Ну начну пожалуй с нейма. Мог ли такой борг кататься на станции в любой такой раунд? Мог, у нас нет правил ограничивающий имена боргам. А людям в раунде это ничего дать не должно.
Теперь по поводу улучшения камер. В том раунде я зашёл чтобы протестировать анализатор боргов, а так же улучшать камеры за борга. Является ли это метагеймом? Сейчас посмотрим.
Позитронный мозг выбирает юзера из гостов, все госты знают о режиме. Так что с позиции вахтёра, любое моё действие было бы метагеймом, “Ну это не случайно всё да, да, он знает режим, значит уже метагеймит”.
Выбранное имя помешало атмосфере раунда? Кто воспринимает название боргов всерьёз? Или клоунов? Люди не получили информацию из названия борга.
Далее улучшение камер, а как тут использовалось знание режима? Может ли борг не знающий режим улучшать камеры? Может. Основное занятие Инженерного борга - обслуживание станции.
Теперь что я пытался донести. Когда человек входит в позитронку из гостоты, зная режим.
Он не становится метагеймером априори, а каждое его действие не становится нарушением.
Это правило работает, когда человек или борг начинают действовать странно: Прятать диск, строить оборонку, закупать оружие и так далее. Но если действие обычное, нельзя притягивать сюда правило о метагейме. Чем нюкерам помешали улучшенные камеры?
Стал ли я дальше строить баррикады, до нападения или явно подготавливать станцию к нападению?
Тут Се изначально знает где находится агент прослушки.
Вот вам интересный раунд где игроки из прошлого метагеймили правило о незнании геноградов.
И ещё один старый раунд где игроки сметагеймили малфа
Рассмотрев как применяют данное правило можно заметить, что есть сторона пострадавшая от нарушения. Кто пострадал от улучшенных камер или от названия борга?
Омагад. Банят уже за улучшение камер. Помнится всем было абсолютно поебать на то, что в базу у нас раньше борги чисто по обшивке Брига бегали. Или как только информация о синдикате была сразу летели на шаттл их.
Скинул бан, который в итоге апеллировали (генокрадский - сам волас, кстати) с плашкой “одобрено”, найс.
Ещё и использовал выборку из !двух! банхаммеров, чтобы доказать, когда “правильно” применять правило, как будто их одобрение что-то там доказывает для твоего конкретного кейса.
Проблема в том, что только в одобренных бх есть позиция админов, в отказах они просто пишут нет нарушений. А разбирать что игроки там пишут смысла нет.
Энивей нарушение даже волас подтвердил, так что посыл о применение валидный.
Вопрос возник скорее в соразмерности наказания.
Если что, в контексте это было про метагейм профессиональных навыков, то, что мы сегодня метой не считаем и даже не вспоминаем (и слава богу). К теме никак не относится.
Правило то же. Его не меняли. А учитывая что писавший бх на меня вообще в раунде не играл, а просто решил отомстить найдя раунд недельной давности и настрочив возможное нарушение, это действительно смешной бан.
мне например сразу стало понятно что за раунд глядя на такое погоняло, ибо оно берётся уже не первый раз и берётся только под нюку.
уверен и другие игроки с памятью не как у рыбки заметили жирный намёк (хотя кого я обманываю, тут нормальным считается сверять список игроков и экипажа и орать в радио “ЧТО-ТО НАС МАЛОВАТО, ЖДЁМ БЕДЫ”, у педалей к таким вопросов нет)
В общем-то и целом ситуация сюр. Притягивать метагейм явно было лишним, но вот за имя борга вполне. Antinuke, antitraitor, antimalf, давайте уж начнем называться RoleDetector? В приципе всё было как и в бх. Кроме того, что борг начал улучшать камеры далеко от брига(другое дело если бы он целенаправленно улучшал их в бриге, в космосе брига, в тоннелях брига, но это совсем другая история), это абсолютно НИКАК не повлияло на раунд. О синдикате стало известно в процессе установки улучшений в камеры, да и задетектили их совершенно не по ним. Что ж получается, теперь нельзя улучшать камеры? Или будем банить всех, кто заходит в позитронку после начала раунда? Нет. Очевидно, что притянуто за уши.
В контексте ДАННОГО банхаммера это НЕ является нарушением. Разберём детально?
Метагейминг (metagaming) — использование во время игры информации, полученной не игровым путем (из любого OOC источника: OOC чат, чат-конференции, форум, стримы и т.п.), серьезно вредит игровой атмосфере, и потому запрещено. Сюда относится игра с использованием сторонних чатов (голосовых или текстовых) для кооперации действий. Ваш персонаж не должен мчаться спасать друга на другой стороне станции, если персонаж (а не вы) не знает о том, что там происходит. Или готовиться к определенному режиму игры без явных к этому IC-предпосылок.
Навредило ли это ХОТЯ БЫ как-то атмосфере? Возможно, но лишь только именем, за что останется нотес.
Киборг никуда не мчался, улучшил камеры в ЦЕНТРЕ станции и пошёл решать деловые вопросы в бриге.
Никто не готовился. Возможно хотелось бы, но сделано это было максимально БЕЗВРЕДНО. Это что-то из разряда построить нормальный бар из старого бара или расставить свет по тоннелям. Почему нет?
Не стоит обижаться на Козла, энивей всё приходит с опытом, а на ошибках учатся. В этой ситуации лучше стоит обратить внимание на то, что нажав обсерв, у тебя КД на респавн 30 минут(в целом, на участие в раунде), но какого-то хуя ты можешь зайти в позитрон минуя это ограничение???