[Банхаммер] Binary encryption key

0. Сервер, на котором было совершено нарушение.

Tau Ceti Classic I

1. #ID раунда

64535

2. Имена присутствовавших администраторов

Admins — 2
MMDI Admin Candidate
RealLord Juicy Dadmin (GM)

3. Имя персонажа, логин, любая полезная информация, которая может помочь опознать нарушителя.

?

4. Укажите какой пункт правила был нарушен. Опишите, что произошло. Приложите имеющиеся логи, скриншоты и прочие доказательства нарушений.

Пауэргейминг (powergaming, powerplay) — стремление любыми способами «победить в игре» запрещено. Под таким поведением обычно понимается попытка получения различных игромеханических преимуществ для себя, в ущерб удовольствию, получаемому от игры другими игроками и/или созданию интересных игровых ситуаций.

• «Охота» на антагонистов (ролей) запрещена. Такое поведение еще называют «ролькохантом», под ним понимается стремление любыми средствами найти или вывести антагонистов из игры, если это не обусловлено игровыми обстоятельствами. Относитесь к антагонистам точно так же, как если бы вы не знали, что у них есть специальная роль антагониста.
  • Сюда же относится манчкинизм — стремление снарядить своего персонажа на все случаи жизни, не учитывая конкретной ситуации.

Получив нелегальную ветку в рнд, РД и капитан обмазываются бинарным ключом и сидят в канале, себя никак не выдавая. В итоге ИИ, получив триторку и взломанный закон от предателя, моментально оказывается раскрытым. Агент, играющий через взлом ИИ также оказывается в пролёте, а трёх киборгов взрывают через консоль.

Не столько хочу наказать нарушителей сколько узнать мнение админов и игроков, нормальная ли это практика, палить и вырезать ролек буквально в момент появления. Или стоит убрать бинарный канал из ветки рнд для снижения соблазнов?

1 лайк

о да маквин готов

1 лайк

Разрешили забрать :dovolen:

Был за ГСБ в этом раунде, ИИ проболтался о своих планах в бинарный канал и в результате чего получил обрубание практически всех камер на станции, в т.ч и атмосе. Капитан и РД получили надёжную информацию от самого ИИ, что он является сбойным и позвали меня в теха старого бара. Мы предприняли меры, в т.ч обрубание камер в инженерном и атмосе.

А о чем это я? Канал ИИ является самым надёжным, доступ к нему можно получить либо за 4 ТК будучи трейтором, либо в РНД. Для получения в РНД, нужно разобрать любую вещь, дающую доступ в нелегал ветку (встречаются такие, о шок, не в каждом раунде). Просто этот раунд - именно один из десятков, где ИИ неудачно попался и огреб. И да, ради справедливости - мы не пошли сразу в ядро тебя убивать, а попытались сменить законы (неудачно).

На глазах чистейший недостаток навыка, который повлек за собой очень печальные последствия для синтов (не очень то, взорвали только одного вроде бы, а остальных перепрошили, ИИ забрали на интелкарту с помощью одного из боргов, к слову.)

3 лайка

К слову - повергейм это никак не нарушало. По данным, борги уже убили повара и собирались убить ГП. Не один пункт из вышесказанного тобой правила нарушен не был.

2 лайка

То есть за боргами следили сразу? Если нет то бинарки были уже у ГСБ и КЭПА на момент получения триторки. Это уже ПГ получается. Какое основание у экипажа ставить себе нелегальное оборудование (да да оно же в ветке НЕЛЕГАЛА)?
Бинарный канал по умолчанию предназначен для синтетиков и нахождение на нём для органиков как минимум странно без ВЕСКИХ на то оснований.
Триторам понятно что можно, т.к. роль у них такая.
И ещё раз… что блядь значит ИИ проболтался? Почему ИИ должен по умолчанию своим боргам давать задание по целям не в бинарку? Ситуация на уровне того что мусорщик раундстартом находит бинарный ключ синдиката и слышит как нюкеры по рации обсуждают штурм. Тоже проболтались получается?

