Посмотрим, сколько недовольных я соберу в этом банхаммере
Касательно Захария:
Просмотрев логи, я действительно убедился, что офицер в момент обнаружения ящера находился в соседней зоне и не мог видеть комнату целиком. Собственно, если вырывать из контекста, то фраза “Из воздуха сотворил меч” (она была также повторена в охранный канал позднее) действительно может сойти за метафору. Но давайте рассмотрим её в контексте:
Сводка
[14:03:58]SAY: Bnok’Na Ssssicki/ : [Drone Fabrication]: Khari`d! Eske’te tannin!
[14:04:06]SAY: Roger Barnes/ : [Engineering Maintenance]: И че ты тут делаешь?
[14:04:12]SAY: Bnok’Na Ssssicki/ : [Drone Fabrication]: Да так
[14:04:14]SAY: Zachary Alekseev/ : [Engineering Maintenance/Security]: Ребят, у нас в отсеке где дронов клепают
[14:04:22]SAY: Zachary Alekseev/ : [Engineering Maintenance/Security]: Какой-то ебанутый заклинания произносит
[14:04:25]SAY: Zachary Alekseev/ : [Engineering Maintenance/Security]: И кровью рисует
То есть ранее офицер сообщает о том, что ящер “произносит заклинания”, а потом сообщает, что “меч взялся из воздуха” — в контексте метафора легко превращается в реальное сообщение-факт. Это вкупе даёт слишком много поводов для ролькоханта и метагейма для других офицеров. По данному поводу с игроком была проведена беседа. Надеюсь, что такие неоднозначные метафоры от него мы слышать в дальнейшем не будем.
Касательно Джеймса. Тут всё ужасно. Услышав по охранной частоте о пойманном ящере, он первым вызывается провести ‘допрос с особым “старанием”’ и бежит в бриг:
Сводка
[14:09:22]SAY: James Fritze/ : [EVA Storage/Security]: Я могу привести допрос с особым "старанием".
[14:09:37]SAY: James Fritze/ : [EVA Storage/Security]: Щас приду и разьебу
Здесь в ответ на отказ ящера от дачи показаний вместо того, чтобы спросить у ХоСа совета, как поступить с ящером (что стоит делать согласно гайду охраны), самостоятельно решает начать пытать его. Аттак-логов там много. Если кратко, то ящера в наручниках то пинали, то флешали, то кидали. Про сломанную дубинкой ногу ОП уже сказал. Пытки ненадолго превратились после того, как их остановил ХоП. Офицер заявил, что у него “Приказ”, ХоП ушёл, сказав, что оспаривать решение ХоСа (которого не было) не будет. После этого идут пара пинков и дизармов, а затем ящера без оказания медпомощи переводят в карцер, а офицер убегает.
Причём тема с пытками офицера явно заводит, о чём он написал сначала в ЛООК, а потом ещё и в ООК, но уже после раунда:
Сводка
[14:13:50]OOC: (LOCAL) James Fritze/: Обожа. ЕРП сеансы.
[15:01:01]OOC: James Fritze/ : Зато я смог заняться сеансом ЕРП с ящером в допросной.
Смущают и вопросы в конце раунда в ЛООК:
Сводка
[14:53:53]OOC: (LOCAL) James Fritze/ : Кто любит ЕРП?
[14:54:24]OOC: (LOCAL) James Fritze/ : А как насчет гачи, господа культисты?
Собственно, обратимся к правилам:
Сводка
Каким бы фанатом Гачимучи офицер не был, это не даёт ему право устраивать “ЕРП-сеанс” пыток, не оказывать медпомощь и закидывать в карцер, тем более даже не согласуя это с ХоСом и другими главами в раунде.
Ранее игрок уже имел нарушения на офицере, в том числе и за неоправданное насилие. Так как это вновь повторилось, а игрок не особо хочет признавать свою ошибку, он освобождается от брига до тех пор, пока не поймёт, что косплей Гачи на сервере запрещён и правила не просто так написаны. Наступит ли этот момент и когда, не знаю, но до конца лета пермаджоб сниматься точно не будет.
Одобрено.