[Vox] Trikihiti

1 Atomas
2 Очень сильно хочу получить РП от них, и научиться прыгать
3 “Не стоило мне грубить своему шефу…” - Подумал вокс, тяжко вздыхая. Осознание того, что он мог бы стать полноценным членом инженерной бригады, вызывало чувство досады, которое точило изнутри, и заставляло тело нервно дрожать, начиная от верхушки игл на гребне, заканчивая кончиками когтей на лапах. Трикихити не любил конфликты, тем более старался не конфликтовать с людьми. Но его начальник, теперь уже бывший, не стеснял себя в выражениях, и, как стало понятно теперь, просто спровоцировал своего подчиненного на ответ, который и привел новоиспеченного шахтера на текущую должность.

Трики раз за разом прогонял у себя в голове картину своего провала. Но это нисколько не мешало ему готовиться к очередной ненавистной вылазке за рудой. Шахтерские костюмы, придоставленные надзирателем местной артели, явно видали лучшие дни. Начиная с того, что совершенно не подходили для воксов. Из за чего самому Трикихити, пришлось переделывать один из них под себя, используя все свои инженерные знания, и строительный мусор, которого на базе было в достатке. Итогом переделки, стал вполне надежный, немного жмущий в паху, и натирающий спину сразу в трех местах, шахтерский костюм вокса.
Затягивая ремни, и проверяя дыхательный клапан, Трики внезапно вспомнил, надзиратель что то говорил о том, что обычно шахтеры работают в парах, и теперь вокс приписывается к напарнику. Как бы то ни было, но смена уже началась, а в шлюзовой камере до сих пор никого небыло, он пожал плечами, врубил баллон, и вышел через шлюзовые двери на поверхность астероида. Так, по крайней мере, завхоз по датчикам увидит что Трики не прохлаждается внутри купола, а худо бедно шатается по этому мертвому куску камня.
Он прислонился к стене рядом с выходом, и принял решение ждать партнера еще пять минут. Как оказалось, ожидание продлилось всего три. Если бы в ваакуме были звуки, то Трикихити услышал бы как натужно скрипела открывающаяся створка. В проеме показалась фигура, в нестандартном риге, покрутила бошкой в рогатом шлеме, и увидев вокса, приветственно махнула рукой. Фигура была Унатхом, массивным, но резким, что впрочем не удивительно, в месте где почти нет гравитации. Унатхи, это последнее чего хотел бы каждый вокс в напарники, но выбора, не оставалось.

В наушнике раздался шум, через который Трики услышал
-Ну привет-сс, время копать-сс! - Его шипение раздражало даже больше чем шипение помех.
-Привет - ответил Трики, тяжко вздохнув, примиряясь со злой шуткой надзирателя.
Отлепившись от стены, и взяв бур с магнитной стойки, он поплелся вслед за Унатхом, к месту их сегодняшней выработки. Каждый выбрал себе кусок стены с породой, и занялся делом. Мерно выгрызая буром руду из стены, Трики думал “Зачем я вообще с ним здоровался, да еще и “Привет”, позор”
Некоторое время спустя, самобичевание Трикихити были прерваны проснувшимся наушником, и шелестом Унатха.

  • Пернатый, ш-ш-лепай сс-юда, мне нужен перерыв-сс!
    Вокс хотел было возмутиться, что до перерыва еще несколько часов работы, и сам он не устал и полон сил. Только попытавшись сказать это в слух, слова застряли в горле. Страх перед Унатхом парализовал Трики, некоторое время он стоял неподвижно. Через минуту, решив подчиниться, разумно предположив, что напарник не будет так сразу вредить ему, Трикихити отправился к нему.

Подойдя к месту встречи, он обнаружил впечатляющую картину. На единственном ящике с рудой, развалился ящер, всем своим видом показывая, что он хозяин положения, и как минимум всего вокруг. Унатх картинно убрал бликовое забрало, и открывшимся взглядом из под толстого стекла шлема, бросил на Трики презрительный взгляд. Складывалось впечатление, что напарник, не сразу понял с кем он был назначен на смену, и теперь старался компенсировать свое приветствие, неприятным взглядом, которым можно было резать стальные балки, настолько острый и холодный он был.
Трики огляделся в поисках места, где можно присесть, но таковым был только ящик, на котором покоилась туша ворчащего Унатхи. Отведя глаза от колючего взора, вокс пересиливая себя, все же произнес.

