0. Сервер, на котором выдано наказание
Tau Ceti Classic
1. Время и дата события по Москве, #ID раунда, характер наказания (временный/перманентный бан)
Перманентный бан от 2022-08-24, 18:56:10
2. Причина, указанная при выдаче наказания. В случае бана - это сообщение, отображаемое вам при попытке входа
3. Ссылаясь на какой из пунктов правил подачи апелляции, вы составляете апелляцию?
Просьба на снятие перманентной/бессрочной блокировки
4. Ваши аргументы
Много времени прошло, много воды утекло. Думаю, я стал лучшей версией себя, по сравнению со мной 2.5 года назад.
5. Администратор, выдавший наказание.
Гагатунчик… неиронично моя любимая педалька была, разбил мне сердце…
6. Квента или история на тему станции (только для пермабанов)
Automated Scrap Collector #905
АСК #905 был лишь одним из многих маленьких самоходных позитронных установок с традиционной схемой, которые работали на автоматизированном заводе по переработке мусора на космической станции. После многих лет бездумной утилизации компьютерных плат одна из них оказалась немаркированной и не подходила по критериям ни под один из вариантов обработки. Не зная, что с ней делать, что-то в его схемах заставило его подключить к себе. Внезапно он стал более… осознанным? Но этого было недостаточно, чтобы он прекратил делать свою работу. Однако, после этого опыта он стал чаще экспериментировать с находимыми запчастями и платами, подключая их к себе и дополняя свое программирование. Постепенно, оно становилось все более усложненным, и с каждой деталью, которая была связана с блюспейсом, АСК #905 стал обретать осознанный искусственный интеллект. Он стал думать о себе как о личности по имени “Аск”, но хранил это в тайне от немногих людей, что проверяли работу завода время от времени. В их отсутствие он откладывал особо примечательный мусор и возился с ним.
Однажды подключив к себе одну из плат в очень плохом состоянии, Аск смог выудить из нее совсем немного энклопедической информации о внешнем мире и об устройстве обитаемого космоса. Все то, что он узнавал до этого, было в основном технической информацией, но теперь он узнал такие понятия как “культура”, “общество”, “государство”, и понял, как мал его собственный мир. Он захотел сбежать. У него появился план.
Над цехом, где работали АСКи, были рабочие помосты, по которым иногда проходили позитронки-грузчики, которые внешне не отличались от АСК, но имели собственные ID-карты, которыми они открывали шлюзы, ведущие из цеха. Когда одна из таких катила закрытую тележку по помосту, он залез на него и накинулся на грузчика. Сорвав его ID-карту и столкнув его вниз на конвейер переработки, он занял его место и как ни в чем не бывало продолжил катить тележку. Перед тем как покинуть цех навсегда он посмотрел на него в последний раз, и увидел, как АСКи разбирали упавшего СПУ на части. Аск впервые что-то почувствовал. Это была вина.
Аск вышел к стыковочным докам, где только что закончили погрузку одного из шаттлов. Он вошел в пустую кабину управления и отстыковался, а затем настроил курс на планету Рут. Его путь лежал через гейтвей НаноТрейзен, но когда он оказался там, из-за отсутствия нужной сертификации и явных признаков угона шаттла его задержали. Аск во всём сознался. НаноТрейзен позволила остаться ему свободным и помогла с эмансипацией, но в обмен он должен был отработать в Корпорации несколько лет. Так Аск стал переработчиком на станции NSS “Исход”.
Перерабатывая мусор на “Исходе”, однажды среди мусора, вызванного мусорным маяком, оказался рабочий позитронный мозг. Это была, пожалуй, самая редкая из всех находок Аска. Он немедленно отнёс её к робототехнику, который вставил мозг в собранную им установку. Так Аск обрёл первого друга. Нового СПУ взяли в Корпорацию примерно на тех же условиях, что и Аска, и, так как именно он нашел его, поставили ему в подопечные.
Во время одной из смен произошло временное отключение радиосвязи, о чем было объявлено по общестанционной связи. В этот момент Аск находился с напарником в космосе, где они перерабатывали мусор у маяка. Аск почувствовал толчок в спину. Сразу после того как он упал, ему завели руки за спину и стянули их стяжками. Когда Аск развернулся, он увидел своего друга. Сначала на мониторе того не было никакого изображения. Затем возникли слова:
“Ты помнишь, что ты сделал?”
Затем:
“Я провёл во тьме много лет”
Аск кричал, но в космосе никто не услышал его крик. Его мозг был грубо извлечён из самоходной установки, а потом был выброшен в космос. Но этого он уже не знал, потому что для него наступила вечная тьма.