Быстренько накидал мини историю. Надеюсь этого хватит. (Представьте что это экран терминала из фаллаута)
=== Центральная сеть станции ===
Общая консоль инженерного отсека
Состояние: Низкий заряд батареи
[Личные записи]
День 1
Проснулся один. Остальные криокапсулы мертвы. Станция выглядит заброшенной десятилетиями. Системы на минимальном питании. Нашел рабочую консоль в инженерном отсеке. Буду фиксировать попытки починить эту развалюху.
День 3
Нашел аварийные рационы, должно хватит примерно на месяц. Буду экономить.
День 4
Осмотр энергосистемы: солнечные панели почти все мертвы. Из восьми работают две, и то на 30% мощности. Этого хватает только на базовое жизнеобеспечение. Телекоммуникации требуют втрое больше энергии. Нужно чинить панели.
День 12
Выходил в открытый космос. Чистил и ремонтировал солнечные панели. Четыре из шести поврежденных удалось восстановить. Теперь есть шесть рабочих панелей. Но все равно мало для запуска передатчика.
День 18
Перераспределил энергоснабжение. Отключил освещение в неиспользуемых отсеках, снизил мощность системы вентиляции. Перенаправил всю энергию на телекоммуникационный массив. Теперь сплю при +5 градусах, зато есть шанс передать сигнал.
День 25
Запустил тестовую передачу. Сигнал слабый, но стабильный. Передаю координаты и аварийный код каждые 4 часа. Энергии хватает впритык. Нужно экономить каждый ватт.
День 31
Обнаружил падение мощности. Одна из панелей снова вышла из строя. Пришлось снова выходить в космос. Нашел проблему - микрометеорит повредил проводку. Починил, но это отняло два дня драгоценной энергии.
День 40
Передатчик работает стабильно. Сигнал идет на трех частотах. Но помощи все нет. Энергии начинает не хватать - панели деградируют. Рационы на исходе. Принял решение: Отключу большинство систем, энергии должно будет хватить. Переведу криокапсулу в энергосберегающий режим и сам перейду в криосон.Буду просыпаться раз в месяц для проверки систем.
День 41
Последняя запись. Криокапсула откалибрована, системы телекоммуникаций настроены на автономную работу. Если помощь придет, они найдут меня в криосне. Если нет… что ж, я сделал все, что мог.
Инженер Джеймс Инграм. Научная станция “Глаз-12”.