Археологическая машинерия

Что-то я принцип работы всех этих анализаторов совсем не понял. Газовый хроматограф с калием выдает “следы органических клеток”, но не реагирует на углерод. Ионный ускоритель выдает пустышку с обоими. Генератор поля не спасает образцы ни в режиме органики ни в режиме калия. Прогонять через ионы все варианты эталонов? Зачем тогда хроматограф? Или может надо заменять раствор в кювете после хроматографа? В общем как разобраться с образцом?

когда я прочитал этот пост, маленький человечек в моей голове заплакал

Пирыч, утри сопли своей тульпе.

Растворы менять не надо, их состав не меняестся, следовательно и свойства изучаемые тоже.

Но по поводу результатов тестов действительно есть вопросы. Я сталкивался с подобным расхождением рез-тов на разных эталонах. Так и не понял: баг это или фича.

Тут тема была про археологию хорошая.

Вопрос вдогонку. Если образования расположены рядом, на соседних тайлах или в пределах пары тайлов - нужно проводить отдельный анализ пробы или там результат аналогичный будет?

Для каждой находки нужен собственный анализ.

https://github.com/Baystation12/Baystation12/blob/master/code/modules/research/xenoarchaeology/finds/finds_defines.dm

Вот тут можешь почитать какие находки существуют и какой тип поля отвечает за каждую, чтобы копать конкретно то, что нужно.

Конечно это метагейм и варварство, но с ксеноархеологией на бетке иначе никак. Однако даже прибегая к такому варварству, потенциал ксеноархеологии раскрыть не выйдет даже за двух-трех часовой раунд.

Анализ пробы надо делать для каждой находки даже на одном тайле. В одном блоке породы могут появиться артефакты требующие разный тип поля. Судя по ссылке выше, треть находок реагируют на ртуть.

Спасибо, ссылку посмотрю. Пока результаты пробного захода. Взял пробу. На хроматографе:

С углеродом выдало пустышку

С железом дало 62% на органические клетки

С калием дало 100% на органические клетки и долгоживущие частицы

Ионный анализ дал 17.6% на железо

Поставил поле на железо - откопал несколько странных камней, ничего не развалилось

Вывод - ионный анализ сказал правду, а вот хроматографы выдают откровенную лабуду.

К слову два камня попробовал разбить фонарем - исчезли без следа. Третий обжег горелкой - выдало, что камень сгорел, оставив древний скребок (ancient sharp cutting что-то там). Однако ни в руках ни на полу ничего не осталось. Походу археология в нонешнем билде недопилена.

Упд: Кстати по ссылке сверху половины реагентов из вики вообще нет.

Однако ни в руках ни на полу ничего не осталось.

У некоторых (или вообще у всех) находок нет спрайтов.

Вырезал из камня бананиумовую монету - тоже нет. Это же вроде стандартный объект? Есть мысль попробовать жечь камень не в руках, а на полу.

ЗЫ А хроматографы однако чушь несут. Иногда работает как подсказка, но проще смотреть на ионные.

Да кстати, результат на хроматографе выше 100% - баг?

Похоже тайна исчезающих находок раскрыта. Если жечь камень в руке - сообщение выдает, но предмет не появляется. Если жечь камень выложив его на пол - все нормально. До этого сжег в руке штук 7 - всегда было сообщение, но не было предметов. На полу три штуки подряд - все три раза получил предметы. Я так понимаю археология - вещь в себе и все эти ножи, шлемы и капканы годятся только на то, чтобы гордо их рассматривать?

ЗЫ Bay12 себе верны, они даже сюда напихали пасхалок из DF.

ЗЫЫ Теперь следующий этап расследования - для чего остальная машинерия на этой подстанции? Спектроскоп, визуализатор, коллекторы редких частиц? Что делать с анализатором аномалий? На все находки он мне выдавал, что это “земной (бытовой?) объект из металло-углеродного сплава”.

Сам пробовал ей заниматься, и таки да он не доделан. Как то я нашел МАТЬ ЕГО МЕЧ! Правда потом раздолбал нахрен... На альфе легко, там сразу на анализаторе выдается что это за частицы. Правда я потом не знаю что делать с этими костяшками, растениями и прочим. Вот тут обсуждал. http://nanotrasen.ru/forums/topic/707-kseno-arkheologiia-izuchenie-esche-ne-rodivshegosia-s/