[Vox] Takitachika

1.Sage4or
2.Собирался писать квенту ещё как только начали делать воксов, бох и коисцин мне судьи, но так и не решился, до сегодня. Первая моя квента, блин.

  1. Такитачика - молодой и буйный вокс, но при этом трудолюбивый и неглупый, можно сказать, только что вступивший к команду и отправившийся на свою первую вылазку.

    Группа состояла из семерых, лидером являлся зрелый и довольно опытный вокс - Йичитакикатича, находящийся как раз в разцвете сил.
    Такитачика считал себя довольно перспективным, имел слишком высокое мнение о себе, что вылилось в неприязнь и трудно скрываемое неуважение по отношению к лидеру.

    Для Йичитакикатичи число успешных вылазок далеко заходило за сотню, в нем уже давно нет никакой агрессии, обычно, он всё сводил к мирному договору,
    приносящиму пользу обеим его сторонам. Для него эта вылазка ничем не отличается и он решает, что и в этот раз всё должно быть спокойно, перед этим обсудив всё с экипажем,
    члены которого, можно сказать, сошлись с ним во мнениях. Единственный, кто был против плана - Такитачика, считавший, что необходимые Ковчегу ресурсы
    нужно получать непременно при помощи силы и хитрости, но он всё же решил воздержаться излагать свою позицию, произнеся у себя в голове, “Какой толк идти нам на контакт с этим мясом?
    Но кто я такой, чтобы что-то говорить против общепризнанного плана, это моя первая вылазка, а я уже буду перечить?”.
    Очевидно, всё закончилась успехом, а сам Такитачика показал себя с хорошей стороны, пытаясь помочь везде, где требуется, хоть он и убедился, что такой подход ему абсолютно не по душе.

    Шло время, молодой вокс уже обвыкся и стал полноценным членом команды, прошел вместе с ней множество “рейдов”, бывали и неприятные случаи, но, к счастью, ни один из которых нельзя было назвать провальным,
    но Йичитакикатича всё ещё оставался лидером группы и, конечно, Такитачика набрался опыта, но при этом не отказывается от своих принципов, всё еще оставаясь “молодым и буйным воксом”. Вокс, после двух-трех его первых вылазок, проникся уважением к лидеру
    (если быть конкретным, за его командные навыки и хладнокровие), хотя всё так же не принимал его методы.

    Спустя ещё некоторый промежуток времени, Такитачика решает, что с него хватит терпеть однообразные вылазки, не приносящие ему самому никакого удовольствия и, в пути, находясь в очередной вылазке, при обсуждении плана, он дает волю своей “буйной крови”, подставля под сомнения план капитана,
    а так же, тем самым, претендуя на его место, вызывает его на дуэль, дабы наконец-таки проявить себя. Такому исходу Йичитакикатича был не особо удивлён, можно даже сказать, он ждал его,
    ведь рано или поздно это всё же произошло бы. Будучи уверенным в своих силах и имея колоссальный опыт за плечами, пользуется своим правом и Йичитакикатича выбирает “боевую” дуэль.
    Как только Такитачика попал в команду, её лидер уже был немолод, а спустя время, проведенное Такитачикой на корабле, возраст Йичитакикатича начал сказываться на нём и он уже имел не так много сил, как раньше
    хоть и старался не принимать этот факт. К сожалению или к счастью, это сыграло решающую роль в их противостоянии, победителем которого вышел молодой вокс. Бывший капитан с гордостью принял поражение и передает предмет, олицетворяющий его лидерство - зажигалку, что очень понравилась всем членам команды,
    полученную от людей во время одного из заданий, победителю.

    Заняв место лидера и получив возможность наконец проявиться себя, Такитачика выдвигает свой план, кардинально отличающийся от прошлого. Его суть заключалась в том, чтобы незаметно украсть необходимые ресурсы с одной из шахтерских баз людей, после чего улететь обратно к Ковчегу.
    Хоть привыкший обменивать безделушки, взятые с Ковчега специально для этой цели, экипаж и не особо одобрил данную затею, они всё же решили не высказываться против, оглядываясь на недавнюю победу вокса над бывшим капитаном, и даль ему столь желанную возможно проявить себя.

    В ходе операции, люди всё же заметили воксов, которые так нагло и без предупреждения вторглись на их территорию и отправили запрос о помощи, который дошел до патрульного корабля, что так удачно проходил рядом с местом событий. Хоть воксам и удалось взять всё, что им нужно было,
    команда несла потери: двоих расстреляли прямо на месте и Йичитакикатичу и ещё одного вокса людям удалось взять в плен. Такитачике и двум воксам, которые появились в команде ненамного раньше, чем он, чудом удалось добраться до своего корабля вместе с ресурсами, оставив братьев позади.
    понимая всю патовость ситуации, он отправляется на Ковчег. Такитачика знал, что нарушает один из главных принципов, оставляя братьев на произвол судьбы, на протяжении всего полета он даже ни разу не заговорил с остатком команды
    и замкнулся в себе, при этом чувствовав глубочайшее сожаление и позор.

    По прибытию на Ковчег, имея меньше половины состава команды, чем до отлета, они хоть и выполнили своё задание, но Такитачика и те два выживших вокса всё равно были отправлены в изгнание.

3 симпатии

Квента нормальная, персонаж был раскрыт(как по мне)

1 симпатия


Почему сосискин пишет от имени сажи?

1 симпатия

Ро?
10 самболов

1 симпатия

Ро…

This text will be blurred

Вся квента только об одном. Вокс буйный и молодой, потому что он буйный и молодой. Поэтому он будет буянить и молодить. Если тут поставить зелёную галочку, то на станции появится абузер липов и баивой питушок.
image

11 симпатий

Не знаю. Я на решение воксовизоров влияния не имею, но я саге бы перму дал, а не петуха. Добросовестно он играть не умеет. На этом все.

9 симпатий

Квента написана откровенно слабо, но вроде ксеновизоры говорили, что у нас не клуб писателей, поэтому по этому пункту можно не судить.
Что касается персонажа - он раскрыт, да. В этом большой плюс.
Видны старания, квента написана не на «отстаньте и дайте петуха». Есть сюжет, видна мотивация персонажа. Не коротко, хотя и не очень длинно.
А вот игру Сажи на хуманах приплетать вряд ли стоит, какой бы она ни была.

3 симпатии

Сама концепция сюжета сильно расходится с поправками в лоре, команды рейдеров нынче не формируются на постоянной основе. Рейдеры это так или иначе Изначально провинившиеся изгнанники, которые принесли Туче больше вреда, чем пользы, в связи с чем их и отправили прочь, чтобы они могли среди звёзд заработать билет домой.
Что говорить о персонаже, так его характер описан только в общем и со стороны, не показана ни манера речи, ни какие-то конкретные поступки подкреплённые хоть чем-то кроме “хватит это терпеть, го действовать смелее” (это не значит, что такой подход плох, просто в данном случае реализован слабо).
Так же отдельно хотелось бы объяснить то, что пусть и соновная масса попадает на работы к людям будучи проданными за ресурсы самой тучей, это совсем не означает что рейдер в итоге не может попасть на службу в НТ, но это самый сложный и тернистый пусть, куда сильнее придётся постараться нежели “он напал на стэйшон, выжил, его схватили и оформили в рабство”
Поэтому пока что ОТКЛОНЕНО

Эта тема была автоматически закрыта спустя 21 час. В ней больше нельзя отвечать.