[Банхаммер] Борг MR53, ролькохант, нарушение правил отыгрыша роли

0. Сервер, на котором было совершено нарушение.

Tau Ceti Classic

1. #ID раунда

45010

2. Имена присутствовавших администраторов

Ramiro 181

3. Имя персонажа, логин, любая полезная информация, которая может помочь опознать нарушителя.

Борг с идентификатором MR53

4. Укажите какой пункт правила был нарушен. Опишите, что произошло. Приложите имеющиеся логи, скриншоты и прочие доказательства нарушений.

Раунд с алиенами, ситуация заключается в том что спалили рано, перестреляли но смогли начать строиться на аванпосте и немного захватить шахтёрский пост (решение спорное, но не мне судить). Играл за дрона. Почти всех убили перебили, остался мой дрон, и пара тройка сентинелов на станции. Добрался до аванпоста ученых. Спрятался в шкафчике пока люди дочистили локацию перебив фейсхаггеров. Ушел в дальний угол, вырос в квину начал потихоньку обживаться. Тут слышу что по аванпосту начинает шариться борг, заливая всё топливом или чем он там может это дело и просто сжигать всё. На обращения к администрации что мол борг нарушает законы ломая собственность и вообще его действия выглядят как ролькохант преднамеренный никаких действий не последовало, борг своё дело продолжал. Приказа ИИ собственно тоже не было как я понял о такой “санобработке”. По итогу работы НАУЧНОГО борга весь аванпост выглядит как после взрыва лимитки или двух. Но вернёмся к сути, пытаюсь квиной отогнать борга который устроил пожар на станции, но тот прикрываясь различными объектами продолжает атаковать как какой то киборг убийца 3000, поджигая себя и всё окружение. В конце концов пытаюсь сбежать от такого соседа на станцию, добрался до шатла, но НАУЧНЫЙ борг делая разгермы ломает опять же станцию всеми способами пытается добраться до квины которая даже не пытается уже его атаковать. Ну собственно из за пожара общего на аванпосте не долетел и умер.

Считаю что борг крайне жестко нарушил правила отыгрыша своей роли и устроил ролькохант на вымирающий вид ксеноморфа, остававшийся на станции к тому моменту одной из последних особей способных к размножению.

3 симпатии

Трейторы стерли законы боргам.

Ок, тогда вообще какие причины были атаковать дальше? Тем более в таком стиле? Борг, это логика прежде всего. А тут заливать станцию напалмом когда там люди уже прошли добив остатки ксенов.

Борг, это логика

Борг без законов это шкатулка пандоры.
По идее может делать все что угодно, но правила сервера все еще есть.

9 симпатий

Триторы стёрли законы с начала раунда? Тогда это объясняет его любовь к напалму и разгермам станции… Но… навiщо вони це зробили?

1 симпатия

Водила того машини на связи

Законы стёрли ближе к концу раунда, добавив один единственный
0. Only Elwood Long is human. (ну хуман и хуман, чё с того?:slight_smile:

Признаю что однажды мискликнул возле вирусологии, поджог человека, а потом лявру в вирусологии полив топляком спалил. Тут админ начал спрашивать, какого мол хрена столько почестей одной бедной лавруше. Ладно, выветрил всё в космос, откупорил канистру с воздухом, атмосфера как новая, никто не пострадал. Так Рамиро додумался до варна за такой манёвр, зачем спрашивает разгерму устроил. А как ещё не нарушая герметичности восстановить атмосферу в отсеке с заваренной вентиляцией, температурой и давлением? Надувные шлюзы машины ставить не умеют. Ну та ладно, с тем проехали, мнения и методы не совпадают.

Насчёт действий на астероиде, я не видел как люди там зачищали что-то до меня. Я слетал туда ради интереса и был встречен радостной толпой фейсхаггеров, снующих как муравьи. Пытались пробиться в компании голема, меха и чела в капитанском риге, не особо успешно, отступили. А вот потом законов не стало… И в методах машина уже никак не ограничена, научный аванпост превратился в кастрюльку с температурой в пару тысяч градусов. Почему? Да потому что могу. Зачем? Да потому что захотелось. И я понятия не имел что там королева, пока не увидел как прилетевший голем не начал с ней рубилово.

