[Апелляция] KAKAIIIKA, Architect0r

0. Сервер, на котором выдано наказание

Tau Ceti Classic II

1. Характер наказания (временный/перманентный бан/джоббан)

Джобанн на глав

2. Причина, указанная при выдаче наказания. В случае бана - это сообщение, отображаемое вам при попытке входа

Глава инженерного отсека в течение всего раунда держит станцию в режиме "работы на грани", питая с солярок, а сингулярность/теслу ставить не хочет по причине того, что могут саботировать же, и поэтому даже кусок двигателя держит у себя в офисе. Тем временем, пока он пытается убедить всех отключить свет в отсеках, где никого нет - его подчиненный лутает его каморку и настраивает двигатель, на что глава инженерии закрывает глаза.

3. Считаете ли вы выдачу вам наказания справедливой?

Неоднозначно, по моему мнению

4. Ваше описание событий

Ну, тащемта все в причине написано. Вместо синги/теслы запитал станцию от солярок. Ну, никто не жаловался, что света нет. Единственное, жаловались, что света нет там, где я его намеренно отключил по причине разгрузки панелей, на всякий.

Про последнее, про атмостеха, ваще не понял к чему это. К организационной деятельности как главы? Там я уже был засыпан вопросами от Админа, и как мог отбивался, полноценно играть уже не мог, плюс сам этот атмостех неведомо что творил в не своей компетенции. Собственно я ожидал такое поведение подчиненных, что конечно не есть хорошо с моей стороны, с другой, я объявлял об питании с солярок свой отдел, никто против не был.

5. С какой целью вы подаете апелляцию?

Посмотреть мнения игроков. Ведь в чем, как по мне большее причина бана - отхождение от типичного шаблона игры

6. Администратор, выдавший наказание.

Architecto0r

6 симпатий

Респект за Скрин, выглядит пиздато…

Станция была запитана, неполадок питанием не было, жалоб в ООС после смены вообще не было. Соляры запускали 4 инженера(СЕ, Шарр, Маша и два ассистента), никто против не высказался, как и другие главы.
Тем более, на следующую смену инженер призвал СЕ запустить соляры. Инженерам понравилось, но админ неодобряет.

Dja’kas Rokero asks, " Может проссто ссоляры запусстим? "

image

4 симпатии

Хорошо, скажу тут чуточку подробнее, расскажу моменты, которые ты мог не знать. Когда тебе пишет администрация, ты можешь написать в ответочку “Можете ли подождать, пока я разберусь с %ситуация%/ до конца раунда, а там мы нормально поговорим?”, и, если не делаешь чего-то смертельно нарушающего правила - ты получишь свое время на завершение игровой ситуации. Но то, что я видел: СЕ, охраняющий кусочек ускорителя частиц в своем офисе из-за СВОЕГО желания просто питать станцию на солярах. Когда я спросил тебя причины, то причиной и были вот эта принципиальность и аргумент а-ля “а вдруг саботируют станцию, а так я смогу устранить проблему когда она будет”. Ты также говорил о том, что хотел расширить солярки и так далее, но у тебя не вышло. Так вот, точно также бы произошло и с энергией, когда она бы перестала с солярок идти - ты бы закрутился и потерялся в проблемах. Но не твой поступок с ускорителем частиц был решающим фактором в наказании, а то, что твой подчиненный атмостех перед тобой обносит твой кабинет, пока ты пишешь анонс на “выключение света там, где никого нет”, прямо под твоим носом, в твоем риге, с твоим РЦД. Забрал у тебя кусок двигателя, который ты успешно отобрал у него и засунул себе в кабинет обратно, и продолжил писать свой анонсик. Никаких движений в сторону вызова СБ, или разговора с ним я не увидел, ты играл в свою идею. Кстати, после этого - атмостех таки добился успеха, и в конце раунда был настроен двигатель на тесле. Главы тебе отрезаны были на три дня за то, что ты забил на управление подчиненными.

После чего атмостеху дали джобан, - ну-да, ну-да, пошел я нахер. По сути тут жертва я, именно в этом вопросе деяний атмостеха, но это стает фактором наказания - ну нормально.

А сами-то не могли, раз всё это видели, и написать, - Игрок, давай до конца смены доигрывай, и потом не уходи, решим с джобаном.
“Но нет, давайте я лучше закидаю вопросами, а потом скажу, - ну надо было написать, что у тебя проблемы, и сказать, мол, потом поговорим, как разберешься с ингейм ситуацией” - подумали и сделали вы?
Так кто тут админ-то? У кого огромный опыт игры, и кто может нормально организовывать разговор с игроком и его обстоятельствами? И не обвинять потом во всем вот в этом?

