[Апелляция] tgt-4, splifin

0. Сервер, на котором выдано наказание

Tau Ceti Classic

1. Время и дата события по Москве, #ID раунда, характер наказания (временный/перманентный бан)

#47990

2. Причина, указанная при выдаче наказания. В случае бана - это сообщение, отображаемое вам при попытке входа

Борг не вызывает охрану в робототехнику, когда видит там преступника А второго борга там ещё не было, кстати., вместо этого борг идет закачивать в себя воду, чтобы уронить робототехника. По итогу борг убил члена экипажа, хотя мертвый сотрудник повредить борга не может. Более того, борг проигнорировал людей, которые хотели помочь ученому.

Я тут вижу нарушение законов, так что борг получает неделю джоббана на синтетиков.

ОДОБРЕНО

3. Ссылаясь на какой из пунктов правил подачи апелляции, вы составляете апелляцию?

Действия, повлекшие наказание, не нарушали игровых правил.

4. Ваши аргументы

Неверно представленная информация в итоговом решении.
“Борг не вызывает охрану в робототехнику, когда видит там преступника А второго борга там ещё не было, кстати., вместо этого борг идет закачивать в себя воду, чтобы уронить робототехника.”

  • Учёный не является робототехником, а имеет при себе карту с доступом робототехника с неизвестным происхождением. Борг не вызывает охрану по той простой причине что явной угрозы нет, да и в целом не особо интересны действия “преступника” (однако вода в качестве самообороны наготове), до момента пока тот не начинает разбирать другого борга, который по всей видимости не осознал что перед ним не робототехник. Резня начинается строго после попытки ослепления.

  • Стоит заметить о том, что данный учёный уже предпренимал попытку неавторизированного вмешательсва задолго до события, расстреляв два аегана в оглушённого борга. По итогу перестрелки учёный убит, борг ослеплён но на ходу. Выставлен статус ареста уже на мёртвого учёного, который помимо борга вёл перестрелку с офицерами СБ. Однако после реанимации никаких действий со стороны СБ к учёному (на котором до сих пор висит статус ареста) не наблюдалось - отсюда борг делает вывод о недееспособности СБ в данный момент, найденное решение - трансплантация мозга в мми на ножках для недопущения последующих атак.

“Выставления ареста недостаточно чтобы оповестить СБ о преступнике”

  • Это выяснилось в ходе личной беседы с администратором. По мнению администратора СБ была недостаточно оповещена о похождениях кота, которого сама и убила в перестрелке? Труп в мед отсеке со статусом ареста наблюдали по меньшей мере два офицера.

“По итогу борг убил члена экипажа, хотя мертвый сотрудник повредить борга не может.”

  • Смысл данной фразы непонятен. Член экипажа убит после уже второй попытки влезть в борга, имея при себе - карту с доступом робототехника, флешер, лазерное оружие и знания как разбирать боргов, приправленные настойчивым желанием это сделать. Уровень угрозы - максимальный. Убегать от угрозы, когда та может напечатать плату и собрать консоль контроля - также не вариант.

“Я тут вижу нарушение законов”

  • Борг обязан охранять себя согласно 4 закону. Смерть или СБ не останавливают учёного от попыток вмешаться. Решение - изменить форму учёного для предотвращения попыток.

Пишу всё это ради освещения и пояснения, что же делать боргу с неугомонным неавторизированным членом персонала, когда ни смерть, ни сб его не останавливают от попыток вмешательства в оборудование? Может надо было просто сжечь труп в крематории, не допустив реанимации? Как-то странно выглядят обвинения в выводе из игры после того как тебя пытались дважды вывести, а ты лишь оборонялся.

давайте разбираться

5. Администратор, выдавший наказание.

@splifin

6. Квента или история на тему станции (только для пермабанов)

1 симпатия

Лол. Ко мне кто-то пытается влезть в корпус, когда Я не хочу? Сломать колени, космировать, вырезать мозг, подорвать оставшееся лимиткой. Он же может залезть в хранилище плат и украсть плату контроля боргов!!! Вот это я умный.

Так там не было угрозы, или это опасный преступник, который нападал на людей и тебя? Борг уже забыл, что именно эта таяра расстреливала его?

И поэтому борг не вызывает СБ, а делает всё сам?

Собственно, мои слова о данной теме автор оставил в аппеляции. Борг мог сделать иначе, но вместо этого вырезал мозг таяры и вставил его в тело паука. Борг мог заболтировать таяру, но боялся сбора консоли, хотя ничего не мешало в той же ситуации отключить АПЦ.

1 симпатия

Ещё раз просмотри момент и заметь, что я никаким образом не трогаю таяру ровно до момента пока та не начинает бежать на меня с флешкой и щёлкать ею. Можно много рассуждать что было БЫ если БЫ, но факты остаются фактами. Таяра палит по боргу - таяру убивают. Таяру откачивают, и она вновь идёт флешить борга. Тогда борг убивает таяру и не даёт реанимировать. По той причине что таяру только что реанимировали и это ничем не помогло.

