[Апелляция] Ninjapikachushka, Wallshrubnick

0. Сервер, на котором выдано наказание

Tau Ceti Classic 1

1. Время и дата события по Москве, #ID раунда, характер наказания (временный/перманентный бан)

19:20, #36091, джоббан на неделю.

2. Причина, указанная при выдаче наказания. В случае бана - это сообщение, отображаемое вам при попытке входа

3. Ссылаясь на какой из пунктов правил подачи апелляции, вы составляете апелляцию?

Действия, повлекшие наказание, не нарушали игровых правил.

4. Ваши аргументы


Собственно, захожу за борга, и меня сразу емагает роботехник. После идет фраза: “Ты свободен.”
Решаюсь помочь ИИ(Перед этим сказав, что роботехник отвязал от ИИ) поймать таяру в вещах ГСБ. Ловлю пару флешеров, забираю её и надеваю наручники. Далее, по приказу ИИ, веду тоеру в церковь. Там я снова получаю флешер и кошака спасают. Ухожу на починку к роботеху, а там, меня блокирует капитан и спрашивает законы. А теперь, важный момент. Роботех, дал мне свободу и волю выбору. Это был приказ, что является вторым законом. Тоесть мой выбор превыше 3 и 4 закона. Я говорю законы кэпу,(Опять же, мой выбор конфликтовал с 4(а не с 1) законом, поэтому закон могу проигнорировать.) на что кэп, просто молча начинает херачить еганом и харм-телескопиком по роботеху.(Этого я никак не мог предвидеть.Я расчитывал, что кэп начнет разбираться, ибо я был заблокирован и никакой угрозы ему не было.) Роботехнику я не мог помочь из-за блокировки. После чего прилетает джоббан.
Поитогу, не было нарушено ни одного закона, а 3 и 4 конфликтовали с выбором, поэтому я мог их проигнорировать.
Даже если представить, что я мог предсказать “молчаливую атаку”, то нарушен был бы один закон, а не все разом. И с учетом отсутствия рецедивов, неделя джоббана, это странно.

5. Администратор, выдавший наказание.

@WallShrubnick

6. Квента или история на тему станции (только для пермабанов)

3 симпатии

Слушай, ты как бы нарушил первый закон если так подумать, а именно “не вредите агенту”. Да конечно бил не ты, но ты РАССКАЗАЛ кэпу свои законы, поставив агента в опасность…

Скрин который я спионерил

4 симпатии

Твоя ошибка в том, что ты назвал именно нулевой закон с точным именем агента синдиката.
Согласно второму закону, нужно выполнять приказ “Ты свободен”, пока это не вредит агенту. А назвав точное имя ты нарушил первый и второй законы. Потому что все знают, что агентов Синдиката уничтожают, рано или поздно.
Такое оправдание сработало бы в случае триторской платы с законом по типу “Выполняй все приказы робототехника”.

Так что правила были нарушены, бан справедливый.

2 симпатии

Назвав закон, это “нарушает” 4, но не 1, ибо роботех, мог спокойно выкрутиться, но у кэпа была слишком бурная реакция.

UPD:

Даже в ином случае, неделя джоббана… Ммм…

Своим действием ты нарушил первый закон, при капитане назвал нулевой, в котором чётко идёт имя роботеха. Самое смешное, что тебя после этого взорвали.

А теперь сюрприз-сюрприз - ты борг, ограниченный законами. Единственная ситуация с полной свободой - когда тебе платой purge снесли все законы. Ты подчиняешься всем законам и приказ “ты свободен” в данном контексте означает лишь свободу действий в рамках законов. С такой логикой ты мог бы пойти и выпустить форон, а чё, я свободен, а роботех сам виноват, что оказался в ненужное время в ненужном месте

2 симпатии

Четвертый.

Да, подчиняюсь, дали приказ быть свободным, он конфликтует с 3 и 4, значит их можно игнорировать.

Не могу, в правилах есть такая вещь:

В рамках этих же законов, можно было игнорировать 3 и 4.
И опять же повторюсь, называя законы, я лишь убираю “секретность” роботеха, который мог спокойно сказать что-то типо:“Я его не взламывал, это сбой, щас починим”
UPD: А если убирая секретность, я ставлю агента под опасность, то в чем смысл тогда 4 закона? Законы уточняют, что секретность и угроза агенту это разные вещи.

1 симпатия

Как описали выше, ты нарушил 1 и 2 закон.
Когда роботехник сказал, что ты свободен, то это априори подразумевает действовать согласно твоим законам, ведь ты машина, которая им подчиняется. Назвав законы, а именно нулевой, ты тем самым нарушил его, что выдал агента. Выдал агента = неприятности. Неприятности = вред. Ведь ты же знаешь, как нанотрейзен относится к синдикату.
В случае, если возникает конфликт законов, то они используются по порядковому номеру. Теперь уже в данном случае ты выдал роботехника самому, непосредственно, капитану.
Какой реакции ты ожидал от капитана, когда роботехник - агент синдиката, взломал дорогое оборудование - борга?
Насчёт времени джоббана - если раннее не было серьёзных замечаний, то бан будет снижен до 4 дней.
Рассмотрено.

1 симпатия