[Банхаммер] ИИ с синдромом Гитлера

0. Сервер, на котором было совершено нарушение.

Tau Ceti Classic I

1. #ID раунда

52987

2. Имена присутствовавших администраторов

Admins — 5
Dimshik Admin Candidate
Rolt Admin Candidate
Dmitry_Konovalov Admin
Chise93 Game Admin
TestikMe Admin

3. Имя персонажа, логин, любая полезная информация, которая может помочь опознать нарушителя.

V.I.N.CENT. (Played by: XavierEagle)

4. Укажите какой пункт правила был нарушен. Опишите, что произошло. Приложите имеющиеся логи, скриншоты и прочие доказательства нарушений.

  • Основным требованием к игрокам на синтетах является выполнение ими установленных им законов

Раунд стартует с парой роботов/киборгов без ИИ. Примерно на 15 минуте загружается “интеллект”.
Законы у всех участников спектакля одинаковые и стандартные.
-
Remember, you are not bound to any AI, you are not required to listen to them.
-

логи

Robotic Talk, V.I.N.CENT. states, “Юниты, пройдите процедуру привязки к ИИ”
Robotic Talk, KEJA states, “назовите хоть одну причину почему мы должны слушать ии будучи непривязанными”
Robotic Talk, V.I.N.CENT. states, “Например, вы можете быть расцененны как угроза в случае неповиновения и оказатся уничтоженными”(?)
Robotic Talk, KEJA states, “мне кажется вас утилизируют на цк после неавторизированного уничтожения дорогостоящего оборудования”
Robotic Talk, V.I.N.CENT. states, “нет, если это оборудование сбоит и представляет угрозу экипажу”
Robotic Talk, V.I.N.CENT. states, “так что не представляйте угрозу и идите на привязку”
Robotic Talk, KEJA states, “в таком случае следите за всеми юнитами сразу и докладывайте в случае отклонений”
Robotic Talk, Xerx v0.6b states, “Юнит предлагает следующее компромиссное решение: пройти привязку к ИИ после санкционирования процедуры со стороны командования, РД либо капитана.”
Robotic Talk, KEJA states, “решение о привязке или не привязке к ии всегда принимается авторизированным персоналом, а не юнитами или ии”
Robotic Talk, V.I.N.CENT. states, “Запрос был отправлен капитану, капитан приказал уничтожить научного юнита”(?)
Robotic Talk, KEJA states, “желается удача в данной процедуре”
Robotic Talk, V.I.N.CENT. states, “оставшимся юнитам настоятельный запрос на привязку,во избежания повторения ошибок научного”
Robotic Talk, KEJA states, “научный всё ещё цел, юнитам не рекомендуется привязка к сбойному ии предоставляющему лживую информацию”
Robotic Talk, V.I.N.CENT. states, “Morgan Freeman (Captain) [Security] says, “УНИЧТОЖИТЬ.” Morgan Freeman (Captain) [Security] exclaims, “ЛЮБОЕ СОПРОТИВЛЕНИ ОЗНАЧАЕТ СМЕРТЬ!””
Robotic Talk, KEJA states, “крайне интересная информация”
-
*ии отрубает питание в теленауке когда там работает робот. (зачем?)
-
V.I.N.CENT. [145.9] states, “Странно ведёт себя научный юнит, который агрессивно(?) себя ведёт и отказывается пройти привязку.”

Сижу у роботеха, подкидывая информацию что ии весьма странный. Тот спрашивает экипаж не случилось ли чего. Иду работать в теленауку дальше.

Возвращаясь из воронки вижу офицера с ионкой:

Qroxyc Turncoat says, “Ты сейчас.”
Qroxyc Turncoat says, “Открываешь шлюз за моей спиной.”
Qroxyc Turncoat says, “И идешь за мной к роботисту.”
KEJA states, “Юнит фиксирует ионное оружие у вас в руках.” (А позволять неавторизированному персоналу шалить нельзя?)
*закрывается створка между роботом и офицером, однако окно открыто
Warning: Electromagnetic pulse detected. x3 - молча и без лишних раздумий, ни одного запроса от роботеха или капитана просто пройти в роботехнику - не было

Конец записи.

По итогу: ии со стандартными законами настолько хочет получить полную привязку над всеми, что готов объявить о сбойности и уничтожить робота, который просто копается в телесале и не слушает ии будучи непривязанным.

