Whitelist для Службы безопасности

Цель темы, предложения: Предлагаю ввести для сотрудников СБ пропускной Whitelist, как это у ящеров, таяр.

Почему это нужно: Последние пол года, играя здесь, я понимаю, на сколько херовая структура СБ, а так же на сколько большинство её презирает, но ничего не делает. СБ уже арестовывают без разбирательств(сразу сажают). Они не соблюдают никакие процедуры, описанные в правилах сервера, а так же в процедурах СБ на Wiki. Практически каждый, кто играет за СБ, в IC постоянно говорит мне, что ему пофиг на закон, что он не порядок, а преступность в законе. И из-за этого возникает ситуация, в которой у станции нету законного порядка, а есть лишь те, кто сажают, не боясь, что их за это могут уволить(ведь да, на них никто не пишет жалобы, ведь преступники изолированы, а на ЦК пока отчёт дойдёт - уже шатл, новый раунд и они снова в СБ). Данная халатность поражает. Когда я играю в СБ(не являясь ролью), то я всегда стараюсь вести себя, как настоящий офицер полиции. Ясное дело, что в некоторых раундах меня можно и подкупить, но я не сажаю просто из-за своей тупости без разбирательств(как это многие офицеры СБ делают). Я всегда жду улик от детектива, опрашиваю и задерживаю обе стороны, чтобы наверняка выявить преступника. Я всегда стараюсь сделать так, чтобы закон был законом и соблюдал все процедуры СБ(за исключением случаев с подкупом, либо угроз). А большинство игроков заходят за СБ не для интересной атмосферы разбирательств(как это делаю я), а лишь для того, чтобы получить власть, с которой можно отнимать у игроков возможность поиграть.

Как это реализовать: Ввести форумный отдел Службы безопасности. В нём принимать заявления на вступление в службу. Принимать заявления будут ответственные люди, которые понимают, как качественно играть сотрудника СБ(в своём роде начальство этой службы). Заявление будет состоять из анкеты с вопросами, направленными на выполнение процедур, на отыгрывание и так далее. Когда принимается заявление, 1 неделю сотрудник проходит испытательный срок, в течении которого за ним следят эти ответственные люди. Если у него находится косяк, его заявление отклоняют. Если всё нормально, он получает перманентный доступ к должностям в СБ.

Говоря проще, надоели уже офицеры, которым пофиг на свидетелей, равенство, улики и показания.

Это настолько не нужно, что мне даже лень писать адекватный ответ.

они плохие, а вунтенцо хороший

Если это не нужно, то я сам буду сажать людей просто так, без разбирательств.

Бесполезно. Веди себя адекватно по отношению к офицерам - будут так же и к тебе.

Вайтлист за эсби не нужен, нужно перестать играть в работку, есть ингейм способы навести порядок.

Хочешь порядок? Бери Хеса и лепи из охраны все что тебе нужно.

А давайте зделаем вайтлисты на все профессии и у каждого игрока не может быть более двух открытых профессий.
А еще вайтлист на персонажей, чтоб у всех был только один-два персонажа, а смена через квенту.
А еще вайтлист на игру, чтоб лишние не заходили.
А еще давайте включать сервер в определенные дни в определенное время, чтоб было атмосферно и красиво и ралиплайно, собираться там каждый вечер четверга и играть в емоуты поднятия чашки чая.

Не нужно потому что это принесет одни минусы. Бывают такие мудаки офицеры которых надо гонять сцаными тапками предварительно запихав им батон в жопу и накормить цианидом. Но на таких мудаков есть педали, АВД, Капитаны, Хесы, форумные мольбы и тд.
НО то что ты предлагаешь, скатит серв быстрее чем марины.
Ввели вы такие вайтлист. Проходит день, два, неделя. От силы в тему написало человек 8 скажем (ага, конечно). Всю эту неделю были в основном говно раунды с редким участием нюки в котором все эти герои-офицеры сосали из за своей доброты от одной рольки из 6 на станции. А все потому шо егрокам лень проходить отбор СБ как будто они собираются стать педалями. В итоге - каждый раунд скатиться в говно, потому что такие ассистенты как “сами знаете кто” будут портить другим раунд, а когда вы закричите “СБ, на помощь!” то:

И это еще не считая ролек.
“Может тогда и ассистентов ввести в вайтлист?”. Давайте, а еще давайте вернем говно и будем его жрать раундами напролет.

Хорошо. Понял позицию каждого. Думаю, тему можно закрывать. Бомбануло просто от ситуаций, которые накопились. Уже отпустило. Буду иначе смотреть на работу офицеров и опять с пофигизмом относиться.
Иногда просто меня тянет на улучшения. Но потом осознаю, что легче забить на это улучшение и оставить всё как есть, относитсья с пофигзмом.

That’s the spirit!

Дак уже написали тебе - пикай хоса, наводи порядок.

Вайтлист не нужен. Плохие щитсеки должны огребать от педалей.

Тема годная, автор умничка.
Парочка предложений по поводу вайтов:

  1. Нужен вайт на арпи;
  2. Нужен вайт на робаст.

Так же необходим вайт на вайт для смешивания робаста и арпи в единый наркотик, и пускания его по венам.

Неплохо бы запилить вайт на вайт для квенты на вайт. Тоже думаю важно.

По делу. Плохих офицеров всегда можно уволить/вджобить, если уж настолько отбитые. Но, как егрок, часто пускающий красножопого по своей вене могу сказать, что большинство игроков отказываются помогать и сотрудничать с офицерами.
Приятно, когда ты задерживаешь кого-то, а он идет на встречу, уступает, делает чистосердечное, не сопротивляется. Такому и срок снизить можно.
Куда хуже, когда ты просишь не дергаться, рассказываешь о статьях, нарушениях. А он убегать пытается. В допросной кроет матом и орет, что все сотрудники СБ - пидарасы. Ну, тут и срок накинуть можно, для профилактики.

Конец. Я кончил.

А ещё бывают такие случаи, когда ты к щитсеку со всей душой, с чистосердечным идёшь в бриг, а тебе стансферу в рыло, батоном по ребрам и в карцер навечно.

А еще бывает, когда баттлтрапа вяжет не менее баттл щитсек, да, они находят друг друга и в этот момент они счастливы.

Вайтлист на вайтлист!

Вайтлист на вайтлист!

Редкое фото! Игроки выстраиваются в очередь, чтобы поиграть за охрану.

Нет, поддерживаю тему, актуально.

Правильно написал Рскугх - всегда нужно пробовать решать подобные вопросы ингейм. Желательно, не выходя из рамок ЭРПИ и правил, потому что, если ингейм решения не помогают, нужно писать педалям, как правильно сказал Рарф.

Я, например, с удовольствием принимаю жалобы на ЭСБЭ кромье нытья Гудлала.

А ВЛ нам даже на Глав не дают вернуть, аргументируя это всякими страшными словами, что уж говорить о рядовых позициях щитсеков.
хотя на дефектива я бы ввел, заебали смалгеи, занимающие слот