[Апелляция] Risraivyn, Azzy.Dreemurr

0. Сервер, на котором выдано наказание

Tau Ceti Classic 1

1. Время и дата события по Москве, #ID раунда, характер наказания (временный/перманентный бан)

64153

2. Причина, указанная при выдаче наказания. В случае бана - это сообщение, отображаемое вам при попытке входа

  • Киборг ANTINUKE - Нарушения основных правил, 3-й пункт. Бан на день, на подумать и почитать правила.

3. Ссылаясь на какой из пунктов правил подачи апелляции, вы составляете апелляцию?

Действия, повлекшие наказание, не нарушали игровых правил.

4. Ваши аргументы

Ну начну пожалуй с нейма. Мог ли такой борг кататься на станции в любой такой раунд? Мог, у нас нет правил ограничивающий имена боргам. А людям в раунде это ничего дать не должно.

Теперь по поводу улучшения камер. В том раунде я зашёл чтобы протестировать анализатор боргов, а так же улучшать камеры за борга. Является ли это метагеймом? Сейчас посмотрим.


Позитронный мозг выбирает юзера из гостов, все госты знают о режиме. Так что с позиции вахтёра, любое моё действие было бы метагеймом, “Ну это не случайно всё да, да, он знает режим, значит уже метагеймит”.

Вернёмся к правилу:

  1. Выбранное имя помешало атмосфере раунда? Кто воспринимает название боргов всерьёз? Или клоунов? Люди не получили информацию из названия борга.
  2. Далее улучшение камер, а как тут использовалось знание режима? Может ли борг не знающий режим улучшать камеры? Может. Основное занятие Инженерного борга - обслуживание станции.

Теперь что я пытался донести. Когда человек входит в позитронку из гостоты, зная режим.
Он не становится метагеймером априори, а каждое его действие не становится нарушением.

Это правило работает, когда человек или борг начинают действовать странно: Прятать диск, строить оборонку, закупать оружие и так далее. Но если действие обычное, нельзя притягивать сюда правило о метагейме. Чем нюкерам помешали улучшенные камеры?
Стал ли я дальше строить баррикады, до нападения или явно подготавливать станцию к нападению?


Для человека с молотком все выглядит как гвоздь.

5. Администратор, выдавший наказание.

Azzy.Dreemurr

2 лайка

Теперь немного примеров метагейма,


Тут Се изначально знает где находится агент прослушки.


Вот вам интересный раунд где игроки из прошлого метагеймили правило о незнании геноградов.

И ещё один старый раунд где игроки сметагеймили малфа

Рассмотрев как применяют данное правило можно заметить, что есть сторона пострадавшая от нарушения. Кто пострадал от улучшенных камер или от названия борга?

4 лайка

Омагад. Банят уже за улучшение камер. Помнится всем было абсолютно поебать на то, что в базу у нас раньше борги чисто по обшивке Брига бегали. Или как только информация о синдикате была сразу летели на шаттл их.

2 лайка

Скинул бан, который в итоге апеллировали (генокрадский - сам волас, кстати) с плашкой “одобрено”, найс.
на словах ты хуй а на деле хуй хуй хуй
Ещё и использовал выборку из !двух! банхаммеров, чтобы доказать, когда “правильно” применять правило, как будто их одобрение что-то там доказывает для твоего конкретного кейса.

Проблема в том, что только в одобренных бх есть позиция админов, в отказах они просто пишут нет нарушений. А разбирать что игроки там пишут смысла нет.
Энивей нарушение даже волас подтвердил, так что посыл о применение валидный.
Вопрос возник скорее в соразмерности наказания.


Добавлю ещё пару админских мнений по поводу правила.


Тут Волас говорит что метагейм наказывается когда используется во вред.

А так же хочу добавить данный БХ.

Тут ты используешь МЕТА знания о режиме на Хопе чтобы взорвать боргов.

Для улучшения камер за борга не нужны метазнания режима. Да и цели победить эти действия не несли.

Если что, в контексте это было про метагейм профессиональных навыков, то, что мы сегодня метой не считаем и даже не вспоминаем (и слава богу). К теме никак не относится.

Но бан всё равно смешной, козел душит.

2 лайка

Ну я скорее показать контекст, когда используют правило для наказания. Понятно что было очень давно.

Это не относится, это другое.

Правило то же. Его не меняли. А учитывая что писавший бх на меня вообще в раунде не играл, а просто решил отомстить найдя раунд недельной давности и настрочив возможное нарушение, это действительно смешной бан.

wrong

мне например сразу стало понятно что за раунд глядя на такое погоняло, ибо оно берётся уже не первый раз и берётся только под нюку.

уверен и другие игроки с памятью не как у рыбки заметили жирный намёк (хотя кого я обманываю, тут нормальным считается сверять список игроков и экипажа и орать в радио “ЧТО-ТО НАС МАЛОВАТО, ЖДЁМ БЕДЫ”, у педалей к таким вопросов нет)

Посмотрю реплей и отпишусь от всех

3 лайка

В общем-то и целом ситуация сюр. Притягивать метагейм явно было лишним, но вот за имя борга вполне. Antinuke, antitraitor, antimalf, давайте уж начнем называться RoleDetector? В приципе всё было как и в бх. Кроме того, что борг начал улучшать камеры далеко от брига(другое дело если бы он целенаправленно улучшал их в бриге, в космосе брига, в тоннелях брига, но это совсем другая история), это абсолютно НИКАК не повлияло на раунд. О синдикате стало известно в процессе установки улучшений в камеры, да и задетектили их совершенно не по ним. Что ж получается, теперь нельзя улучшать камеры? Или будем банить всех, кто заходит в позитронку после начала раунда? Нет. Очевидно, что притянуто за уши.
В контексте ДАННОГО банхаммера это НЕ является нарушением. Разберём детально?

Метагейминг (metagaming) — использование во время игры информации, полученной не игровым путем (из любого OOC источника: OOC чат, чат-конференции, форум, стримы и т.п.), серьезно вредит игровой атмосфере, и потому запрещено. Сюда относится игра с использованием сторонних чатов (голосовых или текстовых) для кооперации действий. Ваш персонаж не должен мчаться спасать друга на другой стороне станции, если персонаж (а не вы) не знает о том, что там происходит. Или готовиться к определенному режиму игры без явных к этому IC-предпосылок.

  1. Навредило ли это ХОТЯ БЫ как-то атмосфере? Возможно, но лишь только именем, за что останется нотес.
  2. Киборг никуда не мчался, улучшил камеры в ЦЕНТРЕ станции и пошёл решать деловые вопросы в бриге.
  3. Никто не готовился. Возможно хотелось бы, но сделано это было максимально БЕЗВРЕДНО. Это что-то из разряда построить нормальный бар из старого бара или расставить свет по тоннелям. Почему нет?

Не стоит обижаться на Козла, энивей всё приходит с опытом, а на ошибках учатся. В этой ситуации лучше стоит обратить внимание на то, что нажав обсерв, у тебя КД на респавн 30 минут(в целом, на участие в раунде), но какого-то хуя ты можешь зайти в позитрон минуя это ограничение???

Рассмотрено, бан снят. Нотес за имя остаётся.

6 лайков