0. Сервер, на котором выдано наказание
Tau Ceti Classic 1
1. Время и дата события по Москве, #ID раунда, характер наказания (временный/перманентный бан)
64146
2. Причина, указанная при выдаче наказания. В случае бана - это сообщение, отображаемое вам при попытке входа
3. Ссылаясь на какой из пунктов правил подачи апелляции, вы составляете апелляцию?
Действия, повлекшие наказание, не нарушали игровых правил.
4. Ваши аргументы
Ситуация.
Телекоммуникации сломаны, оповещение о взломе на всю станцию.
Розенберг [моя кукла] зовет по интеркома борга, чтобы пойти с ним на спутник. Его вызов игнорирют, хотя у боргов есть встроенные интеркомы.
Розенберг идет на спутник с помощью РД.
Розенберг видит, что со спутника убегает два: тот, кто, как я подумал, был атмосферным техником (но в будущем окажется, что я спутал атмосферный риг с мед. ригом каким-то образом и ошибся) и борг; при этом “атмосферный техник” тащил его за собой.
Позже встречаю борга в коридоре. Диалог такой:

На первое Розенбергу лаконично отвечают “Отсутствует связь”

(что первая ложь - борги всегда слышал то, что говорят по интеркому, даже если связи нет).
На просьбу назвать законы Розенбергу никак не отвечают.
Следующий вопрос:

Вторая ложь: Розенберг ясно видел, как борг вместе с “атмосферным техником” (это он видел не очень ясно) уходили со спутника после взлома, а не шли туда. Невозможно физически, чтобы они успели прийти туда, осмотреть повреждения и сразу же уйти.
Третья ложь - Розенберг видел, что это не MEOW нес “атмосферного техника”, а что “атмосферный техник” нес MEOW за собой через западный выход со спутника.
Если даже “атмосферный техник” был в ССД до этого - то зачем было тащить его на спутник? А если он был на спутнике во время взлома и тогда упал в ССД, то почему не сдать его офицерам?
На эти вопросы
Поступил странный ответ вообще не в тему.
Тогда Розенберг понял: борг - сбойный, и что если дать ему возможность, зная, что его подозревают, он вполне себе в силах выпустить форон, убить кого-нибудь или хотя бы эвакуировать подозреваемого, поэтому он принял решение доказанно сбойного борга (потому что, как пишет нам вики, борги врать не могут, а этот три раза соврал, еще и помогал взламывать спутник.)
У нас нет нигде регуляций, что делать со взломанными боргами, поэтому я не вижу, почему человеческие жизни [которые могут быть забраны террористами из синдиката] стоят больше, чем починка борга.
5. Администратор, выдавший наказание.
димдрим!