[Vox] Yatikaki

  1. Kisique

  2. за 57к минуток и долгих перерывов между периодами игры увидел новую крутую расу и решил на 4 часа попробовать себя в роли льва толстого
    жду критику и помидоров

2222 год. Меня, сотрудника разведывательного совета, в очередной раз отправляют на один из многих подконтрольных NanoTrasen космических объектов.

Конкретно мой отдел занимался более полным сбором информации о заинтересовавших начальство событиях, произошедших на станциях и суднах. Очевидно, далеко не все случившееся было интересно для верхов, а о том что привлекло внимание информация какая-никакая уже была, и на место сотрудники отдела прибывали всегда с общей картиной произошедшего. Составлялась эта картина на основе допросов сотрудников, виновников и отчёта начальства. Если бы этого всегда было достаточно - моего отдела бы не существовало.

На этот раз местом моего прибытия становится ТСН «Кило». Это судно предназначалось для перевозки от станций к станции грузов, содержание которые даже для сотрудников нашего отдела остаётся загадкой. В связи с засекреченностью грузов маршруты данного судна известны только его капитану и начальству, а само судно имело скромные размеры в пользу незаметности и всего 20 человек личного состава

Совершив сближение, мой экспедиционный корабль пристыковался. Прежде, чем взойти на судно, я снова тщательно изучил имеющуюся у меня информацию, представленную на обычных листах бумаги и скреплённых между собой. Положил обратно в защищённый кейс, в котором по всем правилам требовалось хранить и перевозить подобные бумаги. С собой также обязалось носить табельное оружие.

Не вдаваясь в детали, на судно совершили набег четыре особи расы Вокс, предварительно один задержан. Сфера интересов моего начальства состояла из ответов на три вопроса: каким образом воксы узнали маршрут, по которому следовало судно; как раскрыли маскировку судна; какие у воксов цели.

Судно явно обладало всеми самыми высокотехнологичными технологиями, которые предотвращают обнаружение в любом из случаев, тем более случайно. Если бы воксы каким-то образом узнали бы даже отдалённое от реальности назначение судна, то невероятная сложность с обнаружением дала бы им понять, какой трагедией мог бы окончиться теоретический набег. Если воксы решили напасть, значит, по их мнению, доходы покроют расходы. Если воксы решили напасть, значит они были уверены в своей успешности и/или нашли уязвимость.

Совокупность этих домыслов и я понимаю - воксов наняли. К списку вопросов я мысленно добавил ещё один.

Наконец, я взошел на судно. Меня встретили двое сотрудников безопасности, их лица были каменные и кроме приветствия при встрече, в пути до содержавшегося на судне вокса два шкафа шли молча.


Через несколько минут я уже сидел напротив него в небольшом помещении, которое освещал тусклый свет настольной лампы, которая явно скоро закончит срок своей службы и перебирал бумаги.

Вокс имел средний для своей расы рост. Его клюв был немного сточен, потому казался сплюснутым ближе к голове. Хвоста я не видел, видимо, его привязали к стулу, на котором сидел вокс. Пластины на теле переливались светом тусклой лампы и казались ближе то больше к синеватому оттенку, то ближе к зелёному.

Итак, — начал я, глядя в глаза на вид совсем безобидному и отстранённому воксу, — я жду от тебя ответов на вопросы, которые сейчас задам. — и показательно, со звуком стукнул ребром стопки бумаг об стол.

Кроме глухого звука удара по дереву послышался звон металла. Это вокс от неожиданности дёрнул передними конечностями, закованными в наручники.

Его иглы на голове, казалось, вытянулись, а органические пластины на теле поднялись. От моей выходки воксу явно стало жарче и он наконец-то посмотрел мне в глаза, перестав показывать свою безучастность.

— Как вы нашли судно? — не желая играть в гляделки снова начал я.

Вокс задумался.

— Сначала ты скажешь, где другие воксы. — к моему удивлению смело, и не по моему желанию сменил тему вокс. На секунду мне показалось, что вокс своей уверенностью выхватил у меня из рук инициативу, которой я добился тем стуком бумаги об стол.