Да? А что мешает мне устроить подобное, я чем-то ограничен?

1 симпатия

Мне нравится, как в апелляции фигурирует “самооборона” и некомпетентность СБух, но действия борга выглядят как нападение с целью убийства и ни слова о попытке призвать офиков/отвести человека в бриг/заблокировать как-то и тд

Человек только что вышел из мед отсека, убитый в перестрелке с СБ. СБ полностью осведомлено после перестрелки о трупе со статусом ареста, или нет?
Вообще сюр какой-то, я должен оправдываться за вывод из игры, после того как человек пытался вывести меня дважды?

Этого хватает чтобы не читать дальше, а то ещё и докинуть срока за гриф и окончательное выведение персонажа из игры.

Ну знаешь, не будь сбухи перегружены дерьмом, нашёлся бы офицер, проследить чтобы тебя за всю фигню из больнички перекатили в пермабриг. А то и вовсе не дали откачать. Тебе по итогу вторую жизнь дали. И такое кстати уже не первый раз проворачивается, просто ты первый кто побежал плакаться к педалям

Вторая жизнь? Да лучше пермабриг чем такая ситуация. В пермабриге я ещё был бы полезен тени в случае возвышения, а так…

да ты пойми, мне до той тени вообще пофиг было что в ис плане что по общей игре, я без понятия может и трелл считается даже в таком виде

Я начал копаться в реплее и после ситуации, где кот чуть не уничтожил тебя лазером увидел такое твое сообщение на ПДА роботеха:

Message from LA11 (Science Android), “повреждения получены от: M’ark M’rshan, лазерное оружие. Уничтожение санкционировано”

Тут стоит остановиться и проанализировать ситуацию. Изначально не очень понятно, что научный борг делает в каком-то замесе в техах прибытия, а нет, понятно: ты сидел на камерах. Ты вытащил из гущи событий офицера, оставил его лежащим и пошел в гущу событий дальше, где отхватил уже не тазером от кота/станом от линга, а лазером, потом ретировался (кот не вывел тебя из игры, у него была такая возможность в тот момент, но тебя никто не стал добивать) и зачем-то снова развернулся в сторону техов и еще разочек получил лазером. Дальше ты ушел в роботику и позвал роботеха, в том числе отправив ему сообщение выше, никаких других диалогов между замесом и починкой ни с кем больше не было.

Почему борг самолично санкционирует приказы на ликвидацию членов экипажа? Это раз. Почему то ты решил, что меситься в гуще событий это ок, получать лазером и возвращаться за еще порцией тоже ок. Это два.

Пропускаем события до момента с котом в роботике. Ты забегаешь туда, естестенно, сразу вспоминаешь че за таяра, он тебя спрашивает “батарейка?” ты ничего не отвечаешь, ваще никакх сообщений не отправляешь никуда, стоишь просто втыкаешь, потом, уже заагрив его на себя поливаешь ему пол водичкой и зарубаешь пилой, потаскав по полу, вырезаешь мозг и пихаешь в паука. Финита ля комедия.

Знаешь, я подсчитал все твои SAY-логи за весь раунд. За час ты в чат произнес 8 реплик, из которых 2 это что-то про модуль и запросы (дежурная фигня начала раунда), затем эти 4 строчки


И самое вкусное:

Все остальное время, не считая начала раунда, где ты копал астероид и редких случаев помощи екипажу, ты тупо шатался по техам и станции. Не самое веселое времяпрепровождение, если не подумать, что ты это делал из ролькохантерских побуждений. Так сразу веселее становится, правда же?

Быстро отвечу на пункты из начала темы.

Учёный не является робототехником, а имеет при себе карту…

Красиво натянул мету на рп процесс. Ты не звал охрану только по той причине, что хотел сам замочить таяру, ведь СБухи лошки отпустили кота.

Стоит заметить о том, что данный учёный уже предпренимал попытку

Нет претензий к тому, что ты помнишь деяния таяры, решение про транплантацию мозга в ММИ на ножках это какой то пук, даже не пытался разобраться через охрану/проигнорить кота, который тебя ранее чуть не ликвидировал и ретироваться

По мнению администратора СБ была недостаточно оповещена о похождениях кота, которого сама и убила в перестрелке?

Ну на минуточку у нас ролевая РП игра, где игроки коммуницируют друг с другом, чего от тебя ваще не было.

Борг обязан охранять себя согласно 4 закону.

Как то не похоже на охрану себя. Ну типа охранять себя =/= идти в мили резать чувачка с флешкой и лазером.

Наверное, можно общаться в игре, а не клеймить СБ (да кого угодно) некомпетентными, если они что-то на твой взгляд упускают? У тебя была ну просто масса способов оградить себя от вмешательства со стороны таяры, не устраивая то, что ты устроил (где истинная цель твоих действий прекрасно видна на этом скрине, да лол ты там даже протёк в ИС от злости):

Все претензии со стороны администратора по делу, срок не завышен. Надеюсь, я максимально подробно расписал все и вопросов не останется.

Отклонено.

7 симпатий