0. Сервер, на котором выдано наказание
Tau Ceti Classic
1. Время и дата события по Москве, #ID раунда, характер наказания (временный/перманентный бан)
2026-04-11 17:05:45 в раунде #68054 как временный на 40320 минут.
2. Причина, указанная при выдаче наказания. В случае бана - это сообщение, отображаемое вам при попытке входа
3. Ссылаясь на какой из пунктов правил подачи апелляции, вы составляете апелляцию?
Действия, повлекшие наказание, не нарушали игровых правил.
4. Ваши аргументы
В первом правиле синтетов говорится, что
- Вы не привязаны к какой-либо стороне в противостоянии антагонистов и экипажа, и по своему усмотрению можете помогать любой из сторон, если это позволяют законы.
и
- Ответственность за действия, совершенные при выполнении законов, в большей степени несет тот, кто установил эти законы. Но трактовка остается на ваше усмотрение. Используйте это разумно и постарайтесь, чтобы это не стало причиной гибели станции.
Изучив статью о ИИ на википедии и первое правило синтентов, можно обнаружить, что нигде не говорится, что потенциальный вред не является вредом. Причем армблейд и молот это самые основные атакующие способности генокрада, что позволяет мне предполагать, что простые наручники не могут сдержать генокрада, а тот в свою очередь причинит вред экипажу.
В соотвествии с первым законом самым верным решением будет немедленно доставить генокрада в сжигатель и устранить его, что я и решил сделать, игнорируя приказ вардена без какой-либо на то причины уйти, что вызывает некоторые вопросы. Впрочем апелляция не про это. Пока я уничтожал генокрада, по мне открывают огонь офицеры лазерным оружием, а я выполняя первый и третий закон, отстреливаюсь тазером и продолжаю свою работу. В процессе погони ГСБ приказывает сжечь генокрада в канал СБ.
Во время этой ситуации я не нарушил ни одного закона, ибо опираясь на вики и правила, потенциальный вред, так еще и от генокрада, вполне возможен. Первый закон выше любого другого. Из этого следует, что первое правило синтентов нарушено не было. Эта погоня разнообразила раунд.
Далее я опросил офицеров в том раунде. В общем и целом никто не считает эту ситуацию грифозной.
Carl Reid.
![]()
Siras Ris’ar
![]()
Jennifer Gettemy
Оставил без каких либо комментариев
Roy Walker

Jack Foster
![]()
и касательно приказа об уничтожении детекива. Погоня никак не повлияла на его решение.
![]()
Viktor Arsenalny
![]()