3. Имя персонажа, логин, любая полезная информация, которая может помочь опознать нарушителя.
?
4. Укажите какой пункт правила был нарушен. Опишите, что произошло. Приложите имеющиеся логи, скриншоты и прочие доказательства нарушений.
Пауэргейминг (powergaming, powerplay) — стремление любыми способами «победить в игре» запрещено. Под таким поведением обычно понимается попытка получения различных игромеханических преимуществ для себя, в ущерб удовольствию, получаемому от игры другими игроками и/или созданию интересных игровых ситуаций.
«Охота» на антагонистов (ролей) запрещена. Такое поведение еще называют «ролькохантом», под ним понимается стремление любыми средствами найти или вывести антагонистов из игры, если это не обусловлено игровыми обстоятельствами. Относитесь к антагонистам точно так же, как если бы вы не знали, что у них есть специальная роль антагониста.
Сюда же относится манчкинизм — стремление снарядить своего персонажа на все случаи жизни, не учитывая конкретной ситуации.
Получив нелегальную ветку в рнд, РД и капитан обмазываются бинарным ключом и сидят в канале, себя никак не выдавая. В итоге ИИ, получив триторку и взломанный закон от предателя, моментально оказывается раскрытым. Агент, играющий через взлом ИИ также оказывается в пролёте, а трёх киборгов взрывают через консоль.
Не столько хочу наказать нарушителей сколько узнать мнение админов и игроков, нормальная ли это практика, палить и вырезать ролек буквально в момент появления. Или стоит убрать бинарный канал из ветки рнд для снижения соблазнов?
Был за ГСБ в этом раунде, ИИ проболтался о своих планах в бинарный канал и в результате чего получил обрубание практически всех камер на станции, в т.ч и атмосе. Капитан и РД получили надёжную информацию от самого ИИ, что он является сбойным и позвали меня в теха старого бара. Мы предприняли меры, в т.ч обрубание камер в инженерном и атмосе.
А о чем это я? Канал ИИ является самым надёжным, доступ к нему можно получить либо за 4 ТК будучи трейтором, либо в РНД. Для получения в РНД, нужно разобрать любую вещь, дающую доступ в нелегал ветку (встречаются такие, о шок, не в каждом раунде). Просто этот раунд - именно один из десятков, где ИИ неудачно попался и огреб. И да, ради справедливости - мы не пошли сразу в ядро тебя убивать, а попытались сменить законы (неудачно).
На глазах чистейший недостаток навыка, который повлек за собой очень печальные последствия для синтов (не очень то, взорвали только одного вроде бы, а остальных перепрошили, ИИ забрали на интелкарту с помощью одного из боргов, к слову.)
К слову - повергейм это никак не нарушало. По данным, борги уже убили повара и собирались убить ГП. Не один пункт из вышесказанного тобой правила нарушен не был.
То есть за боргами следили сразу? Если нет то бинарки были уже у ГСБ и КЭПА на момент получения триторки. Это уже ПГ получается. Какое основание у экипажа ставить себе нелегальное оборудование (да да оно же в ветке НЕЛЕГАЛА)?
Бинарный канал по умолчанию предназначен для синтетиков и нахождение на нём для органиков как минимум странно без ВЕСКИХ на то оснований.
Триторам понятно что можно, т.к. роль у них такая.
И ещё раз… что блядь значит ИИ проболтался? Почему ИИ должен по умолчанию своим боргам давать задание по целям не в бинарку? Ситуация на уровне того что мусорщик раундстартом находит бинарный ключ синдиката и слышит как нюкеры по рации обсуждают штурм. Тоже проболтались получается?
мне кажется, что если бы даже вас предупредили о нахождении в канале - бх все равно был бы написан. но ладно, дело ваше. если что-то не устраивает - ждём на гитхабе!
Чёртовы учёные в говне мочёные, да как они посмели изучать МОИ технологии в своей ГУН-ПЕЩЕРЕ. Забанить, удалить пидорасков из игры! Нассать и обоссать консоль РнД и выкинуть РД в открытый космос, а телесаенс лопнуть макскап лимиткой, чтобы пидорасы на телесаенсерах не смели даже искать рвя жопу нелегальные ноды, свалку вместе с ней тоже.
А вообще, как РД-синтетик скажу, что ИИ просто слишком не повезло получить рольку и написать сообщение в боргам в тот же момент, когда я посатвил себе бинарный ключ(который был открыт как минут 10 и ИИ имел все шансы заметить это и обронить сервера).
был капитаном. рд пришел ко мне в каюту, сказал что ии планирует убить гп, повара и взорвать станцию. самостоятельно улучшил мой наушник. Я послушал канал, благо что ии немедленно начал в него с боргами общаться, и в общем-то поверил, и начал действовать
ко мне претензий быть не должно
При этом ты поставив себе ключ как синтетик (который даже там отыгрывал что то за Позитронный союз и прочее) не поздоровался с ИИ как с другим синтетиком, просто сидел молчал. Или хочешь сказать что ровно в ту секунду как ты поставил ключ бинарный себе, ты услышал как отдаётся приказ на ликвидацию? И не попытался с этим что то сделать, сразу пойдя к капитану для смены законов. Вы дождались убийства невинного повара и только потом начали действовать? Жизни поваров важны!
Да, по сути так оно и было. Момент получения тобой триторки синхронизовался с установлением бинарного ключа. Ты решил действовать слишком резко - получил соответствующую быструю реакцию. Тебе и так повезло, что я решил пощадить тебя, отсюда и логический вопрос - к чему претензия? Или спутниковое гнёздышко настолько уютное?
Давайте так, бинарный канал имеет одну главную особенность, ради которого его стоит брать на глав и всякий важный командный и не только состав:
Если падают телекоммуникации, бинарный канал продолжает работать.
Если ты находишься на секторе где нет связи, бинарный канал работает.
А касательно ситуации в бх. Я считаю это skill issue так как ничего не мешало ИИ залезть в консоль РНД и посмотреть что там за исследования, особенно если единственное место где тебя могут спалить, вполне себе может прослушиваться. Разумно было бы перестраховаться и проверить исследования.
UPD: В дополнение скажу еще один канал связи только это секрет:
Использовать ПДА и чистить историю сообщений через сервер ПДА если заранее обеспокоился получением пароля от серверов ПДА. Конспирация огонь, и многие забывают про сервера ПДА как фишку
надежнее тринарный со сдвигом частоты, но все это не страхует от одного момента - свежесобранный борг вполне закономерно может спросить в бинарный, что у него за нестандартный закон и что с ним делать