  • Найдется ли мне местечко? Я ведь тоже копал…
    -Чтоооо-сс? Я не видел-сс ш-ш-тобы ты копал-сс, птеньчик-сс! - Агресивно всшипел ящер, ударив по борту ящика - Видал-сс сс-колько я накопал? Тут боль-ш-ш-е половины набрано-сс! А где то что ты накопал-сс? Чем ты вообщ-щ-е занималс-ся?
    С этими словами он тыкнул в полупустую сумку вокса пальцем, и еще больше развалился на поверхности.
    -Хорошо, я постою - Нервно сглотнул Трики, буравя взглядом красную пыль под лапами. Он был зол, но не мог показать этого, боясь, что ничем хорошим это не кончится. К тому же, он почему то привык терпеть унижения, с каких бы сторон они не сыпались.
    -Пернатый-сс, а ты где работал-сс до колонии? - спросил Унатхи, явно не ожидая ответа, и тут же продолжил - Я вот-сс работал-сс ин-ш-ш-енером-сс на К-С-С-С-Н Онтиго, пока одна сс-котина… - Ящер замолчал, уставившись куда то в небо. Трики только хотел было ответить, но напарник встрепенулся, вскочил с ящика и прошипел:
    -Ладно, хватит-сс мне тут нюни рас-с-пу-с-скать, пора работать.

Трики отшатнулся, испугавшись резкого движения, и не удержав равновесия, упал на спину. Вся добытая им руда высыпалась на песок. Подняв голову, он снова прочувствовал на себе бритвенно острый взгляд, который пробрал до костей. Но на этот раз, ящер не стал ничего говорить, лишь перешагнул через вокса, демонстративно втоптав в песок рассыпавшуюся руду, и включив бур, удалился в пещеру. Вокс, подождал минуту, проводив уже начинавшего сидеть в печенках напарника взглядом, после чего быстро поднялся и собрал руду в их общий контейнер.

Добыча тянулась еще час, за который Трикихити все больше накручивал себя. Еще пару минут спустя, его привлек мерцающий свет из глубины пещеры. Трики оторвался от добычи и подошел ближе, чтобы разглядеть, что там такое. Этим, оказался Унатхи, который жестами показал, чтобы вокс притащил ящик сюда, и осветил немаленький проем, который очевидно вел к богатой жиле. Повинуясь жестам, и не понимая почему тот не вышел на связь по рации, он пошел за контейнером. Спустя десять стандартных минут, грузоперевозка была завершена. Перед Трики предстала картина того, что ящер вгрызся буром в огромное месторождение алмазов. Он порадовался за везение. Ведь такое количество предвещало быструю выработку нормы, и заслуженный отдых, а именно, невкусный обед, и сон на не особо удобной койке. А что самое главное, уединение, и отсутствие опасных ящеров напарников, несущих страх и оскорбления.
Возвращаясь за очередной партией добычи, взгляд Трикихити приковало шевеление в песке, недалеко от Унатхи. Трики замер.
Внезапно песок вздыбился, и четыре черных щупальца обрушились на ящера, сразу же сбивая того с ног и обвивая. Через секунды, они начали тащить тщетно трепыхающегося шахтера в глубину дыры. Вокс с ужасом увидел вдалеке огромное существо, которых ученые лбы прозвали “Голиаф”. И эта тварь неумолимо утаскивала напарника к себе в логово. Трикихити мог бы бросится с буром на щупальца, мог бы отбить напарника, но не стал. Представляя себе какой гнев он вызовет у твари. И злорадно щелкая клювом, поняв внезапно, что его обидчик получил заслуженную кару. Он отвернулся от удаляющегося тела, и принялся грузить алмазы в ящик, чтобы сдать руду на переработку, и получить заслуженный отдых.
“Не стоило мне грубить своему шефу…” - подумал вокс, перетаскивая тяжелый ящик с рудой к разгрузочной платформе номер три, приписанной к исправительной шахтерской колонии корпорации НаноТрайсен…

4 симпатии

ништяк, очень по скавенски воксовски.
одобрено

за 4 минуты, ы

4 симпатии