[Апелляция] SpellStaff

0. Сервер, на котором выдано наказание

Tau Ceti Classic I

1. Характер наказания (временный/перманентный бан/джоббан)

Джоббан и временный

2. Причина, указанная при выдаче наказания. В случае бана - это сообщение, отображаемое вам при попытке входа

The reason is: Тотальный гриф на маге с пустяковыми заданиями. Абъюз замедления времени. В целом разбирайся с тем кто тебе эту роль выдал.

26.08.2019

3. Считаете ли вы выдачу вам наказания справедливой?

Нет

4. Ваше описание событий

Произошёл выпил 3 сб нападавших на меня и эффективное использование таймстопа а не та хуйня что в ризоне

5. С какой целью вы подаете апелляцию?

Обжаловать бан

6. Администратор, выдавший наказание.

конечно же леший

7. Квента или история на тему станции (только для пермабанов)

3 лайка

Ого, у нас уже 7 серверов

С каких пор заспавнить нового мага, ливнуть и не следить за ним не считается косяком педали? Правило о том, что ты ответственен за свой щитспавн уволилось две недели назад?

абъюз механик для…

Новиопский новояз, используемый для виктимизации пищущего жалобу. Использование замедления времени не является “абузом”, как и любая комбинация со спеллами, которую можно придумать. Иначе ты скоро впадешь в маразм вахтерства, ну например говоря, что использование изоляционок абуз.

Наверное так и думал педаля, заспавнивший второго мага, наверное станции не хватало роялплея по венам. Давай будем честными, это звучит смешно.

2 лайка

Это было 26.08 и никаких котов там небыло

Понял принял, отзываю

а мне интересно, как это он “абузил” таймстоп? кликал хармом по офицерикам, которые в него попали?

2 лайка

Абуз таймстопа противен наравне с абузом джаунта мага (когда джаунтишься в стенку). Для экипажа это – очень противно, для мага это – очень эффективно.

Абуз таймстопа – маг с ножичком залетает к одному (обычно одного проще убивать) офицерику и достаёт свой ритуальный ножичек. Когда дело пахнет жареным – улетает в джаунт, оставляя выведенного из строя офицера (выведенного из игры игрока) лежать на полу, корчась от боли.

А теперь представь, что это основная тактика мага против ВСЕХ противников. Вообще неинтересно и банально, не так ли?

ну по сути как я и говорил. я так тоже делал, только без ножа и это не была единственная тактика против всех противников. а ещё я видел магов со спелл бараджем и таймстопом. шансов выжить так же ноль, достаточно 10-12 выстрелов, и по окончания таймстопа ты падаешь либо в хардкрит, либо умираешь.

Я бы оспорил, ибо спелл довольно дорогой, и имеет нехилый кулдан, а маг как бы сказать, он элементарно убиваемый, при грамотной игре командой или, понимания самой сути этой роли. Другое, дело, что зачастую наши сб, элементарно не очень умные, и даже не догадываются, что не обязательно бежать на мага с одним лишь батоном.

Чтобы понять, было ли наказание оправданным и справедливым, давайте проанализируем события раунда.

В раунде изначально был маг, которого выпилила СБ. В гост-чате поступило предложение АндроБетелю заспавнить новых магов. АндроБетель соглашается дать одного мага. При спавне мага тебе были выданы цели на убийство инженера и кражу мяса корги, цели эти в ходе раунда никак не менялись, обстоятельства спавна c администратором никак не оговаривались, то есть разрешения от администрации на получение персонажем мета-знаний о событиях раунда получено не было, как и разрешения на возможность постановки себе дополнительных (не зафиксированных в Notes) целей.

Это крайне важное обстоятельство ты смело проигнорировал.

Сразу же после прибытия твоего мага на станцию мы видим очень интересную фразу:

[23:57:01]SAY: Saruman the Dragon Spooker/spellstaff : [Starboard Primary Hallway]: ОТОМЩУ ЗА БРАТА ТВАРИ!

С этого момента твоим магом начинается охота на СБ. В ходе этой охоты реальных убийств действительно — 3, только расценивать их как самооборону, как ты нас уверяешь, странно, учитывая, что сам же первым начал «мстить» СБ, это намерение помимо аттак-логов подтверждается сей-логами:

[00:18:03]SAY: Saruman the Dragon Spooker (as Unknown)/spellstaff : [Central Primary Hallway]: Я двоюродный брат по отцовской линии джентельмена, которого вы убили
[00:18:12]SAY: Saruman the Dragon Spooker (as Unknown)/spellstaff : [Central Primary Hallway]: И я очень недоволен
[00:18:18]SAY: Saruman the Dragon Spooker (as Unknown)/spellstaff : [Central Primary Hallway]: Отмстить хочу
[00:18:28]SAY: Saruman the Dragon Spooker (as Unknown)/spellstaff : [Central Primary Hallway]: За то, что частично отомстил
[00:18:30]SAY: Saruman the Dragon Spooker (as Unknown)/spellstaff : [Central Primary Hallway]: За то и ищут
[00:18:35]SAY: Saruman the Dragon Spooker (as Unknown)/spellstaff : [Central Primary Hallway]: Помогите
[00:18:43]SAY: Saruman the Dragon Spooker (as Unknown)/spellstaff : [Central Primary Hallway]: Убейте сб

Помимо убийств есть просто нанесение серьёзного вреда и введение в крит нескольких человек. Среди жертв были и мимокрокодилы. Особенно примечателен момент с тайм-стопом и расстрелом до потери сознания инженера (не своей цели) за отказ дать твоему магу изоляционные перчатки.

Попыток выполнения своих настоящих (выданных по механу при спавне администратором) целей от тебя в раунде нет.

Наказание в такому случае само по себе оправдано и сроки были выданы разумные, однако причина банов крайне неточная и не совсем корректная: «Тотальный гриф на маге с пустяковыми заданиями. Абъюз замедления времени. В целом разбирайся с тем кто тебе эту роль выдал». Гриф — слишком размытое понятие в данной ситуации и слабо отражает совершённые реальные нарушения правил. Считать «абьюзом» использование механа, доступного магу, вообще странно. Это не баг и не недоработка игры. Если данное заклинание слишком уж эффективное, то вопрос баланса определённо должен решаться на Гитхабе.

Причину банов поменял на точную и ясную, чтобы эти баны никого не вводили в заблуждение:

Также замечу, что помимо твоих нарушений правил в раунде со стороны обоих администраторов были замечены нарушения внутренних положений Кодекса администратора. Каждое из нарушений не было проигнорировано и было разобрано отдельно. Впрочем, это уже не относится напрямую к предмету апелляции.

Так как сам факт выдачи наказания остаётся, а лишь была скорректирована причина выдачи, апелляция рассмотрена.

1 лайк

Эта тема была автоматически закрыта спустя 40 часов. В ней больше нельзя отвечать.