[Банхаммер] Детектив, и криминалист лучшие друзья

0. Сервер, на котором было совершено нарушение.

Tau Ceti Classic I

1. #ID раунда

image

2. Имена присутствовавших администраторов

image

3. Имя персонажа, логин, любая полезная информация, которая может помочь опознать нарушителя.

Solomon Karter-Детектив. Petro Ivanovich-Криминалист.

4. Укажите какой пункт правила был нарушен. Опишите, что произошло. Приложите имеющиеся логи, скриншоты и прочие доказательства нарушений.

image

Душу детектива в сауне/бане. Снимай одежду, и наушник (До этого он ничего не говорил в канал). Спустя некоторое время приходит криминалист, и сразу начинает бить меня тростью, после чего меня забивает детектив до крита.
Вот и всё. Ага.

2 лайка

Я на Petro Ivanovich тоже бх накатал, там он напал на меня вместе с ассистухой.Похоже они вдвоём всегда отыгрывают мета-дружбу.Они гриферы и кооперы в бан их нахуй.

В жалобах говориться про двух разных людей

В той игре я впервые играл за криминалиста так что советовался с детективом по локальному чату и спрашивал на счет этой професии и что вообще мне делать. Делал я это потому что я не мог задавать такие вопросы по рп ни в чат сикьюрити ни в личке на пда ведь это нонрп, а OOC чат отсуцтвует что не позволяет мне задать вопрос если мне что-то не понятно. Через какое-то время этот детектив видимо на эмоциях мне написал “на меня напали, я в маленькой комнатке, спаси”. Я забыв о всем бросился на то чтобы выручить товарища. Зная несколько ближайших мест где есть маленькие комнаты я побежал на одно из них, где в итоге я его нашел. Можно сказать что я начал нарушать правила еще с того что я задавал вопросы на счет проффесии при этом переписываясь где-то за игрой, но этого можно было избежать просто если бы была возможность использования OOC чата

Ну что могу сказать, я как человек игравший за детектива. Могу сказать что Петро полный профан или нубик, кому как удобней. В конце предыдущего раунда, когда я был на РД и честно сказать заебался, сосной связался данный человек и попросил помочь освоится в игре, на момент просьбы менторов или второго админа для этого не было. На протяжении всего раунда я отвечал на вопросы по типу: “как открыть что-то? как работать с консолями сб?” И примерно далее по списку, вопросы не сложные но необходимы для комфортной игры. В момент случая описанного случая, я в очередной раз отвечал на вопрос человека и пытался отбиться от Хонка(роли его не помню), и тут мне задаётся вопрос на который я машинально ответил. “Слушай, а ты чего такой раздражённый?”, На что я ответил “Да так, меня в туалетах душат”. Я не уточнил в каких туалетах и не просил меня спасать. В защиту новичка могу сказать следующее, если бы он не пришёл ко мне, то меня бы обнаружил офицер сб пришедший чуть позднее.

2 лайка

Спасибо, что отреагировали на мою просьбу и отписались по поводу банхима. А теперь перейдём к сути дела.

Не очень понимаю, почему было так необходимо использование сторонней связи для вопросов по механу. Во-первых, в раунде было два ментора, которые, как я проверил, отвечали на вопросы, которые в том раунде задавались другими игроками. Думаю, что на твои вопросы (чтобы их задать, нужно нажать F9) они бы тоже с радостью бы ответили. А даже если и нет, то существует LOOC-чат (раздел OOC > кнопка LOOC), в котором можно задать вопрос по механу игрокам в поле видимости “куклы” игрока. Я проверил, в раунде он был включён.

Если это так необходимо, существует всё же возможность т.н. “обучающего коопа”, однако 1) необходимо согласовывать его с администратором в раунде (он, кстати, был…); 2) слив внутриигровой информации всё так же под запретом.

На самом деле, посмотрев реплей, я вполне готов поверить в то, что это действительно был “обучающий кооп”, который неудачно закончился. Однако даже так меня крайне смущает ваше расхождение в показаниях: не то какие-то туалеты, не то какая-то маленькая комната. Судя по тому, как точно криминалист определил нахождение детектива, там во время вашего общения была всё же именно “маленькая комната возле туалетов”, а не просто “туалеты” или же “комната”.

Ну и да,

Офицер прибыл после того, как парамедик, увидев по датчикам то, что у генки с включенными датчиками капает физический урон, сообщил об этом по общей частоте. Так что тут это даже не “защита”, а скорее наоборот…

В общем, посмотрев на то, что игрок на криминалисте и правда полный новичок, а у игрока на детективе в личном деле нет ничего, способного усугубить ситуацию, и это первый раз у обоих игроков, я решил, что оба получают бан на 3 дня:

Игрок на детективе — за слив внутриигровой информации, сломавший игру генокраду;
Игрок на криминалисте — за использование слитой информации, сломавшее игру генокраду.

Кооп — одно из самых серьёзных нарушений наших правил, поэтому прошу ещё раз внимательно обратить на формулировку правила:

Одобрено

5 лайков

Эта тема была автоматически закрыта спустя 10 дней. В ней больше нельзя отвечать.