[Администратор] FamousInvisible (Sigame)

Всем привет
Хочу побыть администратором (ведущим) для вас в такой штуке как “Своя Игра”.

Для тех кто не знает что это

«Своя́ игра́»российская телеигра-викторина, транслируемая на НТВ; производится по лицензии и является одной из локализованных версий американской телевикторины Jeopardy! («Рискуй!»). Ведущим программы является Пётр Кулешов. Первый выпуск вышел в эфире РТР 7 апреля 1994 года. Выходит в эфире НТВ по субботам и воскресеньям в 15:00.

В каждом выпуске программы места за игровыми столами занимают три игрока, задачей которых являются ответы на вопросы из различных областей знаний в течение трёх основных и финального раундов. Каждый основной раунд состоит из шести тем, каждая из которых, в свою очередь, состоит из пяти вопросов, стоимость которых повышается сообразно повышению их сложности. Финальный раунд состоит из одного вопроса, стоимость которого определяется ставкой, которую делает сам игрок исходя из суммы, имеющейся у него на игровом счёте. Если участник даёт верный ответ, сумма переходит к нему на счёт, если ошибается — очки снимаются. Игрок, набравший по итогам игры наибольшее количество очков, объявляется победителем и получает денежный приз.
*Википедия

Мужик по имени Владимир Хиль решил сделать онлайн бесплатную версию игры, с возможностью создавать свои темы, и играть с большим кол-вом игроков. Ведущий двигает процесс игры дальше, а игроки пытаются отвечать на вопросы.

Темка является приглашение для любого желающего поучаствовать, а также несколькими вопросами потенциальной компании, которая будет играть:

Тема игры

Как ни странно, первая же мысль - это конечно же космостанция 13, аналогов такого пака в интернете я не нашел, оттого его придется создать мне индивидуально под вас. Отсюда выходит ряд проблем:

• Недостаток знаний механик, лора, истории проекта у меня для создания объективной и интересный игры.
  • С другой стороны - сложно отрегулировать разброс сложности вопросов, чтобы вопросы не были слишком сложными или легкими. В первом случае это приведет к унынию проигрывающих и скуке, во втором - кто первый нажмет на кнопку ответа.
  • Наполнение пака. Будет ли он посвящен исключительно СС13, может быть с уклоном в Тау Сети, придумать темы, сформировать вопросы. Так или иначе мне потребуется помощь от старичков проекта, которые знают механ и историю сообщества настолько, насколько необходимо для создания пака.

Исходя из вышеперечисленного, могу предложить вариант пилотной партии, где я возьму пак не по теме СС13. Если появится спрос и желание - уже буду пилить по нашей любимой космостанции.

Настроение игры

Пак нужно выбрать под ваше настроение. Потные сложные темы, проверяющие эрудицию или смешным мемы и мешапы. Решать вам.

Потенциальная награда

Если спрос будет большим, потенциально можно будет договариваться с сильными мира сего касательно награды. Например флафф слота победителю или ачивки на форуме.

Игра естественно будет проходить через дискорд с войсом, есть онлайн версия, есть стим, есть просто с официального сайта. Выбирайте как угодно. Время согласуем уже по факту собравшихся к игре людей. Скорее всего на выходных.
А теперь опросики.

Будешь участвовать?

• Да
  • Нет
  • Единая Тау Кита
0 проголосовавших

Нужен ли пилотный запуск не на тему СС13?

• Да
  • Нет
  • Единая Тау Кита
0 проголосовавших

Чего ты ожидаешь от игры?

• Фан, мемные вопросы (мешапы, мемы по СС13)
  • Потные вопросы на знание механа, лора
  • Вопросы на знание истории коммьюнити
  • Меня не интересуют вопросы по СС13
  • Видео/аудио вставки на тему СС13
0 проголосовавших
1 лайк

мертвая игра

1 лайк

Эта игра помогла бы мне:

1. Лучше разбираться в ССке и не мучить менторов;
  2. Понимать локальные шутки коммьюнити;
  3. Да в целом время вместе весело провести!
1 лайк

Как руки то менять.

Постоянно лобби висят хз о чем ты

ctrl+alt+стрелка(лево - левая рука, право - правая рука, вверх - обе, вниз - расслабить руки).

1 лайк

я о тау ките, да и тем более если он сделает пак по нашему серверу, многие приколы и мемы максимально локальные

2 лайка

Тут и не поспоришь. Но у каждого сервера свой билд, а вопросов глобально истории СС13 или его механа не так много.

