[Апелляция] QWxiZX, dimdream

0. Сервер, на котором выдано наказание

Tau Ceti Classic 1

1. Время и дата события по Москве, #ID раунда, характер наказания (временный/перманентный бан)

64146

2. Причина, указанная при выдаче наказания. В случае бана - это сообщение, отображаемое вам при попытке входа

3. Ссылаясь на какой из пунктов правил подачи апелляции, вы составляете апелляцию?

Действия, повлекшие наказание, не нарушали игровых правил.

4. Ваши аргументы

Ситуация.
Телекоммуникации сломаны, оповещение о взломе на всю станцию.
Розенберг [моя кукла] зовет по интеркома борга, чтобы пойти с ним на спутник. Его вызов игнорирют, хотя у боргов есть встроенные интеркомы.
Розенберг идет на спутник с помощью РД.
Розенберг видит, что со спутника убегает два: тот, кто, как я подумал, был атмосферным техником (но в будущем окажется, что я спутал атмосферный риг с мед. ригом каким-то образом и ошибся) и борг; при этом “атмосферный техник” тащил его за собой.

Позже встречаю борга в коридоре. Диалог такой:
image

image
На первое Розенбергу лаконично отвечают “Отсутствует связь”
image
(что первая ложь - борги всегда слышал то, что говорят по интеркому, даже если связи нет).
На просьбу назвать законы Розенбергу никак не отвечают.
Следующий вопрос:
image
image

Вторая ложь: Розенберг ясно видел, как борг вместе с “атмосферным техником” (это он видел не очень ясно) уходили со спутника после взлома, а не шли туда. Невозможно физически, чтобы они успели прийти туда, осмотреть повреждения и сразу же уйти.
image
image

Третья ложь - Розенберг видел, что это не MEOW нес “атмосферного техника”, а что “атмосферный техник” нес MEOW за собой через западный выход со спутника.
Если даже “атмосферный техник” был в ССД до этого - то зачем было тащить его на спутник? А если он был на спутнике во время взлома и тогда упал в ССД, то почему не сдать его офицерам?
На эти вопросы

Поступил странный ответ вообще не в тему.

Тогда Розенберг понял: борг - сбойный, и что если дать ему возможность, зная, что его подозревают, он вполне себе в силах выпустить форон, убить кого-нибудь или хотя бы эвакуировать подозреваемого, поэтому он принял решение доказанно сбойного борга (потому что, как пишет нам вики, борги врать не могут, а этот три раза соврал, еще и помогал взламывать спутник.)
У нас нет нигде регуляций, что делать со взломанными боргами, поэтому я не вижу, почему человеческие жизни [которые могут быть забраны террористами из синдиката] стоят больше, чем починка борга.

5. Администратор, выдавший наказание.

димдрим!

6. Квента или история на тему станции (только для пермабанов)

Ого. офицер сб так много знает про то как работают борги… как интересно.

Как эта идиотия выглядела с моей стороны :bad::

Совершая все возможные ошибки я иду к спутнику с космоса, забыв взять инструменты пришлось грабить инженерку. Забрав тулбокс пошёл на спутник с юга, откручивая окошки и подрывая стены добрался до хаба, стою сую диск в хаб. На последних секундах врывается борг, видит меня, начинает писать, тайминг ебейше совпадает и я успеваю загрузить данные, что вырубает связь.
Бегу за юнитом, байчу у шлюза, свечу фонариком в камеру, емагаю и говорю что он плохой юнит. Спорим на тему успел ли он отправить сообщение или нет, вылазим со спутника, летим, я замечаю офицерски риг буквально на мгновение, которого достаточно чтобы мой мобильный инет полёг и я вместе с ним :bad:
Очухиваюсь уже у мусоросжигателя, говорю боргу тикать и он ведёт меня на шахту, я ему с умным видом доказываю что мне нужна плата мед. записей и отправляю его обратно на станцию. А потом бегаю по астероиду пытаясь выйти на связь с юнитом. Медленно понимаю что какая-то хуйня, силикон даже в синтетский канал не отвечает. С горя заваливаюсь на научный аванпост где окончательно понимаю что борга пересобрали.

А в конце смены я узнаю что меня даже не подозревали и я зря крысился на задворках ковыляя из-за особки на пониженное здоровье.

Хромой согхан ссдшник 1 - офицеры 0

2 лайка

Работаем

Борг “врёт” на заданные офицером вопросы, при этом вопросы базируются на том, что он на секунду увидел улепётывающего парамеда, который тащил борга. А ещё парамед каким-то образом превратился в атмостеха, ну вы понимаете да, это буквально:

Можно дополнить - сам расстрелял, хотя по факту там надо было просто сообщить об этом РД или роботехам. Ну и самое весёлое, ПМка: “он бы просто тогда рассказал все своему предполагаемому хозяину и они вместе бы продолжили саботаж творить, у борга есть возможность форон на станцию выпустить, зачем рисковать если и так понятно что он пиздит а значит поломан” :bad:

6 лайков

Меня больше всего удивил этот диалог и вопрос “почему с тобой был атмосферный техник”.
image
image
image

Ну блин хз что инженер делает в космосе с боргом что “проводит ремонт”.
Мб ремонтирует?))

4 лайка

Ну не факт что пиздеж борга = поломка.
1 закон говорит о защите экипажа своими действиями/бездействием. Если борг соврет и это защитит члена экипажа, то борг будет пиздеть.

image
А что случилось? Твоим словам хоть когда-нибудь можно верить?

Ты обращаешься к вики, ну давай посмотрим что там написано.

Ой, а как это офицер СБ доказал сбойность борга без проверки его законов при помощи живого РД, ой даже и не знаю, ведь мимолётный пролёт подозреваемых в голове офицерика уже доказывает их вину в преступлении, или это всё таки ПГ?

Да и что-то ни слова о том, что борги не могут врать я не увидел, зато вот сверху тебе педаль сказал, что борг может соврать во благо.

Куви есть Куви.

Апелляция отклонена.

4 лайка

чу-у-у-уть ниже прочитай там насчет этого написал

https://wiki.taucetistation.org/Positronic_brain

• Позитронный интеллект не может (-НЕ МОЖЕТ-) лгать другому интеллекту, за исключением поручения делать это в соответствии с законами.

хотя хуй знает, может тут под интеллектом имеется не интеллект в целом (человеческий в т.ч.), а позитронный - статья в целом кринжовая

Вики не авторитет :bad:

4 лайка