[Жалоба] Wingman89

  1. Tau Ceti 1 сервер
  2. 20.08 10:50

Wingman89 is a Admin Candidate

  1. Начинается раунд, я прожимаю ХоСа, немного всем составом СБ страдаем херней в начале, а затем идем кто куда: на камеры или в патруль. Вижу тревогу на солярах, смотрю что там по камерам и вижу как воксы отрядом раскручивают окна и проникают в общем на станцию не такими способами, при каких стоит выходить с ними на контакт ( У них кстати есть кнопка оповещения Исхода о их прибытии, если хотят мирно то пусть её используют ). Я сразу же вооружаю офицеров, поднимаю код и говорю в оповещение свалить воксам со станции или СБ примет агрессивные меры. Воксы через назначенное время не сваливают, а даже наоборот продолжают проламывать отсеки дальше. Я даю приказ о полном уничтожении воксов как потенциальной угрозы. Затем начинается робаст при котором двое воксов сразу же сливаются. После этого мне пишет WIngman89:

Admin PM from- Wingman89 : Уважаемый, у меня вопрос: вы знаете последовательность действий при проникновении неизвестных на станцию, без явной цели нанести ущерб станции\имуществу\персоналу?

Кидает мне ссылку на стандартные процедуры и говорит что я их не должен был расстреливать. Ну давайте тогда уже и к нюке стандартные процедуры принимать, когда отряд вооруженных бойцов вламывается на станцию и делает что хочет, давайте с ними на переговоры. Как я писал выше, если воксы хотят переговоров, то пусть выключают маскировку и идут на контакт нормальным путем, а не взломом соляр и разгерметизацией туннелей. Администратор игнорирует в разговоре мои факты, говорит что я не прав и выдает нотес, так же предупреждает о последующем бане за подобные действия.
Screenshot_8

  1. Провести серьезную беседу с администратором о том что такое ролькохант(он меня в этом обвинил) и что такое убийство исходя из ролеплея.
4 симпатии

Видимо кандидату Wingman89 было лень прокрутить в самый низ того самого СОП, который он советует прочитать игроку. Но ничего страшного, кандидат, мы все понимаем, сейчас 21 век, не все любят читать большие статьи на вики, поэтому я взял на себя ответственность помочь тебе. Облегчить задачу так сказать, и самому прокрутить всю страничку вниз. На удивление, я обнаружил это:

Невероятно, оказывается, НТ не любит, когда на ее закрытую научную станцию проникают всякие ноунеймы. А еще больше им не нравится, когда эти ноунеймы ломают станцию. И в случае агрессии неизвестного/неизвестных, разрешают применять летал. Сенсация, иначе не скажешь.

Но я подозреваю, тут все намного сложней. Есть такая вероятность, что кто-то из педолей одобрил образ действия кандидата, который только после этого одобрения выдал варн. Если такое имело место быть, попрошу эту педаль объяснить, почему она проигнорировала процедуры, и разрешила кандидату наказать игрока за соблюдение этих самых процедур.

Но судя по варну, игрок не врет, и воксы действительно сломали соляры и нагло проникли на станцию, игнорируя все предупреждения ХОСа. За что и получили леталом в лицо, как завещало НТ своим детям.

4 симпатии

Воксы: проникают на станцию, скручивают соляры, не идут на контакт, не слушают приказы и пытаются дальше проникнуть на станцию с оружием, тем самым представляя угрозу для персонала.

Wingman89: «Уважаемый, вы хер ли воксам шанс не даёте? Они тоже люди, дайте поиграть»

Я так это вижу.

2 симпатии

Ну тут все упирается в то, что у сб, почти всегда есть преимущество над воксами. По этому у Воксов есть только 1 вариант. Устроить террор, и полный хаос. И потом за 5 минут пока гсб вызывает обр схватить все обжективы и сбежать. Или вот так пойти в лоб и получить летал в лицо. Потому что, задерживать воксов сб естессно не умеет и не хочет. Кс же пропадет лол.

Лол, они же сами на контак не шли, а только углублялись в станцию, думаешь СБ хочет головную боль от мертвого персонала?

2 симпатии

“в случае, если визитёр активно противодействует охране станции и применяет какое-либо оружие…”

Вообще эта процедура даже не подходит под контакт с воксами. Ибо у них организованная группа, с каким никаким оружием, которая насильно вломилась на станцию и не идет на переговоры. О таком в процедурах даже нет речи.

2 симпатии

Кстати, да, может стоит пролистать вики по воксам? Тут уже назревает вопрос, а правильно ли отыгрывали за воксов, которые вломились на станцию, и зная, что их запалили и предупредили о возможных массовых расстрелах, ничего разумного не предприняли.

Ну вообще согласно протоколу нт, уничтожению, подлежит только, корабль воксов на котором больше 40 человек народу. Вообще сб, могли бы и попробовать взять воксов живыми.

То что корабли 40 и меньше не уничтожаются, не значит что группа вооруженных воксов не может саботировать работу станции.
Воксы считай и есть нюка, просто с заданием на кражу и оружием попроще, для того чтобы кражи были не просто перестрелкой, а хорошо скоординированной операцией.

