[Апелляция] LiJard, Dmitry_Konovalov

0. Сервер, на котором выдано наказание

Tau Ceti I

1. Характер наказания (временный/перманентный бан/джоббан)

Джоббан

2. Причина, указанная при выдаче наказания. В случае бана - это сообщение, отображаемое вам при попытке входа

image

3. Считаете ли вы выдачу вам наказания справедливой?

Нет

4. Ваше описание событий

На станции красный код. По приказу хоса выдано оружие, а также разрешено стрелять на поражение по субъектам, которые могут представлять опасность.

Мой персонаж задержал преступника-хакера, который занимался взломами мед.записей, записей охраны и т. д. Далее, при доставке преступника в бриг, на мою куклу напал неизвестный ассистент в маске и чёрном комбезе, а также с клинером заполненным водичкой на поясе (Неплохо подготовился). Сначала мой рептилоид проигнорировал ассистента и его попытки увести задержанного, попытавшись обойти центральную часть станции с противоположного направления, однако вновь столкнулся с неизвестным сообщником хакера. Тут у него уже закончился клинер, поэтому в ход пошли кулаки. Мою куклу задизармили, отобрали тазер и всадили электрод, после чего преступники скрылись в неизвестном направлении.

Спустя какое-то время поисков неизвестный ассистент все таки был найден двумя офицерами, которые пытались его задержать, однако терпели неудачи из-за того что ассистент достаточно умело управлялся с водичкой и клинером, а также занял стратегически выгодную позицию в техах библиотеки. Моя хвостатая кукла знала, что имела дело с достаточно опасным маргиналом, поэтому решила открыть по нему огонь из летального оружия (ибо на станции красный код и разрешение на применение пушек было) в результате чего буйному ассистенту оторвало ногу. Далее вновь пошли попытки офицеров схватить нарушителя, но и они не увенчались успехом, так как оглушение от тазера небольшое, была толкучка из ассистентов, охранников и мимопроходилов, да и узкая тайловая-двухтайловая кишка не способствовала задержанию. Более того, ассистент даже смог встать (на одной ноге) пулом увалить сразу трёх (sic!!!) охранников, после чего принялся месить их кулаками.

Достаточно насмотревшись на весь этот цирк и понимая, что затянуться это может до момента, пока сядут все средства нелетального задержания (половина из них валялась на полу в разряженном виде), крокодил решил, что хватит с этого ассистента подвигов на сегодня и отправил его на тот свет прицельным выстрелом из плазмагана.

Ну и не успела тушка ассистента остыть от избыточного количества плазмы в организме, как мне прилетает пиемка от админа в духе “Привет, ну че отыграл ты свое на охране”. Далее последовала беседа, которая носила чисто формальный характер, продолжалась долго и шла с перерывами, а на шатоле мне уже прилетела джобка и, видимо, я улетел на сутки в автобан.

В общем-то, в ходе переговоров выяснилось, что красный код позволяет только обыскивать членов персонала и отводить их в бриг, соблюдать приказы хоса не нужно, ведь персонаж не робот и имеет чувства (а потом люди жалуются на то, что игроки не слушаются глав, meh), да и вообще был нарушен ролеплейный баланс.

5. С какой целью вы подаете апелляцию?

Создаю тему по советам властей и доверенных личностей, которые считают, что в произошедшем нужно детально разобраться, узнать кто прав, а кто лев, и возможно наказать виновных. Мне же на самом деле на наказание достаточно похух и я спокойно попиваю сок из своего квартала, но от пересмотра не откажусь, так как до сих пор считаю, что произошедшее - не причина для джобки.

6. Администратор, выдавший наказание.

Dmitry_Konovalov

7. Квента или история на тему станции (только для пермабанов)

16 лайков

Но ведь ассистент был в наручниках…

1 лайк

Может быть под самый конец, за секунду до выстрела и был. Точно не вспомню.

1 лайк

За офицеров тоже играют унатхи люди, и, не поверите, это самая напряженная работа на станции. Поэтому когда происходит очередной пиздец, надо понимать, что если ты продолжаешь заебывать охрану, а особенно в редкод, когда офицеры нервничают, будь готов к тому, что у офицера сдадут нервы и курок дрогнет. Что у нас есть из фактов:

• Преступник помог в организации побега, это 30 минут срока.
  • Преступник обезоружил офицера, забрал у него тазер, это считается нападением на офицера - еще 20 минут. Крайне активное сопротивление аресту - еще 10 минут. Если учитывать, что он стрелял по нескольким офицерам - ситуация усугубляется, но даже таким образом - это пожизненное заключение.
  • Использование тазера против офицера - это еще 20 минут срока по статье 216.

Итого имеем: Пожизненное заключение + 20 минут срока. При желании можно еще пару статей навесить, я уверен.
Смею напомнить, мы говорим о вооруженном преступнике, задержание которого уже априори считается делом опасным, и при задержании вооруженного преступника разрешается использовать летальное оружие.

Собственно, стрельба по офицерам из тазера спокойно может расцениваться как попытка оглушить их и завладеть их уже летальным оружием, чего офицер не должен допустить. А учитывая цирк с водой и то, что преступника не могли задержать три офицера, использование летала здесь имхо более чем уместно.

14 лайков

Хорошо, когда это качество выражается игроком на унатхе конфликтами и ситуациями, но дай объяснить, почему многие пишут “ящер - не повод для выпила”:

• Вывод из игры - довольно посредственная хуйня, которую лучше избегать, когда это получается, если не вредит логике уж очень сильно.

• Даже не смотря на суровую культуру данной расы, убийство - довольно тяжелый поступок. Подробнее тут.

Но в данной ситуации ажажа поступил правильно, как мне кажется. ИМХО.

7 лайков

Я не отрицаю. Я говорю про все факторы вместе.

2 лайка

@volas
@EdlerN

image

4 лайка
2 лайка

ну что, не зря два месяца ждали
:joy::100::ok_hand:

13 лайков

Спейр возможно поторопился. Данная апелляция появилась в том числе по моей инициативе, так что беру на себя ответственность отписаться по теме до нового года.
хотя я уже зарекался несколько раз разбирать что-то такое по логам

1 лайк

а чего это спеир несколько торопится и молча пишет “отклонено”, без каких-либо пояснений?

или это у нас норма?

а то даже на поторопился не тянет

у вас есть два часа чтобы дойти до истины

Эта тема была автоматически закрыта спустя 4 часа. В ней больше нельзя отвечать.

Проглядел в общем.
ХоС действительно одобрил стрельбу леталом, но только при угрозе жизни. Можно было бы сказать, что тело в крите угрозы уже не представляет и добивать лишне… но в остальном, тот человек сам напросился, и получил имхо соразмерно своим развлечениям.
Можно было бы задать вопросы к выдаче летала в целом, к мотивации расстрелянного мешать сб, но спустя столько времени разбираться уже нету смысла.

Итого думаю вполне ic, офицеры сами могли бы разобраться с излишними действиями коллеги, и вмешательство админа было лишним. Разве что закинуть пару нужных ic-мыслей окружающим. Как-то так. @Dmitry_Konovalov посмотри еще темку.

Снимать баны уже поздно, но одобрено.

Новый год всё еще шагает по земному шару, технически я успел

5 лайков