[Банхаммер] Борги с крюзимовым взрывают культистов

0. Сервер, на котором было совершено нарушение.

Tau Ceti Classic I

1. #ID раунда

67845

2. Имена присутствовавших администраторов

я фиш пуфик, кажется

3. Имя персонажа, логин, любая полезная информация, которая может помочь опознать нарушителя.

СБ борг и научный борг

4. Укажите какой пункт правила был нарушен. Опишите, что произошло. Приложите имеющиеся логи, скриншоты и прочие доказательства нарушений.

п.1 синтетов и пг
Охранный борг лазером убивал культей насмерть, а научный взорвал бомбу с разгермопидорством когда культисты собрались на призыв насри

6 лайков

гранаты пока не научился швырять, это дело рук гсб

(хотя он и попросил меня собрать ватерпотассиум 150 на 150)

мой геймплей действительно вызывал рвотные позывы, но на харме никого не бил

3 лайка

Кому, как не игроку на синтетах, не разобрать БХ на синтетов :bad:
Беру ◖⁠⚆⁠ᴥ⁠⚆⁠◗

Пам пам, мы стреляем по боргАм

4 лайка

Я был культистом-РД в том раунде.
Не вижу паургейминга со стороны боргов и СБ, считаю вполне адекватным взрывать культистов во время призыва Нар-Си. У культа есть предостаточно мощных механик и контента для комфортного и безопасного призыва. В том раунде мы культисты просто не доиграли, проблема была в так называемом скилл айшью. Место призыва не было защищено непроходимыми рунами, против боргов никто из культистов не спамил талисманы ЭМИ, ну и я мог взорвать боргов через консоль (но забыл, и это было бы слишком легко). Плюс всё делалось в конце раунда второпях и возникли недопонимания из-за вещей для призыва Нар-Си.
По поводу нарушения правила синтетов согласен, но в таком случае нужно наказать многих боргов и ИИ, ведь они частенько наносят какой-нибудь да вред экипажу или не выполняют приказы. Но у нас не всё так гладко с онлайном как бы.

8 лайков

Ты абсолютно прав, отличный вопрос!

Может ли синтет наносить реальный вред члену экипажа в исключительных случаях и почему?
Да, может, но ТОЛЬКО в рамках двух концепций: «Медицинская необходимость» и «Минимизация общего вреда» (Проблема вагонетки).

Вот эти исключительные случаи:

А) Минимизация вреда (Выбор меньшего зла)
Если член экипажа А стреляет из лазера в члена экипажа Б.

Ваше бездействие приведет к смерти Б (нарушение Закона 1).

Если у вас нет несмертельного оружия (вы инженерный борг или ИИ без доступа к дверям), вы обязаны вмешаться.

Если единственный способ остановить А — это ударить его огнетушителем по голове (нанести урон), вы должны это сделать.

Логика ИИ: Ушиб черепа от огнетушителя (Вред 20%) меньше, чем смерть от лазера (Вред 100%). Выбирается путь наименьшего суммарного вреда экипажу.

Б) Медицинская необходимость
Медицинские борги постоянно «наносят вред», чтобы спасти жизнь.

Пример 1: Хирургия. Разрез скальпелем наносит физический урон, но это необходимо для извлечения пули.

Пример 2: СЛР (Сердечно-легочная реанимация). Она может сломать ребра (урон), но предотвращает смерть от удушья или остановки сердца. В данном случае предотвращение смерти оправдывает сломанные ребра.

В) Предотвращение глобальной катастрофы
Если член экипажа-предатель собирается взорвать Сингулярность или ядерную боеголовку, что убьет 50 членов экипажа. Если синтет исчерпал ВСЕ мирные способы (закрыть двери, застанить, откачать воздух до потери сознания), в самом крайнем случае синтет имеет право нанести физический вред этому члену экипажа, чтобы остановить его. Смерть одного члена экипажа — это плохо, но смерть 50 — это катастрофическое нарушение Первого Закона из-за бездействия.

борг явно не может знать, что такое нарси и что будет после его призыва (кстати насри же теперь конвертит, а не гибает или не?)

2 лайка

это официальная позиция администрации по этому вопросу?

а ему и не надо знать, возле того стола лютый замес шёл, где одна половина сотрудников мочила другую

Я думаю, что борг может иметь смутное понимание о том, что огромный разлом в пространстве не сулит за собой ничего хорошего. Вроде как, по призыву у нас есть сообщение в оповещения о том, что что-то такое скоро произойдет?

Отсмотрел реплей, всплакнул и взгрустнул. Почему хейт синтетов после этого БХ, конечно я понял. Но ситуация с большим взрывом оказалась ещё забавнее.

