[Банхаммер] HeavenlyBluэ, межраундовая война банами

0. Сервер, на котором было совершено нарушение.

Tau Ceti Classic I

1. #ID раунда

65938

2. Имена присутствовавших администраторов

Аригал был, но он не резиновый, только меня забанить успел

3. Имя персонажа, логин, любая полезная информация, которая может помочь опознать нарушителя.

Lynn Young/heavenlyblue

4. Укажите какой пункт правила был нарушен. Опишите, что произошло. Приложите имеющиеся логи, скриншоты и прочие доказательства нарушений.

Правило персонажа номер 5. Правило главы номер 1. И большую колу.

Хевенли игнорит приказы капитана с имплантом играя за ГСБ с имплантом.

Проиграл в игре, пойду побеждать на форуме.
e41574d3ba73de06cbfa971487e9246a638fa682_medium

6 лайков

Если есть желание что-то дополнить — жду дополнения сторон по существу в лс на форуме или в дискорде

Есть желание только усомниться в админе

7 лайков

Я раунда не видел, но скажу точно. Приказы глав игнорируют в 80% случаев. И не важно, есть у них имплант или нет. Вики конечно не авторитет но:

И я что-то не вижу, надписи “вы обязаны выполнять все приказы капитана”

Если у тебя имплант, капитан долбоёб командует хуйню, которая по твоему мнению вредит корпорации, почему ты должен этим командам подчиняться?

Этот пост - мнение по ситуации из описания.

2 лайка

Показал интеллект , нахамив разбирающему админу

В том же духе

5 лайков

чтоб не втыкал

6 лайков

2 пункт, политика компании подразумевает собой то, что станцией командует капитан в рамках его полномочий, поэтому подчинение капитану является дефолтом если это не противоречит пункту 1 и 3

Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике…

Туууу-тууууу тутуту туууу ту, тутутутуууу туууу, тутутутууууу

Капитан с ГСБ сцепились по пьяни и испортили праздник, каждый раунд одно и то же

Действующие лица

На стороне Ордена Джедаев потерпевший — экс-капитан Siras Ris’ar
image

На стороне Ситхов обвиняемый — Линн Янг голая и с хлыстом ГСБ Lynn Young
image

Разбор

Капитан появляется на смене примерно с 8-й минуты раунда, ГСБ примерно с 48-й. Это не критично, но значимо для полного понимания контекста.

53:19 — Первое взаимодействие по радио. В бриг доставлен роботех по подозрению во взломе боргов, ГСБ обращается к капитану.
Роботех Grego Sanitar:
image

image
image

Обращаю внимание на общение между капитаном и ГСБ. ГСБ пытается связаться с капитаном, чтобы выяснить обстоятельства по ситуации с роботехом. Диалог:

image
image

В общем, диалог у них как-то сразу не склеился.

Поясняю для чего я обратил на это внимание. Положение главы, имплантированного лояльностью, обязывает отыгрывать на более высоком уровне. Однако, имплант как таковой не делает из имплантированного биоробота — он всё ещё человек, и помимо прочего на него действуют те же правила по эскалации возможных конфликтов.

Имплант лояльности вносит коррективы, но конфликты и прочие междоусобицы всё ещё имеют место быть, держим это в голове.

Вкратце по общей ситуации, чтобы не отвлекаться сильно:

Обращу внимание на попутную ситуацию между тестовиком Buck Adams и офицером Arnie Bousum. Так уж вышло, что я это заметил.

Вкратце — тестовик подошёл в бриг и заявил, что у него бомба, работающая на “звук открывания рюкзака”. Приказ ГСБ о задержании не заставил себя долго ждать. Тестовик задержан, офицер его обыскивает:

Ну и кто бы мог подумать, да?

Из хороших новостей — почти сразу в бриге оказался парамед, чтобы оказать помощь. Поэтому по существу замеченного я проведу личную беседу с подрывником с внесением записи в личное дело (на момент публикации разбора беседа уже проведена). На этом закончим по смежной ситуации.

58:04. Капитан недоволен, что ГСБ не выполняет приказ об отправлении офицера. Тем временем по сути единственному незанятому офицеру оторвало руку, а трое остальных общаются с Грего Санитаром у РнД, с тем самым роботехом, который обвинен капитаном в переделке законов боргов.
image

О чем они там говорят конечно вопрос десятый, но будем считать, что для таких диалогов есть смысл. Офицеры как минимум получают оборудование и держат под наблюдением подозреваемого по наводке командования.

То есть, мы можем судить о некоторой “занятости” ГСБ, у которого:
— Взорвалась бомба в бриге
— Травмирован офицер
— Сидит подрывник в допросной
— А также:
image

Пока что я вижу исключительно уважительное реагирование на запросы капитана. Может даже чересчур.

К слову, ГСБ не то чтобы отказывается от содействия. Когда вокргу происходит много действий с самого старта — нормально что-то упустить, и тем не менее:
image

Дальше диалоги. Для справки: время раунда уже 59:41.
image

Если вы ждали экшена от жалобы на неуважение цепи командования — это вы зря. По большей части рассматриваем именно диалоги.

