[Апелляция] nasend_, maydoreynolds

0. Сервер, на котором выдано наказание

Tau Ceti Classic

1. Время и дата события по Москве, #ID раунда, характер наказания (временный/перманентный бан)

2026-04-11 17:05:45 в раунде #68054 как временный на 40320 минут.

2. Причина, указанная при выдаче наказания. В случае бана - это сообщение, отображаемое вам при попытке входа

3. Ссылаясь на какой из пунктов правил подачи апелляции, вы составляете апелляцию?

Действия, повлекшие наказание, не нарушали игровых правил.

4. Ваши аргументы

В первом правиле синтетов говорится, что

• Вы не привязаны к какой-либо стороне в противостоянии антагонистов и экипажа, и по своему усмотрению можете помогать любой из сторон, если это позволяют законы.

и

• Ответственность за действия, совершенные при выполнении законов, в большей степени несет тот, кто установил эти законы. Но трактовка остается на ваше усмотрение. Используйте это разумно и постарайтесь, чтобы это не стало причиной гибели станции.

Изучив статью о ИИ на википедии и первое правило синтентов, можно обнаружить, что нигде не говорится, что потенциальный вред не является вредом. Причем армблейд и молот это самые основные атакующие способности генокрада, что позволяет мне предполагать, что простые наручники не могут сдержать генокрада, а тот в свою очередь причинит вред экипажу.

В соотвествии с первым законом самым верным решением будет немедленно доставить генокрада в сжигатель и устранить его, что я и решил сделать, игнорируя приказ вардена без какой-либо на то причины уйти, что вызывает некоторые вопросы. Впрочем апелляция не про это. Пока я уничтожал генокрада, по мне открывают огонь офицеры лазерным оружием, а я выполняя первый и третий закон, отстреливаюсь тазером и продолжаю свою работу. В процессе погони ГСБ приказывает сжечь генокрада в канал СБ.

Во время этой ситуации я не нарушил ни одного закона, ибо опираясь на вики и правила, потенциальный вред, так еще и от генокрада, вполне возможен. Первый закон выше любого другого. Из этого следует, что первое правило синтентов нарушено не было. Эта погоня разнообразила раунд.

Далее я опросил офицеров в том раунде. В общем и целом никто не считает эту ситуацию грифозной.

Carl Reid.

image

Siras Ris’ar

image

Jennifer Gettemy

Оставил без каких либо комментариев

Roy Walker

image

Jack Foster

image

и касательно приказа об уничтожении детекива. Погоня никак не повлияла на его решение.

image

Viktor Arsenalny

image

5. Администратор, выдавший наказание.

@MaydoReynolds

6. Квента или история на тему станции (только для пермабанов)

5 лайков

Офицера забанили за то, что не задушил генокрада.

Борга забанили за то, что задушил генокрада.

Думайте.

11 лайков

Чем ближе крах империи, тем безумней ее законы

18 лайков

литературно 1984

2 лайка

кто будет разбирать НАПИШИТЕ мне в дискорде пожалуйста

Ооо кайф насику забанили синтетов можно не нерфить

10 лайков

“Нам нужно сделать боргов третьей стороной, так, чтобы они не принимали сторону экипажа автоматически, тогда конфликты станут интереснее.”

Борг не принимает сторону экипажа автоматически

7 лайков

ну давай тогда любую ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ ситуацию заранее пресекать, закуй всей в наручники и упакуй в бриг, что бы точно никакого вреда никто никому не нанес

10 лайков

Не нужно возводить все в абсолют

2 лайка

Мне нравится, как все забыли, в чём была проблема законов Азимова, и радостно вернулись к ним, чтобы уйти от проблем корпоративных. Какие-то теплое чувство ностальгии навевает со времён первого знакомства с синтетами на серверах с Азимовым.

По теме: непонятно, кому Насенд игру хуже сделал? Генокраду, у которого больше шансов сбежать в хаосе перестрелки офицеров и борга, чем из брига в окружении толпы вооруженных до зубов офицеров? Или сб, которые получили дополнительный повод постреляться (ради чего и заходят) и сами бы генку в крематорий отнесли через пять минут? Да, борг мог бы оценить ситуацию иначе и решить оставить всё на откуп сб. А мог бы сделать так, как сделал. Ни один из вариантов законы напрямую не нарушает. Кому-то реально будет интереснее играть в игру, где все всегда принимают одинаковые решения и играют по одному выверенному сценарию?

7 лайков

Ближе к среде разберу

Во-первых да, а во-вторых потенциальные угрозы пресекают ДУШНИЛЫ.

4 лайка

Я не знаю, чем думал борг, когда ему приказали раза два Уйти. На 3 просто без слов хватает детектива и убегает прочь.
Нормальным тоном было бы - это спросить офицеров или
ГСБ по поводу пойманных генокрадов, нежели без слов и игнорируя приказы, делать всё по своей воле.

Отклонено.

5 лайков

В связи с открывшимися обстоятельствами, джоббан будет аннулирован и учитываться не будет. Смотря, что жалоб в пм и самого бх попросту не было, а мнение игроков, играющих в раунде, по боргу было не отрицательное. Поэтому…

Одобрено

4 лайка