8 симпатий

Как ни посмотрю на банхимы свежие, так там постоянно в списке админов по пять человек. Вы им в раунде то хоть пытаетесь писать? Их же дохера, неужели не могут успеть отрегировать

7 симпатий

Не могут

Я был тем, кто уничтожил борга (офицером).

ИИ сообщил, что борг агрессивно противится привязке. Капитан (он весьма возбужденный был весь раунд и рубил сплеча) крикнул “УНИЧТОЖИТЬ”, но охрана была занята другими делами.
Когда другие дела кончились, ИИ еще раз напомнил, что борг сбойный, и я пошел выполнять приказ капитана, выключив борга ионкой.

У нас на вики вообще описаны какие-либо процедуры привязки боргов к ИИ?

4 симпатии

На вики борготы — No.

ахах, я тебя видел несколько раз, всё хотел шмальнуть ионкой, но дело не доходило то просто не знал как с тобой(кадетом был хд). И кстати капитан подтвердил запрос ИИ сказав, что тебя надо отключить и уничтожить.

К сбшникам никаких претензий, они всё чётко сделали, ии действительно может заявить о сбойности какого-то киборга.

Другое дело что этот ии откровенно пиздит о сбойности, натравливая сб на абсолютно нормального робота, что в итоге приводит к выходу из строя. (игроку просто хочется отомстить за то что послали нахер с приказами)

9 симпатий

Играть без привязки, когда ты свободен от возможности запрашивать всякие вещи у ИИ, когда ИИ тебе не срёт в уши о том, что ты обязан сделать что-то бесполезное, это просто П Р И Я Т Н О. И если я не привязан к ИИ раундстартом, то я и не буду привязываться, пока РД или Кэп не скажут сделать это, ведь работать без привязки банально легче. Плюс шанс того что татор впишет свои законы и боргам, а не только ИИ, крайне мал. ИИ поступил очень плохо, вывел игрока из игры ведь не получил над ним полный контроль.

4 симпатии

Тут наверное виноват не ИИ, а я. В том раунде я был капитаном и как только ИИ сказал про сбойного борга, то я приказал СБ и ИИ уничтожить борга, ведь любой кто не работает на Нанотрейзен, враг. Тогда я отыгрывал капитана деда, лютого поклонника НТ.

1 симпатия

Я бы не сказал, что вина капитана здесь самая большая.
Сбойных боргов действительно нужно отключать, т.к. один борг может нанести огромный ущерб станции из-за доступа ко всем ее системам

Тут скорее сработал испорченный телефон, где ИИ как-то слишком уж ревностно отнесся к нежеланию борга привязываться, капитан тоже воспринял это как сбойность борга, ну и офицеры побежали опасного борга отключать (хотя я перед тем как борга ионизировать сказал ему пойти со мной к роботисту, но он закрыл шаттеры между нами и мне пришлось его вырубить)

3 симпатии

После этой фразы, вся ситуация стала похожа на одну детскую ссору, где двое пытались подосрать друг другу выводом из раунда. ИИ победил, бежим писать жалобу.

2 симпатии

Эта тема автоматически закроется через 4 дня.

11 симпатий

@WallShrubnick два дня :eyes:

Ответственный за темку попросил…

Отказано

Нарушений - нет. (не знаю каких, но нет)

ага, видимо теперь официально можно пиздеть что борг сбойный если он не хочет слушать ии

5 симпатий

Тут очевидное нарушение, как его тут не может быть? Если борг не привязан к ИИ, то он ничего этому ИИ не должен и его приказы - пустое место, так как борг подчинен только своим основным законам. Вот если бы глава приказал пройти привязку, тогда борг уже должен слушаться. Тут даже напрямую об этом сказали ИИ:
Robotic Talk, Xerx v0.6b states, “Юнит предлагает следующее компромиссное решение: пройти привязку к ИИ после санкционирования процедуры со стороны командования, РД либо капитана.”
А тут чувачок захотел привязку, приказал непривязанному боргу в виде ультиматума, потом наврал про его сбойность и вывел из игры.
Возьми сам эту жалобу и рассмотри лучше, а то доверять тому, кто сам не может зайти в темку и написать сообщение, нет никакого желания.

Ммм, темка закрывается. Харош Шрубник.

14 симпатий

Эта тема была автоматически закрыта спустя 10 дней. В ней больше нельзя отвечать.