![]()
Вот так появляется у нас СБ борг с улучшением на ВТЕК и 1-го улучшения на тазер. На момент данного времени, ИИ не было, а офицеров крайне мало. (А из глав СЕ, РД, СМО… ГСБ появиться ближе к концу). Также зелёный код, но крики спасите помогите уже были в общем канале.
![]()
Наш охранный юнит начинает свой путь в поисках кого-то из офицеров и натакливается на легедарного офицера СБ:
![]()
Тем самым наш боевой дуэт, начинает работать и расследовать… (детектива не было в тот момент). В ближайшие 20 минут ничего интересного не происходит, типичная СБ работка, до этого момента:
![]()
А кратность событий все становиться чаще, ибо уже спустя 5 минут, начинается небольшая потасовочка между СБухами:
К сожелению бюджет Тау Киты ограничен, так что только картинками ![]()
![]()
![]()
По итогу сея битвы, начинаются разговоры между офицерами, о том что за х… почему не удается в Артёма Воробьёва вставить майнщилд и в последствие вытекается в совместную прогулку в РнД и последующие решение РД, поговорить с данным офицериком в комнате психолога:
(Спойлер: СБ борг так и не получит ответа от кого-либо)
А далее Артёма проводят к в комнату психолога, разговоры и бзыньк, нимб исчез и доби свободен. Касательно СБ борга, все скатывается опять в обычную бытовуху, на целый час и ничего интересного, кроме пару разов выноса СБ борга, но того успешно чинили. Посмотрим же, что делал научный борг все это время…
А вот самое смешное, что вторая глава буквально копирует прошлую ситуацию с БХ про метки. РнД борг вначале смены был на шахте и в основном чилил в РнД, а точнее в ксенобиологии и разводил слаймов.
Очень много картинок
В общем, нет ничего интересного или как-либо нарущающие законы юнита. (Кроме разлива жидкости, которая всех обранила, но с целью забрать сб борга и не идти на дальший конфликт с культом).
По итогу, можем успешно переходить к 3-й главе
Переходим к самому интересному и животрепещущему таймингу:
![]()
Наши юниты получив информацию о происходящем в атмосе
Erika Wendell [145.9] yells, “Это какое-то вторжение через атмос!”
Стремяться на полном пути туда и перед ними видна кровавая картина:
В этой гуще, помимо культистов, были также ГСБ и 2 СБшника. Но их всех роняет один
ИИИИИ фиксируем первое примение летала по людям со стороны борга

Затем вступает в игру Научный Борг, разливая вновь опрокидывающую всех жидкость
И пока СБ борг резвиться, научный начинает вытягивать тела СБшников:
И на этом пока Научный выпадает из ситуации и вернемся к паучку. Который продолжает стрелять боевым лазером против всех и структур
Прибегает еще раз РнД борг, быстренько выполняя миссию S N A T C H и унося оттуда офицерика
Итак казалось бы, борг разрядил лазерку и тазер, результатов не дало. Что мы можем придумать?
- Запросить помощи у СБ состава или кого-то
- Возможно уговорить ГСБ, чтобы тот оформил факс ОБР
- Активировать эвакуацию
- Притащить фуел танк в толпу культистов
Увидев это, даже у меня пропадает вера в некоторых синтетиков и в том что они вообще читали какие у них законы и вообще понимают что такое Крюзимов.
Но, что имеем то имеем, и сб борг катит тот самый ответ в толпу культистов:
Но кажется мы решаем одуматься и все таки, отодвинуть фуел так и тазе…
/me: *sigh
/say: … ой б… забейте…
А теперь ответ на вопрос вначале:
Откуда граната
Сделал ее научный борг по приказу ГСБ без указания для чего, так что РНД борг был не вкурсе против экипажа или нет.
Итоги
Итак, что мы имеем. Двух боргов, огромный резонанс на Тау, а выводы смешные. К РнД боргу особо претензий нет, можно предъявить за разлив жидкости, которая роняет всех, но тот спас еще вначале СБ борга, а в конце 3-х офицеров (включая ГСБ)
СБ борг же, мало того что начал в открытую стрелять боевым лазером (РнД изучили нелегал ветку и вставили ему плату), так в итоге: вначале в вокса попадает, потом пытаемся ломать структуры. Я был готов списать на случайность, но притащенный фуелтанк, а после продолжившияся стрельба по культистам (которых никто из глав не объявлял, что они НЕ члены экипажа), а за сим крюзимов нарушен. Дополнение к этому из-за всех сил пытаемся сорвать призыв. По итогу взрываем фуелтанк, устраивая разгерму, а всю эту кашу добивает паровоз в виде ГСБ сделавший ULTRAKILL культистов.
Хочу отметить, что с сб боргом был разговор на эту тему и услышав про чередование лазера и тазера. Я возможно поверил бы. Но увидел, что вначале активно шмаляет из всех жил весь заряд лазерки несколько раз и устраиваем подрыв, после этого у меня сложилось лишь одно мнение. А оправдание в стиле, ну я не хотел устраивать разгерму и т.п. я даже не хочу учитывать, ибо догадаться привезти фуел танк в толпу и взорвать его, уже тем самым нарушая закон, для меня остаётся вопросом, а зачем???
Поэтому при текущих обстоятельствах и произошедшему в раунде, мой вердикт следующий:
- Охраный борг - Виновен. 1. Правило синтетиков - нарушение законов Крюзимова; 5. Основное правило - ПГ, пытаемся всеми методами остановить культ и нарушаем законы. Отрыв синтетических рук и монитора на 2 недели.
- Научный борг - Невиновен. Все в рамках IC и законов синтетиков. Отдых от Тау Киты на сей раз противопоказан.