2 симпатии

В остальном, всё было так, да. Я охранял, вернее, просто оставил кусок УЧ у себя, чтобы самоинициативные инженеры на стали его запускать, ибо конечно к идее питать станцию салярами отнесутся некоторые скептически. Но в начали, никто прямого сопротивления среди инженерного отдела не оказал.

@born-to-die
image
такого сервера не существует. Поправь пожалуйста.

1 симпатия

Свет на станции есть? Есть
Сингу/теслу не потеряли? не потеряли
За что бан?

4 симпатии

СЕ за то, что не сказал атмотеху остановиться и не настраивать двигатель.
Атмотеху за то, что настроил двигатель, пересобрав пару стенок, когда на смене было 2 инженера.

Из-за самодура-главы за инженера в раунде в кой то веки работы не на пять минут было. Станция в нормальном состоянии, лишь в голодеке, атмосферном и телесайнсе проблемы в питанием. Собственно, почему атмосферник и не выдержал.
Единственное, что совсем уж ужасным действием было от СЕ - полное отключение АПЦ в некоторых отсеках. А так не вижу ничего плохого в запрете настраивать ускоритель. Он все таки экспериментальным считается.

Ну а острое желание написать анонсик и отказ звать охранку… Может со всем вместе на отдых от глав на небольшой срок и потянет.

2 симпатии

*Тем временем, пока он пытается убедить всех отключить свет в отсеках, где никого нет - его подчиненный лутает его каморку и настраивает двигатель, на что глава инженерии закрывает глаза.

Из коморки я не взял абсолютно ничего. Хотел незаметно оттяпать кусок ускорителя, но оказалось, что в кабинете все это время был старший инженер (который очень хорошо сливается с растением в своем кабинете), всвязи с чем я скоропостижно ретировался, избавившись от следов своего присутствия в кабинете СЕ.

Здесь явно нужно короткое пояснение по питанию станции для самых маленьких и для всяких администраторов. На момент начала раунда станция потребляет примерно ~200kW. Если мы сюда добавим голодек, который после 2к17 начал включенным вероломно жрать ~50kW (как четверть станции, лол) и любителей поставить в атмосферку побольше насосов, да включить их посильнее, то в любом случае по 90kW от 4 соляр хватит с достаточным запасом, чтобы сначала комфортно зарядить все апц, а потом еще заряжать смесы останется. В начале раунда СМЕСЫ еще не разряжены, поэтому вообще никаких проблем не возникнет. Когда этого может оказаться недостаточно? Самый реалистичный пример, это если вы единственный инженер, который прибывает на станцию с полностью разряженными апц, смесами, где все источники питания не подключены и не настроены. Тогда действительно проще выбрать самый быстрый источник с избытком, чтобы одновременно зарядить все апц и быстро зарядить СМЕСы. В остальных же случаях соляры превосходят всякие синготеслы на голову. Как мы выяснили только что, питания от соляр достаточно, так что аргумент “синга даст в 10 раз больше!” не учитывается, потому что станции просто не нужно в 10 раз больше. Зато что произойдет, если сингулярность окажется в центре станции? Куча трупов и огромная дыра в станции. Что произойдет, если тесла окажется в центре станции? Куча трупов. Что произойдет, если соляры окажутся посреди станции? Инженер скажет: “Чертовы блюспейс аномалии, пойду сингу запущу”. Количество раундов с убегающей сингой/теслой зависит от того сколько раундов вы видели в целом, у меня счет таких раундов идет на сотни. В качестве дополнительного бафа, когда вы настроили соляры, на станции точно не найдется гения, который подаст >900kW мощности на станцию, чтобы ваши руки сгорели при следующем контакте с проводом или шлюзом под напряжением. Не говоря уже о том, что есть куча возможности облажаться опасным для станции способом при настройке двигателя, зато худшее что можно сделать с солярами - это не подключить их (или подключить с узелками, но не будем о плохом). Одни плюсы как с ролевой точки зрения, так и по механу. Вычисляю малогеев по крикам “Соляр не хватит, запускай сингу!” с 2014 года. Как видите, метод работает безотказно вплоть до 2к19. Я думал, что смешнее чем кричащих такое хепов и ИИ не бывает, но тут ответный удар наносят люди с флажками педали. Всегда найдут способ чем удивить.

Теперь вы можете по достоинству оценить перлы, которые появлялись в этой теме вроде этих

Admin PM from Architect0r: Ты глава отсека, который должен работать как часы, а держишь всю станцию без света?

