[Банхаммер] ANTINUKE

0. Сервер, на котором было совершено нарушение.

Tau Ceti Classic I

1. #ID раунда

64153

2. Имена присутствовавших администраторов

3. Имя персонажа, логин, любая полезная информация, которая может помочь опознать нарушителя.

ANTINUKE (played by Risraivyn)

4. Укажите какой пункт правила был нарушен. Опишите, что произошло. Приложите имеющиеся логи, скриншоты и прочие доказательства нарушений.

  • Метагейминг (metagaming) — использование во время игры информации, полученной не игровым путем (из любого OOC источника: OOC чат, чат-конференции, форум, стримы и т.п.), серьезно вредит игровой атмосфере, и потому запрещено. Сюда относится игра с использованием сторонних чатов (голосовых или текстовых) для кооперации действий. Ваш персонаж не должен мчаться спасать друга на другой стороне станции, если персонаж (а не вы) не знает о том, что там происходит. Или готовиться к определенному режиму игры без явных к этому IC-предпосылок.

Узрев из гостов надвигающихся оперативников, игрок заходит в позитронку, берёт для андроида кличку “ANTINUKE”, явно намекающую на режим, и готовится к определенному режиму игры без явных к этому IC-предпосылок.

А как я готовлюсь? Я хз, давно было, уже не помню. А вот имя борга намекает только тем, кто знает какой сейчас режим. Игроку в раунде это ничего давать не должно.

1 лайк

Как-то за уши притянуто. Если он не готовился конкретно к режиму, то само по себе имя не дает игрокам метаинфы.

Он также мог назвать борга “M.A.L.F.”, все игроки после этого кинулись бы взрывать ядро ИИ?

Хочу ещё заметить, что бх на раунд недельной давности. В силу времени, я уже не помню, что делал и свою мотивацию в раунде. И хочу спросить, почему ты ждал неделю перед тем как написать бх.

Если мне не изменяет моя память, в том раунде я решил улучшить камеры и попросил тестовика мне помочь. Это не подготовка к нюке. Так что ты не прав.

Вспоминая раунд

image

ANTINUKE как-раз игрокам даёт понять что их ждёт. Персонажам в игре действительно должно быть всё равно

1 лайк

А откуда игрок знает что это не шутка?


Однозначного слива режима не происходило, игрок при виде борга ANTINUKE не подумает что сейчас режим нюки, с чего бы? Откуда игрок знает, что борг не со старта раунда? Может это шутка, может прикол, может мем, может ловушка джокира, кто знает. Легко строить логические цепочки когда посмотрел на картину целиком, но нужно быть дважды мегамозгом, трижды дримером и единожды поехавшим, чтобы прочитать режим между строчек имён боргов.

Ливер был в раунде, так что гестапо в работе

Подсказка с выше

или же случайности, не случайны


Ситуация:

Призрачный друг обнаруживая нюку, становится боргом с именем “ANYINUKE”

Разбор:

Вновь короткий разбор.
Всё хорошо, начало раунда. Наш подопечный стоит несколько минут в АФК и после замечает в чате нюку и конечно как каждый уважающий себя призрак, оставляет looc комментарий:
image

Всё бы ничего, но нашему призраку появляется уникальная возможность стать киборгом и итог данной возможности:

image
И какой же может быть ник у киборга? Peabody? Whitley? GPT-57? Но конечно, мы выбираем определено, НЕ ОЧЕВИДНОЕ название для киборга:
image

Не успев появится, залетает в РнД и казалось, что в этом особенного? Но:
image


Конечно же, мы начинаем крафтить кучу анализаторов, однако даже не смотря на согласие научного киборга, тот продолжает работу в РнД. Сам же инженерный анти-нюкерский борг, подзывает к себе тестового субъекта и вместе с ним улучшают камеры начиная с РнД , центральные коридоры, идя мимо комнаты уборщика и останавливаются у бара, ибо крики и анонс от главы о Синдикате.

Далее ничего примечательного, а за сим следующий вердикт.


Итоги

Возможно, если бы ник был бы только ANTINUKE, то ограничилось бы нотесом. Однако наш персонаж, уже сразу с момента появления и без повода начинает заготавливать камеры с x-ray. Если бы игрок на борге был с самого начала и НЕ ЗНАЛ бы явно об оперативниках, то можно было просто списать на совпадение, однако как говорил великий мастер Угвей:

  • Киборг ANTINUKE - Нарушения основных правил, 3-й пункт. Бан на день, на подумать и почитать правила.

ОДОБРЕНО