях, когда объявлен красный уровень тревоги ввиду явного нападения на станцию, допускается казнь при разрешении только ГСБ.

Это означает, что в красный код достаточно разрешения КАК МИНИМУМ ГСБ. Это не делает его единственным на станции, кто вообще способен в той или иной форме проводить казнь. Его прямые начальники : капитан, а также представители корпорации (ОБР, офицеры ЦК), ровно как и ГСБ получают право единолично казнить людей в красный код.

Бан подправим, формулировку вики сделаем более понятной.

12 лайков