Показывать свою покорность этому воксу было нельзя, потому я попытался парировать его ответ.

— Здесь я решаю, кто будет говорить — я встал со стула, оперевшись ладонями на стол и наклонившись ближе к воксу, — Говорить будешь ты. — утвердил я, понадеявшись на безвыходную ситуацию вокса.

— А я решаю, что буду говорить — снова осмелел вокс. — и честность моего ответа зависит от честности твоих.

Всё, вокс перехватил инициативу. Пора заканчивать эту игру либо силовыми, либо дипломатическими методами. В эффективности первого варианта в этой ситуации я очень сомневался, а значит остаются лишь переговоры. При любом удобном случае я уйду от паритета и приступлю к активным действиям, но перед этим он должен понять, что я с ним честен.

— Жди. — односложно ответил я и вышел из помещения, забрав с собой чемодан и бумаги. Чувство напряжения в миг пропало.

— Уже всё? — спросили уже другие два бугая, которые стояли по обе стороны шлюза.

— Нет, — с выдохом ответил я. — перекур.

Я не знаю, зачем вышел из допросной. Это желание начало появляться одновременно с чувством нарастаящего, впервые ощущаемого мной за время работы напряжения. Сейчас я не мог вспомнить о судьбе трёх других воксов.

Я уселся на скамейку напротив и принялся в очередной раз изучать отчёт. Да, как я и предполагал, воксы скрылись и бросили своего товарища.

Внезапно передо мной пробежали те две знакомые морды, которые встретили меня по прибытии. Бежали они в сторону доков, откуда я и пришел. Как только я вскочил, внезапное голосовое оповещение дало знать о возможной враждебной активности на борту станции, а код был повышен до синего.

Два охранника у шлюза на мой вопрос, что же произошло, ответили о повторном набеге воксов и попросили не беспокоиться, продолжать допрос.

Я зашёл в помещение.

Вокс сидел смирно и ждал.

— Я знаю, что те три вокса скрылись и бросили тебя, и ты тоже об этом знал. — начал я.

— И зачем, по твоему, я тебя тогда спрашивал? — лицо вокса приобрело довольный вид.

И тут до меня дошло. Вокс тянет время, а мой выход из допросной даже сыграл ему на руку.

Воксы, насколько мне известно, живут группами. Пару раз, по памяти, я уже работал с воксами. Я вспомнил, как проявлялось стремление помочь ближнему своему в каждом воксе, которого я допрашивал. И этот не был исключением.

Я прибыл на судно спустя 2 часа, как только начальству стало известно о ситуации. За это время ситуация на «Кило» нормализовалась.

На допрос и размышления потрачено уже 20 минут, а результата для меня и начальства никакого, однако вокс заметно оживился.

— Бессмысленно тянуть время, вокс, они те… — не успел я договорить, как за шлюзом послышались выстрелы, а по стенам пробежала вибрация.

— Время кончилось, товар, — сказал вокс и встал со стула. Иглы на его голове приобрели растопыренный вид, а пластины сжались. Выглядел вокс агрессивно, он был готов драться.

Без раздумий я потянулся к лазерному пистолету на поясе и, не успев даже притронуться к рукоятке, пернатый сделал свой ход. Привязанный офицерами хвост к стулу вокса стал настоящим оружием, и тяжёлая сталь достигла моей головы.


— В какую звёздную систему теперь? — спросил меня Китихики.

— Я же говорил тебе, — снова с еле заметной раздражительно утвердил я, — встреча с заказчиками у звёзды Альдерамин.

Я сел в кресло и смотрел в лобовое стекло за пролетающими звёздами, раз за разом тщательно обдумывая, как избежать излишних трат ресурсов при следующем заказе.

Сейчас мы, захватив важную цель в виде мяса, двигались на место, где должны были высадить товар и забрать награду.
Наниматели дали нам полную информацию и ответили на все вопросы, которые интересовали нас по поводу этого задания и я долго составлял план.


— Смотри сюда, Кикиатикики, — и слушай внимательно. — попросил я.

На столе лежала схема судна, на ней были отмечены отделы и их назначения, карта технических тоннелей.