Претензии “Почему ты питаешь станцию солярами, а не сингой/теслой?” выглядят ровно так же, как если задавать вопрос “Почему ты питаешь станцию сингой/теслой, а не теслой/сингой?”. Самое забавное в этом эпизоде, что администратор, который решил навязывать игрокам свое “правильное” видение игры, настолько не разбирается в механике игры, что его “правильному” подходит скорее то, что нормальные люди называют неправильным. Это даже если не говорить о том, что выбор чем же питать станцию - это игровая ситуация насколько ситуация вообще может быть игровой.

Так что большая половина ризона содержит самые нелепые претензии, которые только можно вообразить, и вообще никак не может относиться к тому за что можно выдать джобку

Глава инженерного отсека в течение всего раунда держит станцию в режиме “работы на грани”, питая с солярок, а сингулярность/теслу ставить не хочет по причине того, что могут саботировать же, и поэтому даже кусок двигателя держит у себя в офисе.

Мы могли бы подумать, что это какое-то описание нужного контекста, но нет, автор этих потрясающих строк поделился с нами еще кучей анекдотов.

Когда тебе пишет администрация, ты можешь написать в ответочку “Можете ли подождать, пока я разберусь с %ситуация%/ до конца раунда, а там мы нормально поговорим?”

Любите ли вы 20-минутные делеи раундов после их конца так же как их любят педали? Надеюсь что да, потому что другого выбора у вас нет.

СЕ, охраняющий кусочек ускорителя частиц в своем офисе из-за СВОЕГО желания просто питать станцию на солярах

Так он оказался полностью прав, когда закрывал ускоритель у себя в офисе. Мало того, что его мог схватить какой-нибудь позже прибывший инжинир, так его мог еще и бунтарь-малогей использовать, как и прозошло позже с набежавшим на его кабинет атмостехом, его даже личный кабинет начальника не остановил. Игрок верно оценил уровень коммьюнити и принял необходимые меры.

Так вот, точно также бы произошло и с энергией, когда она бы перестала с солярок идти - ты бы закрутился и потерялся в проблемах.

Интересно почему бы энергия вдруг перестала идти. Вообще крутая постановка вопроса, надо ее развить, столько возможностей открывается. Вдруг энергия от синги перестанет идти? Или от теслы? Почему не построил второй двигатель? Если построил, то где третий?

Когда я спросил тебя причины, то причиной и были вот эта принципиальность и аргумент а-ля “а вдруг саботируют станцию, а так я смогу устранить проблему когда она будет”

О нет, игрок отыгрывает реалистичного персонажа, который учитывает что синга можно уничтожить половину станции. СРОЧНО позовите детектива! Безопасность станции держится на проводах, а каждый знает, что проводам ничего во вселенной навредить на может.

Никаких движений в сторону вызова СБ, или разговора с ним я не увидел, ты играл в свою идею.

Администраторам конечно виднее как игроки должны решать все свои игровые проблемы. Лучший отсек - тот, где все кроме главы сидят в тюрьме. Если в вашем отсеке слишком много людей, не откладывайте их перемещение в камеры надолго, приступайте с самого начала раунда. Когда уже заменим этих глав на киборгов, сколько можно терпеть? И где детектив, черт побери? У нас тут игрок играет в свою идею обеспечить безопасность на станции, так можно случайно подумать что сервер ролевой, быстрее арестуйте его.

Что?

Тем временем, пока он пытается убедить всех отключить свет в отсеках, где никого нет

Нет, ну отключать свет в неиспользуемых отсеках это уже тянет на “организация преступного сообщества с целью получения ролевого опыта игры на сервере”, так и до смертной казни недолго. Тем более с оттягчающим обстоятельством в виде написания анонса.

Отдельная загадка как "Никаких движений в сторону вызова СБ, или разговора с ним я не увидел, ты играл в свою идею. " превратились в “Главы тебе отрезаны были на три дня за то, что ты забил на управление подчиненными.” Но это загадку придется оставить мудрейшим людям нашего времени, она определенно находится за пределами нашего понимания.

24 симпатии

Oooof…

На самом деле надо было оторвать руки атмосфернику и дать по жоппе, а вот СЕ отправить на курсы управления персоналом, а не просто дать джоббан и не поучать. Очевидно товарищу нехватает командирского духа. И нормальных офицеров, без них главой быть ну ОЧЕНЬ тяжело, поскольку никаких санкций ты не применишь против ленивых и тупых сотрудников. Просто вспомните сколько раз вы получали по е-балу за инструктаж для всего медотсека или инженерии.

4 симпатии

up up up up

А у тебя хорошее чувство юмора, надо было ещё суперматерию упомянуть