Я сначала подумал что ты в админы идёшь, уже хотел писать хвалебный комментарий

1 лайк

Так и задумано это байт чтобы ты зашел.

Какие админы, я труп ебаный

1 лайк

если будет более менее нормальный пак то приду тогда

2 лайка

Идея классная! Я как-то участвовал в подобном вместе с Випо, Холоп устраивал. Если будут хорошие вопросы по механу, то можно провернуть что-то типо турнира на самого лучшего ментора. Но тут все зависит от того как хорошо сделаем вопросы, нужна помощь дедов и механоебов.

Но если у тебя есть желание шагнуть дальше - можно сделать из этого настоящий ивент! Добавить разных категорий, не только механ (а как ты и упомянул всякие приколы по типу айсберга ольдема, да и в целом истории игры), и назвать это конкурсом на самого умного игрока тау сети. Победившему - флафф слотик, а всем призерам - ачивку на форуме.

Если желающих участвовать будет много, можно сделать голосовалку и выбрать самых лютых челиков, пускай соревнуются (Сколько их там должно быть, 4?). Сделать чтобы проголосовать можно было только за кого то одного - вот и болельщики за каждого кандидата появятся). Тогда я бы даже записал это все дело на память.

5 лайков

Идея с ивентом неплохая, но по факту она не требует какого-то вмешательства в раунд. Тот же клоун может просто в голодек всех позвать на игру.

Сам пак на бумаге, должен быть комплексным, т. е. в нем будет место и механу и приколам и лору. Голосовалки я сделал чтобы понять с каким уклоном нужно будет делать пак. А так да, без гуру механа получится смалгейская хтонь.

За половину дня уже набралось 12 человек (опираясь на голосовалку). Даже если игра поддержит такое кол-во, по факту все скатиться в балаган или игру 3-4 самых умных, поэтому так или иначе придется играть несколько раз, а это значит что может потребоваться несколько паков по сасаке для гарантии честной игры.

Ну а дальше планы строить нет смысла. Во влажных мечтах было бы прикольно устроить турнир, а победителю дать флафф, но на своем опыте скажу, что sigame может работать не очень киберспортивно, так что придавать каткам большое значение не очень хочется, так как это может привести к негативу.

Для этого у нас и будет пилотная катка, huh?

3 лайка

Сорри, я плохо выразился, под ивентом в виду имел коммьюнити-ивент, не в игре.

Мне кажется для ингейм-ивента подходит больше что-то по типу “что, где, когда” - вальтер, если не ошибаюсь, идею предлагал когда-то давно

3 лайка

Как я и сказал выше - посмотрим по спросу и обратной связи. Последний комьюнити ивент был, если не ошибаюсь - конкурс историй на Хэллоуин. Пора бы ещё что-нибудь придумать

1 лайк

Темку не читал. Че когда будет своя игра по сс13

1 лайк

готов помочь с вопросами

2 лайка

Итак, за сутки набралось 14(!) человек. Приятно видеть вполне себе неслабый по меркам нашего времени актив, но всех пихать в одну игру невозможно. Оттого партий будет несколько, чтобы каждый смог сыграть. Паки будут подобраны отдельно на каждую партию чтобы мне не скучно было. Предварительно делаем так:

Три игры по (5, 5, 4) человек. Паки-солянки на самые разные темы. От игр, аниме, до истории и математики, с уклоном в смехуечки. Число максимально скользящее, т. к. кто-то по любому отвалится/захочет присоединиться позже.

Время и организация

На своем опыте онлайн ГМа для ролевок могу сказать, что назначать точное время для такого кол-во людей и как-то распределятся просто бессмысленно и не целесообразно. Поэтому сделаем так:
12.04 (эта суббота), с 17:00 по 21:00 я буду сидеть в дискорде Тау Киты. Набирается пять человек - играем, не набирается - я плакаю. Если по времени у многих не стыкуется, подвинем. Те кто зайдут позже начала игры и/или не помещаются в лобби (играть будем по 5 человек), смогу подрубиться к демке одного из игроков и просто посмотреть поржекать, т. к. паки будут разные, ну или просто ливнуть и зайти когда мы закончим.

После отписываемся в этой темке и обсуждаем целесообразность создания пака по СС13

4 лайка

Я за, го
потестить перед тем как вкладывать усилия на создание чего-то своего это хорошая идея

2 лайка