— Наша главная задача - похитить этого человека живым, — я показал фотографию, — его имя Рассел Коул. На этом судне нас интересует только он.

Китихики и Киахигики, другие два моих напарника, также внимательно слушали.

— Человек нанимателей на этой консервной банке подаст нам сигнал, а мы, находясь в этом секторе, — я обратил внимание на звездную карту и ткнул когтем в край, — должны его уловить и переместиться к нему.

— Это судно замаскировано, — продолжил я, — а по данной нам информации - наша технология блюспейс-прыжков ненадолго вызывает помехи в маскировочной сети.

— Почему этот объект так защищен? — спросил меня Киахигики.

— На нем перевозят что-то важное, заказчик не раскрывал что именно, но объяснил, что нам это не угрожает. — ответил я ему и продолжил объяснять свой план.

— Здесь, здесь и здесь - маршруты человек патрулей с оружием, всего восемь мартышек на судно. Двое стоят в доках, четверо - патрулируют коридоры и ещё двое стоят по одному, следят за работой отделов.

— В момент, когда маскировка даст сбой, мы приближаемся к судну и с этого бока, — я показал на схеме медотсек, — делаем дыру в обшивке. После того, как привлечем внимание - вы как можно быстрее скрываетесь, а я сдаюсь в плен. Судно остановит инженер, человек заказчика, ссылаясь на возможные повреждения после нашего вмешательства.

Киахигики, Китихики и Кикиатики хотели выразить недовольство, но я их опередил:

— Меня не убьют, можете не беспокоиться за меня. Им будет слишком интересно, как у нас получилось попасть на судно, а для выяснения направят его, — я ткнул в лоб изображённого на фотографии человека.

— А почему его, не другого? — спросил меня пилот.

— Сейчас это единственная свободная мартышка, которую они в состоянии отправить, — остальные слишком далеко от этого судна.

— Итак, в конце концов, вы остаетесь на нашем корабле и ждёте, пока к судну пристыкуется небольшой катер с целью. Проникаете тем же образом, что в первый раз и идете по моим следам - я буду оставлять на полу метки от своих когтей.
Скорее всего, ко мне помимо цели приставят двух мешков, которые следят за отделами.
Ещё двое у входа в хранилище, они не имеют права покидать это место. Двое в доках, двое патрулируют. Вам останется лишь убить двух мешков.

4 симпатии

:palms_up_together: :tomato: держи помидорку

отлично новый охуетьстолькобуквкати

Сложно, достаточно сложно читать, в некоторых местах пока идёт одна мысль, она успевает делится на ещё 1-4 мысли, и из-за этого легко теряется смысл того, что ты только что прочитал

наверное так и есть. у меня изначальна была цель все так подробно описать, чтобы у ксеновизора вопросов не осталось, а в итоге сильно затянул с челом дефективом и забыл про вокса.
пусть лучше так будет, а потом ксеновизор попросит переписать.
ну и понял что лора на вики мне явно недостаточно. на вопросы, которые появлялись в процессе создания квенты, ответы не были найдены и приходилось перемысливать.

Но если тебя примут, я найду тебя, и буду звать уатикаки

Я, кстати, не мёртв, видел и эту квенту и соседнюю в момент релиза, просто сразу же забыл про них когда спина каснулась дивана после рабочей недели. Скоро разберу.

:point_right::point_left:

ну что там? диван не прижал?

Не, всё в порядке, как раз сижу и смотрю форум и реплей, в течение часа будет ответ.

Вот это вот очень даже неплохо, разделение на две точки зрения в повествовании - довольно прикольный приём, история тоже интересная, отдалённо напоминает фильмы про друзей Оушена.
За минус засчитаю только прямой приказ об убийстве, сказал бы лучше “нейтрализовать”, воксы в основном не любят мокруху, только если иначе никак.
Одобрено в общем, мне понравилось.

спасибо!!! вопрос. у воксов есть письменность?

Есть, только мы про неё ничего не писали, по концептам сосискина чем-то напоминает некронские символы с чуть более плавными линиями.

Спойлер

image
Типа такого, это концепт ранговых меток.

2 симпатии