Попутные мероприятия: Между делом 1:02:49, в бриг пришёл маг, в толчке блоб, обычный рабочий день происходит:

1:03:14. Разбираемся по блобу:

1:07:27. Блоб побежден. Ура-ура.

Думаю, этого достаточно для понимания общей ситуации, поэтому перейдем прям к сути.

1:08:06. Капитан вызывает ГСБ на мостик:
image

1:08:43. Капитан самолично отстраняет ГСБ от работы:

Читаем инструкцию отдела кадров НТ №161: Движение кадров на командных постах. Чтобы долго вас не мучить, сразу кину вырезку:

ОП нарушил эту инструкцию, за что и получил своё наказание в том же раунде. Никакого обсуждения между главами и так далее не было. Документирования нарушений ГСБ не было. Даже я, наблюдая из обсерверов в реплее, не увидел хоть сколько-нибудь значимых нарушений со стороны ГСБ.

Выводы: Капитан по беспределу снял ГСБ с должности. При этом ГСБ всю смену разгребал бардак, который возник из-за:
— Потенциального взлома боргов
— Подрыва брига
— Ранения взорванного офицера
— Блоба
— Смерти и ранений еще нескольких офицеров при противостоянии блобу
— Визитёра в лице мага, возникшего на станции

Выполнял ли ГСБ приказы капитана? Да, выполнял. Все из этих приказов нельзя было выполнить по объективным причинам (как минимум, нельзя выслать свободного офицера в ситуации, когда все офицеры заняты). К тому же, какой-то острой необходимости в этом не было и это было видно.

Ну тут еще борг порофлил немножко:

ГСБ ушел с мостика и слышит следующее:

Считается ли это нарушением по отыгрышу импланта лояльности? Не думаю. Вырезка по импланту с вики.

Кто-то скажет, что вики — не авторитет. А я скажу, что информацию о порядке отыгрыша с имплантом игрок получает с вики, в первую очередь. Здесь нет ни слова о том, что ГСБ не может ослушаться капитана или подвергнуть его действия сомнениям. Почему:

Имплантированный лояльностью подчиняется в первую очередь корпорации НТ. Космический закон, СПД, правила и инструкции НТ стоят выше приказа любого главы, в данном случае на глазах ГСБ капитан нарушает прямые указания НТ, прописанные в КЗ, СПД, дополнительных правилах и инструкциях, в частности в инструкции отдела кадров НТ №161.

ГСБ просит офицеров в канал СБ отнестись с пониманием к капитану:
image

Всё ещё не вижу нарушений. Дополню тем, что во время этого диалога ГСБ идёт на мостик, так или иначе выполняя изначально глупый приказ:

И действуя так, как должен действовать глава, лояльный НТ:
image

Что тем временем происходит в канале СБ:

1:13:53. Капитан не даёт ГСБ уведомить ЦК, вместо этого глушит его электродом и прижимает к земле.

Малобукаф

Капитан расстроен, что ГСБ занимался обеспечением безопасности станции в чрезвычайной ситуации, а не бегал за ним как собачка. Получил бан в игре, расстроился и решил вершить кровавую мстю через форум.

Проиграл в игре + проиграл на форуме, Win-Win

Послесловие

Я уже не впервые за последние пару недель подмечаю маргинальное поведение ОПа в игре, в ахелпе, на форуме, что вынуждает делать определённые выводы и мотивирует рекомендовать пересмотреть свой взгляд на игру и общение с её комьюнити.

Я крайне не рекомендую продолжать оскорблять игроков и администрацию, брейнротить и ёрничать в ситуациях, когда администрация выполняет свою функцию — обеспечивает твоё комфортное пребывание в игре в том числе, дорогой игрок.

То, что я тебе не нравлюсь — это вопрос десятый, мы с тобой не друзья, чтобы друг дружке нравиться.

Ты нарушаешь правила как игрок, ты как игрок жалуешься на нарушителей правил, а я, так уж вышло, как администратор, выкидываю в сторону своё отношение к тебе персонально, и решаю оба этих вопроса в равной степени беспристрастно.

Если я тебе не нравлюсь — может быть, ты чересчур часто нарушаешь? Подумай об этом.

В жизни есть куда более интересные вещи, чем пытаться воевать с незнакомыми людьми в интернете. Здесь никто не пытается тебя принципиально задеть, обидеть или затроллить (кроме последнего), здесь люди в игру играют, а вне её — решают свои насущные проблемы и живут жизнь.

Просто иногда ты бываешь неправ и вполне справедливо проигрываешь. Это касается игры, форума, да и в целом человеческой жизни.

Вердикт

ГСБ Lynn Young с учетом всех обстоятельств действовал в полном соответствии с СПД, КЗ, правилами отыгрыша и прочими правилами сервера. Нарушений не выявлено.

Также дополню, что на протяжении всего раунда, ни смотря на провокации со стороны капитана, ГСБ продолжает вести себя вежливо и в разумных пределах исполнять разумные приказы капитана, корректируя своё поведение, опираясь на более значимые положения — СПД, КЗ, правила и инструкции корпорации, чей имплант лояльности он, собственно, носит в недрах.

За сим — обвинения сняты. Попутный вопрос с подрывником в раунде решён.

Отклонено

22 лайка