1. Характер наказания (временный/перманентный бан/джоббан)
Временный джоббан
2. Причина, указанная при выдаче наказания. В случае бана - это сообщение, отображаемое вам при попытке входа
Борг, при стандартных законах, в ответ на агрессию забил человека сваркой, перед этим молча проигнорировав все попытки в коммуникацию, неадекватная эскалация конфликта, но вину признал.
3. Считаете ли вы выдачу вам наказания справедливой?
Нет.
4. Ваше описание событий
Я играл за инженерного борга, на станции было что-то вроде революции, в которой кэп решил отдать всем отсекам независимость, но приказал каждому отсеку добыть 10к кредитов и сдать их в конце смены. СЕ решил сделать двигатель на суперматерии и отдавал мне разные приказы. В какой-то момент он сказал, что ему нужны запчасти для охладителей. Я отправился за ними, запросил разрешение от ИИ на использование протолата в РнД. ИИ одобрил использование. Напечатал некоторое количество частей и понёс к СЕ. В это время произошёл взрыв и все кто мог отправились его заделывать, я тоже немного помог и потом отправился за манипуляторами и платами, которые не взял в первый заход. В исследовательскую заходит шахтёр и начинает расспрашивать меня
После этого шахтёр почему-то решил, что меня обязательно нужно убить, хотя я даже не начал его атаковать. Он беспощадно применял флеш и инструменты чтобы вывести меня из строя. В этот момент я запаниковал. В какой-то момент он почему-то упал на землю и не смог меня атаковать. Я начал атаковать его сваркой, чтобы агрессор не смог меня окончательно добить, там ещё подошёл офицер. Вот тут и есть спорный момент. Я вполне мог принести шкафчик и заварить шахтёра в нём, а не избивать его сваркой, однако в тот момент уже забыл о шкафчике из-за паники. Офицер взял его на мушку, а я забрал все нужные компоненты и отправился к СЕ. После этого шахтёр делает следующий вывод:
После этого админ уже начал разбираться в ситуации и после переписки со мной решил, что мне следует выдать джоббан из-за того, что я слишком агрессивно подействовал в конфликте. Хотя в соответствии с четвёртым законом я имел право защитить себя от агрессора, но сделал это нерационально.
Я не знаю, умер ли потом шахтёр, но вроде бы он был ещё жив, когда я уходил.
У борга еще был приказ от СЕ и разрешение от ИИ. Несколькими минутами ранее капитан приказал убить всех ученых, так что починить борга было уже некому.
А шахтер начал нападать на борга из-за какой то ерунды, лупя его без конца.
Судя по тому, что он через какое то время кричал про сбойного борга, значит, что он остался вполне себе жив.
Ну и двойные стандарты: человек может забить борга до смерти из-за ерунды, а борг не может нанести травмы во время самообороны.
Были у нас отсеки-государства, так как РнД взорвали Каргонию- весь отдел перешёл во власть карго. Вижу как борг приехал и клепает платы, говорю остановиться, борг приказа не слышит и продолжает создавать платы и пихать их в шкаф. Спросил законы, вроде норма, но в общем чате слышал что были тёрки с ИИшкой. Решаю выгнать борга, использую флешку и гаечный ключ. Почти выгнал, как приезжает мелкий дрон 144 и я падаю, после чего они благополучно бьют мой риг своими сварочными аппаратами. В итоге он нарушил закон о защите, чего он НЕ должен делать ни при каких условиях. Поскольку он это сделал- он сбойный.
Позже умер в разгерме от дырок которые во мне проделали дрон и борг.
Если бы ты хотел меня выгнать, то просто юзал бы флешку и выводил бы меня (или позвал бы СБ, что гораздо разумнее делать против “сбойных” боргов), а так ты напинывал меня в исследовательской РнД поочерёдно юзая флеш и всякие инструменты чтобы надамажить меня. После этого пришлось тебя поколотить сваркой (хотя я знаю, что можно было просто использовать шкафчик и заварить тебя в нём, но я тогда запаниковал очень сильно) потому что мне нужно было доставить платы СЕ (2 закон) и ещё самому не сдохнуть (4 закон), а у меня уже было плохо с бронёй и тебе бы не составило труда вновь напинать меня также, как ты это сделал ранее.
Да и к тому же, какой закон о защите персонала, если ты на меня первый напал? И ладно бы ты мне просто показал, что ты умеешь делать с боргами, попинал бы немного и вывел бы из РнД, но нет, ты настойчиво желал вывести меня из строя и почти сделал это.
2 закон - СЕ требует платы, 4 закон - сохранение оболочки. А ещё, защищать экипаж, НЕ ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА, а экипаж. Может быть ты после этого захочешь пойти убивать других людей? Вдруг ты безумен, раз просто так напал на борга? А?
Oh yes. Мое любимое… Борг как мне объясняли может нарушить закон, если выполняет другой. Как собственно написал один человек
Морган грифонет миня почувствовал прилив сил, подумал может отпиздить дружную державу жезеляк с платами, но в итоге был изнасилован двумя горелками
i’mgayКто такие СБ и как их вызвать???!
Во-первых, Борг никуда не укатит, если ты ему предложишь немножечко подождать, пока ты позовешь роботехники и вы проверите железяку. СБ же подстрахует ваши жопы, если вдруг ходячая плата улетит.
Во-вторых, ты кто такой сука, чтоб бить Боргов? Опять же, борг подчиняется приказам. Просишь его оставить платы, а самого СЕ предупредить, что платы без грошей не отдадим, ибо нехуй. (Почти дубликат первого ,но мне похуй)
Но ты мог хотя бы сказать, что отпинаешь меня если я продолжу или хотя бы сказал, что мне нужно подождать пока ты не переговоришь СЕ, но почему-то ты сразу напал. А в неадекватной эскалации конфликта почему-то обвинён я.
Честно говоря, я сам считаю что нужно было решить всё мирно, ведь у меня тогда немного сгорело из-за того что я помер в разгерме от этой дырки в риге, вот и написал в ахелп. Если моё слово что-то тут решает- снимите ему наказание, претензий к нему более не имею.
Если не знаешь что вообще творилось на станции, что ты тут забыл? Капитан вместо ревы сделал отсеки-государства с самоуправлением, установил правила которые нельзя нарушать. А РнД ёбнуло в карго лимитку так что их всех вырезали и я, как позже выяснилось, остался одним из трёх последних выживших. Всё понятно?
Меня пиздит дрон который не должен никак взаимодействовать с экипажем и борг со стандартными законами, так почему же я пишу админам? Сложный вопрос.