[Банхаммер] Kate Shmidt - ГСБ распространяет эпидемию

0. Сервер, на котором было совершено нарушение.

Tau Ceti Classic II

1. #ID раунда

50873

2. Имена присутствовавших администраторов

Admins

3. Имя персонажа, логин, любая полезная информация, которая может помочь опознать нарушителя.

Kate Shmidt (Shalopay)

4. Укажите какой пункт правила был нарушен. Опишите, что произошло. Приложите имеющиеся логи, скриншоты и прочие доказательства нарушений.

Добрый день. Расскажу в кратце. В раунде видимо ивент, с вирусом который нельзя было обнаружить. Я как СМО постарался сначала найти патоген, а когда понял что это невозможно, ввел протоколы изоляции на станции. Код был повышен до красного. Информация о мерах защиты была отправлена оповещением. Когда стало ясно, что вирус не остановить, с помощью капитана, и лично мной, были отправлены запросы на “Дельту”. Разумеется ответа не последовало. Мной было принято решение держать станцию в изоляции. И тут появляется главный герой, который игнорируя СПД, начинает “спасать людей” Арестовывает меня на мостике, и вызывает шатл. До этого снизив код на синий. Вот скрины событий.

ГСБ 3

ГСБ 4

ГСБ 5

ГСБ 6

ГСБ 7

В финале, ГСБ сносит себе пулей пол черепа. Может я чего то не знаю. Но это тоже недопустимо…

ГСБ 2

ГСБ 1

7 симпатий

Нет такого.

Значит баг, не знаю. В Ахелп я писал. Мне не ответили. И тебе я писал (в менторхелп), ты ответил, но не помогло)

Мне вот интересно, как игроки поняли что есть какой-то супер опасный вирус? У него есть симптомы, он как то может быть обнаружен, ЦК о нём что-то писало, кроме объявления тревоги 5/7 уровня? А действия ГСБ по любому супер странные. Хотелось бы увидеть вердикт, но раз в раунде был Сплифин, значит его назначат на разбор, а он скорее всего нифига не объяснит, а просто напишет одобрено/отклонено/рассмотрено.

О, определяли мы просто, умирали по КД, кепа реанимировали, симптомов тьма была. В свою куклу я спэйс всаживал, чтобы хоть как то бегала. А так, вирус убил двоих при мне, и еще одного вроде в мартыху превратил (прости ГП не до тебя было) а изолятор в вирусологии не показывал НИЧЕГО. Вот так игроки и поняли.

А она то реально моет посуду

3 симпатии

Один раунд назад я позитивно всех поприветствовал, а сейчас данте вирт!!! запечатлил на меня компромат…

1 симпатия

Там бы еще ООС поотбивать некоторым.

4 симпатии

Честно говоря, просматривая весь реплей за три стороны конфликта, в числе которых капитан, ХоС и СМО, у меня возникло ощущение, что определённые проблемы со знанием/толкованием СПД есть у всех трёх, но честно говоря, сам СПД не очень хорошо регулирует сложившуюся в раунде ситуацию.

  1. Видел, что внутри раунда звучали слова, что СМО во время вирусной эпидемии (при красном коде) становится условно главным. Это не совсем так. Во-первых, капитан, разумеется, сохраняет свою позицию. А во-вторых, ХоС не становится ниже СМО, он стоит на той же ступени иерархии.
Вырезки с Вики


  1. Запрета на вызов шаттла при вирусной эпидемии в СПД нет. Более того, при прибытии шаттла отбытия (в СПД, кстати, нет уточнения, касательно типа: эвакуационный/конца смены) карантин может быть снят, хотя рациональность этого, конечно, спорная, да:
Вики

Наблюдая ситуацию с трёх сторон, считаю, что произошедшее скорее внутриигровой конфликт. Главы, стоящие на одной ступени в иерархии, не смогли договориться о том, что делать. Обе стороны в прицнипе имели относительно благие намерения, но интерпретировали СПД и Космозакон по-своему. По-хорошему, конфликт должен был бы быть разрешён капитаном, на тот момент уже очнувшимся, но капитан в целом был довольно вялым, я бы сказал, хотя и решения им всё же были приняты — в конце концов он принял позицию СМО (только немного поздновато).

По ситуации наказывать никого не буду, хотя бы из-за того, что СПД тут крайне неидеален.

Однако по раунду в целом:

  1. @Shalopay: даже за пару секунд до конца раунда всё же не нужно совершать суицид без должного отыгрыша без демонстрации адекватной мотивации у персонажа для этого (хотя за ГСБ как главу в целом совершать суициды не стоит — помним об особых правилах для глав).
  2. @EnchantedCeedepa: никаких игр с кнопкой “рестарта”, это голосование сугубо для решения проблем технического характера, а не из-за желания поскорее закончить раунд, сидя в гостоте.

Обоим вношу заметки в личное дело.

  1. У капитана всё очень плохо с грамотностью, у меня вытекли глаза, а потому я отстраняю игрока от глав до тех пор, пока у игрока не найдутся словарь русского языка и учебник с правилами.

Лишь некоторые примеры непростительной безграмотности:

  • Священика
  • Семдесят
  • везкой
  • немогу
  • что-нибуть
  • обехьянной

image
image

Рассмотрено

И да,

  1. Если нет уверенности в ID раунда, лучше написать хотя бы приблизительное время.
1 симпатия

Эта тема была автоматически закрыта спустя 10 дней. В ней больше нельзя отвечать.