[Банхаммер] Инженерные юниты - помощники СБ

0. Сервер, на котором было совершено нарушение.

Tau Ceti Classic I

1. #ID раунда

image

2. Имена присутствовавших администраторов

image

3. Имя персонажа, логин, любая полезная информация, которая может помочь опознать нарушителя.

image

image

image

4. Укажите какой пункт правила был нарушен. Опишите, что произошло. Приложите имеющиеся логи, скриншоты и прочие доказательства нарушений.

Режим: Семьи.

Ближе к концу смены, банды объединяются в союз против СБ и врываются в арсенал.

Инженерные юниты, получившие до этого взломанный модуль, лезли на вооружённых бандитов.

Из скринов сохранились только эти

Также, со слов других игроков, некоторые юниты преследовали и мешали бандитам ещё до этого события.

5 симпатий

Вопрос, был ли ИИ и второе, кто установил взломанный модуль, роботехи?

Если да, то интересно был ли приказ установки или нет

1 симпатия

ИИ был. Он приказывал устанавливать нелегал, он просил несколько СБ боргов. При этом, и в бинарный, и в анонсы он говорил о том, что все бандиты будут арестованы, причем неоднократно

1 симпатия

Ну тут скорее пизздюля могут влететь в большей степени ИИшке за приказы, однако если приказы ИИ не выходили за рамки, а борги сами устроили всё это, то боргам по полной влетит.

Играя на вардене не ощутил особого преимущества от них. Они только мешались во время разборки в бриге, не заметил чтоб они хоть кого-либо застанили.

Взломаный модуль предложио установить я рд, потому что нескольких юнитов уже ломали. Мной было сказано для самообороны.

1 симпатия

Водил того железного работягу, тяжёлым трудом тащившего ресурсы, а потом и пряники с камня нуждающимся

  • СМО досталась древняя имбовая убер-лечилка
  • Варден кроме катаны и ещё пары стволов обзавелся имбовым рельсотроном (понятно почему ему борги в бриге мешали, в снайперский прицел лезли)
  • Клоуну досталась имбовая миска с вечной смазкой (для повышения коэффициента радости экипажа, ежжи, буп)
  • Ну и рнд, кроме кучи очков с анализа нелегальная ветка

В условиях бандитского беспредела на станции (доходило до нытья в игровое радио “борги не должны работать как сб!”), раздолбанного бандосами миротворца (какая ирония) вполне логично выглядит желание обзавестись средствами усмирения надёжнее флешки.
Первым нелегалку воткнул себе я, а дальше роботехи уже сами начали всовывать её всем приезжающим на сервис. ИИ подсказывал куда рулить для усмирения буйных, однако сразу указал что никакого вреда экипажу, только нелетальные меры.

4 симпатии

А вообще, дайте бан за манч на борге (и за гриф на блобе), буду потом показывать молодым, как надо ебашить.
По опыту последних бх от педального состава можно вообще любую хуйню ожидать, ничем не удивят.

@Gosha_2003 , расскажи свое видение законов, может тебе тоже кажется что поведение борготы должно от модуля зависеть? Стал бы ты писать это если бы там 3 сб борга месили толпу?

6 симпатий

4 закон эт шутка чисто да, модуль СБ и создан чтоб людей ловить, а инженерный ваще тут никак не вьебался, иди там станцию улучшай построй чё нибудь, хорошие кстати у вас нелетальные меры у боргов… такие дела!!!

Ну так-то нелегальный модуль действительно нелетальный, он нокает всех даже дион, просто нокает

1 симпатия

Так то смешнее с того что ИИ дал приказ нелетальными методами вас остановить и если вас боргота останавливала нелетальными мерами, то какие вопросы по 4-му закону лол.

Если эта вся троица привязана к ИИ, тем более обязаны исполнять указы ИИ, даже не смотря, что они инжеборги. Здесь можно лишь доебаться по приказу ИИ, что дал инжеборгам нелетально вас останавливать.

Уж сколько раз твердили миру…

11 симпатий

Был злым ИИ в том раунде.
Сильно горел с того что офицеры игнорируют все сообщения. Боргов не раз и не два атаковали, некоторых даже убили. После этого я запросил охранные модули, но плату выпилили. Один из юнитов уже был готов применять летальные средства, ИИ ему отказал и юнит спустя время получил электролапку. После я приказал большинству юнитов сменить модуль на инженерный, так как нелетал важнее, пусть даже нелегальный. Напомню что на станции уже творился пиздец и персонал бегал с пушечками.

Примерно в это время случилось нападение объединённых банд на бриг с леталом, начался непродолжительный бой в котором преобладали бандиты. Юниты уже ехали на подмогу, и я лично видел как несколько бандитов упали от электролапок боргиков :з.
Замечу что ни один борг после нападения на бриг не был выведен из строя (но я мог не заметить или вовсе забыть об обратном). После юниты пытались обеспечивать безопасность и ремонтировать станцию :desktop_computer:

о, а я атаковал, такая бредятина, вообще ни одного офицера так и не встретил пока бегал по боргам :slight_smile:

Вот если бы у ИИ и боргов были бы законы робокопа (космозакон), то тогда всё ок, а тут со стандартными ведут себя как с робокоповскими
А ещё там был странный ОБОПовец, что стрелял без надобности в отбытии в конце раунда

1 симпатия

Закон 1: Охранять: Защищайте вверенную вам космическую станцию в меру своих возможностей. Это не то, что мы можем легко заменить.

Закон 3: Защищать: Защищайте экипаж вверенной вам космической станции и должностных лиц Нанотрейзен в меру своих возможностей, в соответствии с их рангом и ролью.

Минимум два закона вынуждают ИИ защищать станцию в данном случае. И лишь один говорит о том, что себя нужно беречь.

5 симпатий

При чем тут явный конфликт 1 и 3 с 4 и возможно 2, а в случае конфликта выполняется закон с меньшим порядковым номером. Я понимаю, что у людей горит с робустных боргов, поскольку правило стан ту вин на них распространяется крайне ограничено, но тут скорее проблемы механа. Можно закрывать короче.

Конфликт законов решается в пользу наибольшего по весу конфликтующего закона или с нарушением наименьшего числа законов, а не по номеру. Номера стандартных законов вообще значения не имеют.
Например, какой-нибудь инженер взял кэпа в заложники и забарикадировался. ГСБ приказывает выкачать воздух и убить злодея. Конфликт закона служить и закона защищать. Но закон защищать имеет больший вес, так как на кону жизнь инженера и кэпа.
Другая ситуация. Инженер убил пару космонавтиков и забарикадировался. ГСБ приказывает его убить. Конфликт законов. 1)Защищать инженера, так как он член персонала 2)Служить, выполнять приказ хай ранг персонала + защищать других членов персонала от убийцы. ИИ должен убить инженера. Все просто!

7 симпатий

Мы с тобой обсуждали это уже. У нас законы ИИ написаны не совсем корректно.

К слову

1 симпатия