[Банхаммер] Grant Martin? Сказка о гениях партизанской войны и доверчивом хосе

0. Сервер, на котором было совершено нарушение.

Tau Ceti Classic I

1. #ID раунда

46677 но не уверен
вот время если че ~6:00 26.11.2021

2. Имена присутствовавших администраторов

Одмены? Што это за слово

3. Имя персонажа, логин, любая полезная информация, которая может помочь опознать нарушителя.

либо Grant Martin либо хитрые триторы-талибы

4. Укажите какой пункт правила был нарушен. Опишите, что произошло. Приложите имеющиеся логи, скриншоты и прочие доказательства нарушений.

Ну кароче вся суть в том что я подозреваю гранта в моей подорванной жопе(ноге), либо это были единолично триторы (тогда тема закрыта а я иду плакать), либо кооп триторов и гранта (я не знаю законно ли это).
Позвал меня в кабинет хоса инжанер которого я запер ранее в турму и тут со всех сторон гуки, о боже джонни они на деревьях! я прихожу в кабинет и взрыв. Так вот не ясно кто меня подорвал.

1 симпатия

А я то думал тебе понравилось… мне вот очень интересно было просидеть в тюрячке 40+ минут за пару безобидных фраз в канале сб, без всяких расследований и разбирательств, учитывая что я пришёл в бриг сам, узнавая об аресте только от бешенного бипски. А потом ещё и по спине получить дубиной в процессе освобождения, когда куклу заставляют раздеваться и не отдают личные вещи, заместо того чтобы просто оставить шкафчик камеры открытым.

У тебя прекрасно получилось отыграть щиткуна, как в реву, за что и была сломана твоя жопа вместе с кабинетом. Просил же - не обижайся

17 симпатий

image

2 симпатии

Не ну так кто мне понравилось. Но то что это было со стороны не тритора - плохо

Посмотрел реплей раунда. Такая себе ситуация.

С одной стороны, конечно, маловероятно, что персонаж за время заключения (пускай и довольно продолжительного по меркам раунда) так бы возненавидел ХоСа, что прямо-таки стал бы его взрывать. Да и в какой-то мере можно сказать, что персонаж сам выбрал свой путь, отказываясь добровольно сдать наушник с ключом ХоСу, когда тот предложил это. Однако, игра есть игра, в ней есть свои условности. Если строго применять правила “как есть”, то игра станет совершенно постной и неинтересной. Грифа здесь точно нет, поскольку мотивация у персонажа была и чётко прослеживалась. Не был конфликт и скоротечным и молчаливым. Конечно, соразмерность мотивации и способа разрешения конфликта спорна, но в данном случае решение больше в пользу игрока, учитывая, что он смог разрешить конфликт эффектно, довольно неординарно и без лишних жертв (что удивительно).

Что касается ХоСа, то тут своя проблема. Дело в том, что ХоС не должен путать статьи Космозакона. 215 статья никак не предполагает наказания за СБ-ключ для наушника, т.к. он не является ни “оружием”, ни “опасным оборудованием” (его даже в РнД нельзя создать).

Если человек украл ключ для наушника (а найти что-либо и присвоить себе — это именно кража, что можно увидеть в Космозаконе), то это либо 102, либо 211 статья (для канала СБ, очевидно, 211). Да и срок был явно накручен, особенно учитывая, что расследование по существу началось уже после заключения… Иронично:

Alex Bukovsky says, “Не умеешь читать не спорь”
Alex Bukovsky says, “А умеешь - почитай космозакон от корки до корки
Alex Bukovsky says, “И поймешь”

И да, я бы, наверное, сказал, что ХоС получил своё внутриигровое наказание, но я посмотрел историю нарушений ОПа и передумал… Судя по истории нарушений, у ОПа не первый раз проблемы с игрой за СБ. Буквально за день до рассматриваемого в теме раунда было нарушение. Были уже и проблемы непосредственно с трактовкой КЗ (правда, уже летом). Всё же считаю, что при явной систематичности нарушений необходимы меры. А потому закрываю ОПу СБ на две с половиной недели за рецедив (по-хорошему, это должен был сделать админ, рассматривавший нарушения на СБ за 27.11, 25.11 и 5.10, но каждый раз почему-то обходившийся минимальными мерами).

Рассмотрено

4 симпатии