[Апелляция] Morkleb, daedrowe

0. Сервер, на котором выдано наказание

Tau Ceti Classic I

1. Время и дата события по Москве, #ID раунда, характер наказания (временный/перманентный бан)

30.06.24 22 часа примерно по МСК Раунд:#64205 Временный джобан на синтетов.

2. Причина, указанная при выдаче наказания. В случае бана - это сообщение, отображаемое вам при попытке входа

The reason is: первое правило синтетов, ИИ, увидев, что вардена прикончили мятежники, решает выпустить на них карпов из голодека, нарушая этим самым первый закон

3. Ссылаясь на какой из пунктов подачи апелляции, вы составляете апелляцию?

  • Действия, повлекшие наказание, не нарушали игровых правил.
    Основным требованием к игрокам на синтетах является выполнение ими установленных им законов.
  • Вы не привязаны к какой-либо стороне в противостоянии антагонистов и экипажа, и по своему усмотрению можете помогать любой из сторон, если это позволяют законы.
  • Вы обязаны выполнять любой набор законов, который вы получите.

4. Ваши аргументы

Постараюсь кратко описать логику по которой я действовал именно так а не по другому.
Раунд рева. Реверы начинают действовать открыто. Я сообщаю о нападении на вардена и запрашивают СБ к карго отделу. Реверы устраивают перестрелку с СБ что прибыло, но так как их слишком много кадет отступает и реверы бегут по техам в сторону брига. (Пушки пушки пушки! И вероятно голова ХОСа.)
Я видя что их действия уже несут угрозу остальному экипажу(вооружение и уже убитый варден как бы говорят сами за себя), а так же могут нанести вред главам станции блокирую выходы в теха в районе голодека. И так как среди них инженер включаю голокарпов для атаки по этим людям сотрудникам несущим угрозу всем остальным. Более подробно поясняю. Меньше количество людей своим нападением и штурмом брига несут большую угрозу всему оставшемуся персоналу. Т.к. они не озвучивали своих целей и мне не было известно IC будут ли они убивать пару человек или перережут всех кого видят. Мне дали джобан по причине нарушения закона. Но тут ситуация такова что бездействие точно так же нарушает закон номер один. Следовательно чтобы не нарушить бездействием я должен действовать. Вызвав карпов я нанес урон меньшей части экипажа чем большей части.(принцип малого зла и всё такое) Что есть логично в данной ситуации. При этом были запрошены офицеры для задержания нападающих. Далее. Смертельных ранений нанесено не было, ни один из атакованных карпами не погиб, но был временно выведен из строя и даже сопротивлялись когда СБ прибыло на место.
По факту я считаю что в данной ситуации нарушения не имеется следовательно джобан надо снять.

5. Администратор, выдавший наказание.

@daedrowe

2 лайка

(Идея написать апелу)


Ты открыто признал нарушение 1 закона, а попытался оправдаться тем, что “эээ ну не убить их было бы бездействием”? Это шутка?

Учитывая, что научный борг клепал тебе багаюзом камеры с рентгеном, а ты подавал все признаки ПГ, попытавшись убить четверых членов персонала с пометкой R, бан на синтов это максимально низкое наказание которое ты мог получить.
Глупо вот так вот апеллировать.


3 лайка

Я не говорил боргу багоюзом ставить камеры. Так что оставьте свою клевету себе и отдельно наказывайте борга и за выпуск синги и за багоюз.
Второе, нападавшие и создающие угрозу были выведены из строя, никто там не погиб. Вот если бы кто то из них сдох, то есть факт смерти и можно говорить что я их хотел убить и убил.

Из описанной тобой ситуации могу сделать вывод что наносить вред реверам было не единственным возможным решением. Ты мог как блокировать двери на их пути, так и через аннонсы сообщать экипажу об угрозе, чтобы они успели подготовиться и в случае чего защитить себя.

В реалии новых законов я не вижу возможности развития событий которое бы допускало то, чтобы синтет намеренно нанёс любой вред сотруднику НаноТрейзен. Это самый приоритетный, самый основной и нерушимый закон, который нам завещал дедушка Азимов. Робот не может атаковать человека ни при каких обстоятельствах.

Отклонено

8 лайков