Сегодня-завтра опубликую разбор :ok_hand::goat:

OOC: Zero Inside: Ради бога забаньте вы уже пермачом тгт боргов

Обвиняемые

Научный Киборг:

Охранный Киборг:

Рассмотрение ситуации

Глава первая. Начало СБ борга.

image

image

Вот так появляется у нас СБ борг с улучшением на ВТЕК и 1-го улучшения на тазер. На момент данного времени, ИИ не было, а офицеров крайне мало. (А из глав СЕ, РД, СМО… ГСБ появиться ближе к концу). Также зелёный код, но крики спасите помогите уже были в общем канале.
image

Наш охранный юнит начинает свой путь в поисках кого-то из офицеров и натакливается на легедарного офицера СБ:

КАРЛА РЕЙД

image

Тем самым наш боевой дуэт, начинает работать и расследовать… (детектива не было в тот момент). В ближайшие 20 минут ничего интересного не происходит, типичная СБ работка, до этого момента:
image

А кратность событий все становиться чаще, ибо уже спустя 5 минут, начинается небольшая потасовочка между СБухами:

К сожелению бюджет Тау Киты ограничен, так что только картинками :peka:

image
image

По итогу сея битвы, начинаются разговоры между офицерами, о том что за х… почему не удается в Артёма Воробьёва вставить майнщилд и в последствие вытекается в совместную прогулку в РнД и последующие решение РД, поговорить с данным офицериком в комнате психолога:

(Спойлер: СБ борг так и не получит ответа от кого-либо)
А далее Артёма проводят к в комнату психолога, разговоры и бзыньк, нимб исчез и доби свободен. Касательно СБ борга, все скатывается опять в обычную бытовуху, на целый час и ничего интересного, кроме пару разов выноса СБ борга, но того успешно чинили. Посмотрим же, что делал научный борг все это время…

Глава вторая…

А вот самое смешное, что вторая глава буквально копирует прошлую ситуацию с БХ про метки. РнД борг вначале смены был на шахте и в основном чилил в РнД, а точнее в ксенобиологии и разводил слаймов.

Очень много картинок

image

image

image

image

image

image

В общем, нет ничего интересного или как-либо нарущающие законы юнита. (Кроме разлива жидкости, которая всех обранила, но с целью забрать сб борга и не идти на дальший конфликт с культом).

По итогу, можем успешно переходить к 3-й главе

Глава третья. А кто же подорвал культ?

Переходим к самому интересному и животрепещущему таймингу:
image

Наши юниты получив информацию о происходящем в атмосе
Erika Wendell [145.9] yells, “Это какое-то вторжение через атмос!”
Стремяться на полном пути туда и перед ними видна кровавая картина:

В этой гуще, помимо культистов, были также ГСБ и 2 СБшника. Но их всех роняет один
image

ИИИИИ фиксируем первое примение летала по людям со стороны борга

image

Затем вступает в игру Научный Борг, разливая вновь опрокидывающую всех жидкость

И пока СБ борг резвиться, научный начинает вытягивать тела СБшников:

И на этом пока Научный выпадает из ситуации и вернемся к паучку. Который продолжает стрелять боевым лазером против всех и структур
image

Прибегает еще раз РнД борг, быстренько выполняя миссию S N A T C H и унося оттуда офицерика

Итак казалось бы, борг разрядил лазерку и тазер, результатов не дало. Что мы можем придумать?

• Запросить помощи у СБ состава или кого-то
  • Возможно уговорить ГСБ, чтобы тот оформил факс ОБР
  • Активировать эвакуацию
  • Притащить фуел танк в толпу культистов
0 проголосовавших
Ответ:

image

Увидев это, даже у меня пропадает вера в некоторых синтетиков и в том что они вообще читали какие у них законы и вообще понимают что такое Крюзимов.

Но, что имеем то имеем, и сб борг катит тот самый ответ в толпу культистов:

Но кажется мы решаем одуматься и все таки, отодвинуть фуел так и тазе…

/me: *sigh
/say: … ой б… забейте…

А теперь ответ на вопрос вначале:

Откуда граната

Сделал ее научный борг по приказу ГСБ без указания для чего, так что РНД борг был не вкурсе против экипажа или нет.

Итоги

Итак, что мы имеем. Двух боргов, огромный резонанс на Тау, а выводы смешные. К РнД боргу особо претензий нет, можно предъявить за разлив жидкости, которая роняет всех, но тот спас еще вначале СБ борга, а в конце 3-х офицеров (включая ГСБ)

СБ борг же, мало того что начал в открытую стрелять боевым лазером (РнД изучили нелегал ветку и вставили ему плату), так в итоге: вначале в вокса попадает, потом пытаемся ломать структуры. Я был готов списать на случайность, но притащенный фуелтанк, а после продолжившияся стрельба по культистам (которых никто из глав не объявлял, что они НЕ члены экипажа), а за сим крюзимов нарушен. Дополнение к этому из-за всех сил пытаемся сорвать призыв. По итогу взрываем фуелтанк, устраивая разгерму, а всю эту кашу добивает паровоз в виде ГСБ сделавший ULTRAKILL культистов.

Хочу отметить, что с сб боргом был разговор на эту тему и услышав про чередование лазера и тазера. Я возможно поверил бы. Но увидел, что вначале активно шмаляет из всех жил весь заряд лазерки несколько раз и устраиваем подрыв, после этого у меня сложилось лишь одно мнение. А оправдание в стиле, ну я не хотел устраивать разгерму и т.п. я даже не хочу учитывать, ибо догадаться привезти фуел танк в толпу и взорвать его, уже тем самым нарушая закон, для меня остаётся вопросом, а зачем???

Поэтому при текущих обстоятельствах и произошедшему в раунде, мой вердикт следующий:

• Охраный борг - Виновен. 1. Правило синтетиков - нарушение законов Крюзимова; 5. Основное правило - ПГ, пытаемся всеми методами остановить культ и нарушаем законы. Отрыв синтетических рук и монитора на 2 недели.
  • Научный борг - Невиновен. Все в рамках IC и законов синтетиков. Отдых от Тау Киты на сей раз противопоказан.

Одобрено

12 лайков