И я не понимаю зачем вообще ролек, которые уже успели проебаться и попали в лапы СБ оставлять в живых? Это считай мертвые ребята, которые просто будут аутировать раунд, ничего интересного из них не выбить, так как никаких интересных данных им в начале игры не дается. Это подобно тому как изучать генокрада вместо того чтобы просто убить, и вам неприятно этим заниматься, потому что знаете что ничего из это не выйдет, и генке скучно сидеть и отвечать на ваши вопросы без возможности сбежать. В итоге вы оба сидите и жрете говно.

Лол. У них даже в обжективах написано избегать жертв и выпила хуманов.

Очень интересно ты вырвал фразу. Раз возникло такое недопонимание, и это нужно объяснять даже педалям… начнем.

Несанкционированное нахождение на станции любых лиц или существ несёт угрозу интересам корпорации и должно быть немедленно пресечено сотрудниками Службы Безопасности.

Пока все понятно, интересы корпорации, мгновенное реагирование, бла-бла-бла. Идем к конкретике скрытой за этим предложением.

  1. Установить контакт с визитёром.

Хммм, окей, ХОС говорит, что пытался установить контакт. У него не вышло.

  1. Задержать особу.

Приходят офицеры к воксам и начинается перестрелка. Ну что ж, ожидаемо. Если воксы не выходили на контакт и тупо начали вламываться на станцию, значит ареста она не потерпят.

  • В случае, если визитер активно противодействует охране станции и применяет какое-либо оружие, разрешается использование летального вооружения против визитера.

А вот тут наш педаль БутМанагер решил побыть софистом, и намеренно выделил слово, которое как бы доказывает вину ХОСа. А давайте я попробую по честному выделить нужные слова.

В случае, если визитер активно противодействует охране станции и применяет какое-либо оружие, разрешается использование летального вооружения против визитера.

О, так оказывается совсем другое дело. Любое противодействие уже позволяет юзать летал. Не вышли на контакт? Противодействие. Не позволили себя арестовать? Противодействие. Начали отбиваться? Противодействие.

Можем рассмотреть этот вопрос с точки зрения РП и игро-механа.

С точки зрения РП, воксы тупо молча начали ломать соляры. Даже ребенок поймет, они не пришли с миром. Тут все просто, как с нюкой.

Игро-механ, наш любимый. Разберем две ситуации. Первая ситуация, это порядок действий, который, наверное, хотел увидеть наш кандидат, и БутМанагер. Офицеры не ищут контакта с воксами, ХОС и другое командование рвет глотку через анонсы и наушник, пытаясь образумить птичек. Птички тем временем, успешно делают себе грин текст. Возможно даже улетают. Ведь поломка соляр, согласно кандидату и педали БутМанагер это не повод. И вот они грузят последний баллон форона, естественно ни в кого они не стреляют, ибо ТОЛЬКО это по словам кандидата и педали может послужить поводом. Ну как бы и все, поздравляю, гринтекст есть, раунд окончен на час раньше, даже шаттла ждать не надо. Вы великолепны.

Рассмотрим вторую ситуацию, она даже не будет гипотетической, мы тупо возьмем ситуацию с этого раунда. Птички игнорят попытки выйти на связ и молча ломают соляры. Главы поняли, что они пришли нихера не с миром, остается только нейтрализовать угрозу. Из-за того, что воксы имели херовый план, они быстро спалились, или из-за того, что они херово реализовали свой план. С херовым планом наши воксы, возможно не самые лучшие робестеры, встретирись с офицерами, которые на ассистентах натренировали свой робаст. получилась перестрелка. Обе стороны получили фан, адреналин. Победила лучшая сторона. Дальше уже гипотетически победили либо воксы либо офицеры. Конец раунда, на котором хоть-что произошло, ну почти как на стелсо-нюке. Птички заслужено получают гринтекст/красный текст. Выберите по вкусу.

Считаю, что игрок незаслуженно получил варн, так как его действия были адекватными и соответствовали ситуации. Если варн не снять, с чисто символической точки зрения, то против воксов игроки будут боятся применять вообще какие-либо действия. Я сам люблю обмазаться экстой, ведь на высоком онлайне и без ролек всегда что-то произойдет, но за эксту надо голосовать, так зачем делать из воксов эксту, за которую никто не голосовал?

А то что птички обосрались, это вина исключительно птичек, а не глав и офицеров.

7 симпатий

Офицерам нужно специально стоять и ждать болта из арбалета в пузо, чтобы получить разрешение на открытие оружейки и пострелушек?

3 симпатии

Это беззаговорочное уничтожение без попыток контакта. Тут же, по словам жалующегося, он даже оповещение по станции дал. Они его проигнорировали. К тому же про повадки воксов людям не особо известно, а те с оружием влетают на станцию. Всё сделали в рамках разрешённого.

В случае, если визитер активно противодействует охране станции и применяет какое-либо оружие , разрешается использование летального вооружения против визитера.

Ты выделил “и”, но почему-то трактуешь его как “или”, что ломает всю твою логику в самом начале

Всегда можно пойти торговать

Хм, а если визитер не применяет оружия, а убивает щитсеков в рукопашном бою, против него можно применить летальное оружие?

Да, ведь он убийца