Зачем вы играете в SS13?

Таукитайцы, мне стало интересно что привело вас в наше комьюнити и что вас удерживает здесь. Я создам пару опросов, на которые вы можете ответить, затем сможете высказать свое мнение ниже!
Выберите три критерия, которые убедили вас начать играть

• Вселенная и сеттинг
  • Игровые механики
  • Возможность ролевого отыгрыша
  • Комьюнити
  • Зрелищные игровые ситуации
  • Разнообразие профессий
  • Позвал друг
0 проголосовавших

Что поддерживает в вас интерес в проекте?

• Комьюнити, общение
  • Возможность проявить себя в кодинге
  • Игровые механики
  • Ролевая составляющая
0 проголосовавших

Какую цель вы перед собой ставите, начиная игровой раунд?

• Получить удовольствие от экспериментов с игровыми механиками
  • Победить антагонистов/Получить гринтекст
  • Стать участником интересной игровой ситуации
  • Повеселиться, посмеяться, получить фан
  • Погрузиться в ролевую игру, проникнувшись персонажем
0 проголосовавших

Выберите по вашему мнению самое подходящее описание игры из приведенных ниже

• Ролевая игра в Sci-Fi сеттинге
  • Симулятор космической станции
  • Симулятор катастроф
0 проголосовавших
2 лайка

гриф

Спойлер
4 лайка

Вторая пачка опросов. Она будет больше нацелена на антагонистов:
Что вы ожидаете от антагонистов в раунде?

• Я хочу, чтобы они вмешивались в мой игровой процесс, создавая интересные игровые ситуации, дальше если мой персонаж может пострадать в процессе
  • Мне интересно, что они сделают в рамках раунда, но не хотелось бы, чтобы они мешали моему игровому процессу, только если их вмешательство будет на пользу моему персонажу
  • Меня не интересуют антагонисты в раунде, не хочу чтобы они вмешивались в мою игру
  • Я сторонник того, что антагонисты является противоборствующей стороной игроков и я должен в меру правил и возможностей помешать им
  • Иногда я нарушаю правила, ради того, чтобы помешать антагонисту
0 проголосовавших

Как вы играете на антагонистах?

• У любого антагониста есть цели, которые он должен выполнить. Я стремлюсь выполнить их максимально эффективно в рамках правил
  • Я могу нарушить правила если буду уверен в своей безнаказанности, чтобы выполнить цели антагониста
  • Я готов пожертвовать целями антагониста, если это приведет к интересной игровой ситуации
  • Я никогда не выполняю цели на антагонисте, поскольку считаю, что моя цель - внести разнообразие в раунд. Цели с этим не справляются
0 проголосовавших

P.S. Я знаю что в первом опросе вместо “Дальше” должно быть “Даже”. Если поменяю - голоса сбросятся. Виноват(

5 лайков

по приколу

Я ролевик. Для меня сска — это гипериммерсивный способ играть роль, персонажа. Что я подразумеваю под этим:

Если мне нужно отыграть нажатие кнопки — я жму кнопку

Если мне нужно ударить кого-то — я его бью

Если я хочу отыграть алкоголизм — я пью водку

Если моему персонажу что-то надоело — я могу вздохнуть, используя верб эмоутов

И все это происходит не через /me, оно органично вписывается в механ, и поэтому это по-своему лучше, чем писать текстовые посты

8 лайков

по факту пришел в сосаку из-за отзыва:

ну тут типо все то же самое рп, только ты не отыгрываешь действие, а можешь его буквально сделать

8 лайков

Скажу от себя. Пришел в СС13 за фаном. Никогда не рассматривал её для какого-то супер глубокого лорного отыгрыша. Меня всегда заманивали истории про шутки клоуна с шлюзами в космос, про давящий весь отряд синдиката грузовой шаттл. Мне именно нравились веселые и насыщенные раунды. К тому же в последнее время я вообще перестал видеть людей, которые готовы именно отыгрывать. Общаться о лоре, о своей персонаже и вселенной и все такое

1 лайк

А как узнал?