2 лайка

ты обманщик - я не носил бинарку всю смену, инфу мне донесли кэп и рд

Ну всё, это всё меняет конечно! Закрывайте БХ! Он не носил бинарку. Ты не носил, они носили. Я что знаю кто конкретно из вас там её имел а кто нет?

вопрос: нахуя там бинарка лежит, если её нельзя использовать?

3 лайка

можно быть злодеем и слушать ИИ

можно быть ученым, роботехом, зайти в канал поздороваться и дать знать что вас слышно

а можно в крысу нацепить себе ухо и сидеть ждать пока ИИ роль упадет, чтобы по-быстрому его прихлопнуть

1 лайк

мне кажется, что если бы даже вас предупредили о нахождении в канале - бх все равно был бы написан. но ладно, дело ваше. если что-то не устраивает - ждём на гитхабе!

Чёртовы учёные в говне мочёные, да как они посмели изучать МОИ технологии в своей ГУН-ПЕЩЕРЕ. Забанить, удалить пидорасков из игры! Нассать и обоссать консоль РнД и выкинуть РД в открытый космос, а телесаенс лопнуть макскап лимиткой, чтобы пидорасы на телесаенсерах не смели даже искать рвя жопу нелегальные ноды, свалку вместе с ней тоже.

А вообще, как РД-синтетик скажу, что ИИ просто слишком не повезло получить рольку и написать сообщение в боргам в тот же момент, когда я посатвил себе бинарный ключ(который был открыт как минут 10 и ИИ имел все шансы заметить это и обронить сервера).

2 лайка

был капитаном. рд пришел ко мне в каюту, сказал что ии планирует убить гп, повара и взорвать станцию. самостоятельно улучшил мой наушник. Я послушал канал, благо что ии немедленно начал в него с боргами общаться, и в общем-то поверил, и начал действовать
ко мне претензий быть не должно

Ну не станцию а спутник, но да, так всё и было.

При этом ты поставив себе ключ как синтетик (который даже там отыгрывал что то за Позитронный союз и прочее) не поздоровался с ИИ как с другим синтетиком, просто сидел молчал. Или хочешь сказать что ровно в ту секунду как ты поставил ключ бинарный себе, ты услышал как отдаётся приказ на ликвидацию? И не попытался с этим что то сделать, сразу пойдя к капитану для смены законов. Вы дождались убийства невинного повара и только потом начали действовать? Жизни поваров важны!

1 лайк

Да, по сути так оно и было. Момент получения тобой триторки синхронизовался с установлением бинарного ключа. Ты решил действовать слишком резко - получил соответствующую быструю реакцию. Тебе и так повезло, что я решил пощадить тебя, отсюда и логический вопрос - к чему претензия? Или спутниковое гнёздышко настолько уютное?

Господа, прекращайте флудить в БХ. Есть Болталка для флуда там.

1 лайк

Давайте так, бинарный канал имеет одну главную особенность, ради которого его стоит брать на глав и всякий важный командный и не только состав:

Если падают телекоммуникации, бинарный канал продолжает работать.
Если ты находишься на секторе где нет связи, бинарный канал работает.

А касательно ситуации в бх. Я считаю это skill issue так как ничего не мешало ИИ залезть в консоль РНД и посмотреть что там за исследования, особенно если единственное место где тебя могут спалить, вполне себе может прослушиваться. Разумно было бы перестраховаться и проверить исследования.

UPD: В дополнение скажу еще один канал связи только это секрет:
Использовать ПДА и чистить историю сообщений через сервер ПДА если заранее обеспокоился получением пароля от серверов ПДА. Конспирация огонь, и многие забывают про сервера ПДА как фишку

1 лайк

надежнее тринарный со сдвигом частоты, но все это не страхует от одного момента - свежесобранный борг вполне закономерно может спросить в бинарный, что у него за нестандартный закон и что с ним делать