Итог

  • пострадавших членов экипажа на аванпосте учёных - ноль, прилетевший голем не особо беспокоился насчёт температуры
  • аванпост побитый в хлам в виде гнезда - окончательно уничтожен
  • пригоревших аналиенов - всё гнездо, даже до сюда добрался пожар.

Касаемо так называемых правил сервера. Почему например конструктам из портала (причём даже с педалями за рулём таковых) можно разгермить и уничтожать всё до чего можно дотянуться, а боргу без законов нельзя спалить пустой аванпост? И никто с них не спрашивает за выведение половины станции из игры, гриф и прочие шалости?

Как только вернулся на станцию рядом с королевским трупом, меня удалённо взорвал учёный, который вероятно испугался криков в радио что какой-то там борг на кого-то напал, или ещё чего-то, неизвестно. Валим всех подряд аварийным уничтожением через консоль, минус все игроки-борги за один клик, но это не нарушение правил. (очевидно не выведение из игры без явных причин, заблокировать и доставить на диагностику в РНД это скучный метод)

p.s.

вот именно это и получилось отыграть

5 симпатий

Ну собственно тут самопризнание на мой взгляд. Фороновый пожар, просто потому что может. Эт конечно не станция основная, но тоже грифозный метод. Сжигать аванпост просто потому что может. Л-логика. Не малф режим был, приказа не было. Чтобы не тушить фороновый пожар разгермами и разнесением аванпоста на кусочки, не нужно его устраивать.

вообще-то машина без законов и хозяина, считай мини-малф против чужих. Неужели тебе играя за антага было так обидно умирать?

4 симпатии

Планировал чуть больше геймплея сделать хотя бы для тех людей что шипели мне “откладывай яйца…” в фороном пожаре.
Неужели играя за борга, тебе так надо было убить квину? Ещё раз скажу что борг это прежде всего логика, малф он малф, у него кукуха съехала. А свободный ИИ это больше СПУ. Чет ни разу не видел чтобы СПУ занимались самоподжегами, штурмовали всяких опасных зверушек и прочее. Законов нет, так нахрен тогда вообще такому ИИ этот аванпост сжигать?

Вот это хоть в рамочку ставь. Особенно если на сервере есть хоть капля прецендентого права.

На этой станции стоят ядерный заряд на случай заражения, а ты не понимаешь логику зачем сжигать гнездо кишащее зверьём? СПУ тут вообще не в тему, у них нет реализации законов.

Зашёл за тритора с целью сожрать экипаж, не стоит сильно расстраиваться если тебя сожрали раньше. Меня как уже писал бахнули удалённо вообще просто за компанию, ну и хер бы с ним, не бегу плакаться.

1 симпатия

Я не заходил за тритора, это называется антагонист. Откуда ты знаешь планы моего отыгрыша за квину? Может я мирноквину хотел отыгрывать? Вообще не понимаю как твой взрыв борга через консоль относится к данному БХ. У нас конкретные твои действия есть и твои желания по форонному сжиганию локации.

ладно, тема исчерпана, все разобрано уже наверное в раунде

3 симпатии

Всем привет, глянул я раунд и думаю могу вынести свое решение.

Пройдемся по пунктам.
Что по метагейму…то он…его нет? Борг телепортировался на аванпост, который был полностью покрыт наростами чужих, плюсом ползает всякое говно, а значит тут явно что-то осталось и можно устроить холокост, ну а про радикальные методы уже сказали, экипаж не пострадал и загрифонили только ролек.

image

Про нарушение отыгрыша роли, скрин выше опять же дает право действовать столь радикально. (пока это не нарушает правила про беспричинный гриф)

Что могу сказать… Нарушений нет, да, можно конечно было дать аленям развиться, чтобы был мега замес, но это уже на совести игрока. Как-то так

Отказано

5 симпатий