Ну я кстати как узнал, мне в какой-то момент в вк начали попадаться какие-то долбоебские постмодерн мемы по сс13, я нихера не понял, но подписался.

Через пару десятков постов понял, что это не какое-то нишевое лобби даунов, а целая (!) ролевая онлайн-игра. Вбил в гугол чот типа “скачать space station 13”, первая ссылка на вики и по гайду от таукеков сразу здесь и начал играть.

Так и прошли года, и вот я тута, сижу тут с вами как фуфел

1 лайк

Могу побыть женщиной.

генератор анекдотов

1 лайк

Смаллгеймс

SS13 это крутая песочница в моём восприятии

Именно песочница в первую очередь, и ролевая игра после

Ролевой игры нет без игроков, играющих роли, а SS13 без вас всё ещё остаётся. Вы уйдёте, а билд всё ещё здесь, и в него всё ещё можно играть…

SS13 может быть синглплеером, но это просто тоскливое времяпрепровождение будет если вы заранее не наметили себе, что хотите сделать. Да и потом, возможно вам проще будет переехать в локалку.

Вот так вот…

2 лайка

Я пришёл сюда потому что меня сюда настойчиво звал друг, потом я влился в коммунити и был целиком поглощён лишь станцией. Как и у многих в прошлом году моя активность снизилась, но я не ушёл на другие сервера по причине того что мне банально больно смотреть на тамошние текстуры. У нас неиронично лучшая графическая составляющая благодаря участникам спрайтдепа и их регулярным попыткам что-то улучшить (хоть многим это и не нравится).

Ну и как-то привычно на родной Тау Ките, я редко пробую новые вещи предпочитая выжимать все соки из того что знаю, а Тау Кита невероятно сочная ягодка благодаря коммунити!

випо как насчёт переехать на мою локалку :kissing_heart:

Посмотрел ютабуеров по сске когда был хайп, когда третий ещё процветал и благоухал. Меня манил больше механ, нежели РП. Пришить чуваку вместо рук и ног куски пиццы, накормить человека из пневмо пушки, анархичная праздность. Другие же видосы направленные на РП лишь подогревали интерес, хотя от меня бывшего, да и от самого РП ныне почти ничего не осталось.

Насмотревшись гайдов на “лучший сервер” для игры, наткнулся на видос рекомендовавший кеков. Первоначально дальше установки бьонда не пошло, однако выждав пару месяцев, снова решил попробовать. Как новичок на тот момент искал я для себя тишины, спокойствия и умиротворения, чтобы познать механ. Между заполненным под 120 первым, половинчатым вторым и лоупоп третьим выбор был очевиден. Огромную роль в том, что я по прежнему здесь и треплю нервы нашим форумчанам сыграли сами игроки третьего.

Многие сикеи уже позабыты, много воды утекло, да и сам третий на ряду с мною обожаемым фалконом ушёл в небытие. Ушла большая часть тех, кто некогда обучал и наставлял меня на истинный путь чаехлёбства. С того момента, моим вниманием преимущественно стал преобладать робаст.

Что же могу сейчас сказать… Сейчас меня по большей части удерживают здесь лишь знакомые лица, которых и по сей день приятно видеть в игре. Красноволосый ГСБ, Вокс чаехлёб, чувак сидящий на камерах, Баттл таяра, человек робаст ака человек мыло, СМО из другой космической оперы, СПУ танцор, девушка-комар, в меру упитанный унатх, баба-факс и многие другие.

Расписал историю становления форумного говнюка, а не “почему вы играете”
Вот такие пироги. :dovolen:

6 лайков

Ушёл в Сосаку после Барокаки. Я калозависимый

Только если там можно водить танк

Согл, разные Валтер же, до сих пор не одобрили пайнт киты для мехов

И не одобрит, негодник.