- MMDI
- Моя шестая личность, приставив дуло пистолета к моему затылку, приказывает мне получить вокса и поиграть на нём.
Квента
Город «СпэйсХайв» 2217 год. Колония Бимна.
…
Солнце в очередной раз опускается за горизонт в конце марсианского дня, делая тени от небоскрёбов ещё длиннее. Издавая громкие цокающие звуки, от когтей, при ходьбе по грубо уложенному бетону, Такиричи уверенными шагами и с огромным 50-ти литровым рюкзаком на перевес, который, по размеру, не сильно меньше самого вокса, двигался вдоль узкой улицы. По этой дороге расстояние между зданиями было на столько узко, что избежать случайного толчка от прохожего было обычным делом. Но на протяжении всего пути по ней не прошёл ни один человек, что представитель вида прималис, очевидно и планировал, не первый раз двигаясь по этому маршруту. Натянув лямки рюкзака, вокс начал говорить сам с собой:
– Глупые пыле дышащие, они настолько ленивы что даже не могут пройтись пару километров, чтобы забрать свои вещи. Как такие ленивые существа ещё не вымерли? Но это отличный способ заработать на таком сброде. Некоторые даже не замечают пропажи некоторых вещей из их посылки. Ки-ки-ки-ки…. Но некоторые настолько безмозглые, что обвиняют меня в воровстве, когда я ничего не украл. А ещё, один раз… – Монолог Такиричи остановило большое здание, которое было местом назначения. Двери и окна здания, выглядевшее покинутым, выходили на всю ту же узкую улицу. По его виду, в нём могло поместится примерно 8 квартир. Вокс достал кусок бумажки из кармана и проверил адрес. На удивление, квартиры указано не было. «Эта обезьяна даже не сказала номер квартиры. Мне что теперь все их обходить?», – с недовольством подумал Такиричи и дёрнул ручку на двери. Потом ещё раз, но сильнее. А потом ещё раз, но дверь так и не открылась. «Эти примитивные действия обезьян, которые закрывают свои двери, меня раздражают», – прошлось в голове у вокса и он начал стучать в дверь, которая ответила гулким металлическим звуком. Спустя 10 секунд постучал ещё раз.
– Если в этот раз никто не откроет дверь, клянусь ковчегом, выкину этот тяжёлый рюкзак в мусорку, - произнёс он, занося лапу для ещё одного удара, как дверь неожиданно открылась.
На пороге стоял мужчина. Он был одет в грязные джинсы и выцветшую футболку из синткани, а поверх них был, давно уже не белый, перешитый и в заплатках, лабораторный халат; на лице была щетина, а под глазами синяки. Вокс невольно взглянул на свою одежду, оценив, что даже его вещи выглядели намного лучше. Мужчина развёл руки в жесте приветствия и произнёс:
– По размеру рюкзака вижу, что моя посылка. Давай, заноси-ка его сюда.
– Я не хочу заходить в грязный и пыльный обитель обезьяны, – с презрением и раздражительностью в голосе послышалось от Такиричи.
– Да ладно тебе, птичка, не щебечи. Не так уж и грязно. А давай, я тебя угощу одной вкуснятиной с Марса, – натянув ехидную ухмылку, сказал человек.
Только сейчас вокс заметил, что руки, этого подозрительно общительного человека, были бионическими и ответил:
–Твои слова подозрительны, человек. Никто из вас обезьян, на самом деле не общался со мной так вежливо, кроме тех случаев, когда пытались обворовать меня. Я, умный Такиричи, раскрыл твой замысел, мясо. И я буду за тобой следить всё время, что бы ты меня не подставил.
– Так и запишем – твоё имя Такиричи, - проговорил по слогам человек в халате, – Ну давай, за мной тогда.
Человек закрыл дверь и повёл за собой вокса. Выйдя из своеобразной прихожей, перед глазами предстало обширное помещение, с несколькими стеллажами, столами и массивными устройствами, назначения которых Такиричи понять не мог. Всё помещение было обставлено кучей устройств, инструментов и даже предположительно оружия, то и дело раздражая чистоплотного и не любившего бардак представителя вида прималис.
Лавируя между кучами хлама, человек неожиданно остановился. Он медленно развернулся и начал осматривать вокса, то и дело ловя его неприятный взгляд. После 10 секунд молчаливой игры в «гляделки», по помещению эхом раздался низкий баритон:
– Реле, – снова ухмыляясь и указывая на стол за воксом, – которое лежало на книге, в левой части стола.
В помещении снова повисло молчание, которое длилось ровно 6 секунд:
– Ки-ки-ки-ки. А пыле дышащий не глупый. – Лёгким движением хвоста, который удерживал устройство, вокс положил его обратно.
– Воксы, воксы… Вы всегда что-то пытаетесь своровать. Даже если вам это не надо, – слова человека прозвучали как утверждение.
– Продать можно всё что угодно. Главное найти покупателя. – После этих слов, двое продолжили свой путь.
Дойдя до массивной металлической двери в другом конце помещения, человек открыл её и жестом пригласил пройти через неё.
– Поставь в том углу, у холодильника, я сейчас вернусь, - рука указала на холодильник, одиноко стоявший в углу более чистого помещения. – И не надо ничего красть.
Человек вышел из помещения, а Такиричи послушно опустил рюкзак рядом с пыльным холодильником, разминая свои плечи и суставы, а после аккуратно выгрузил коробку из рюкзака. Холодильник, который окончательно вывел его из себя ещё и раздражительно гудел. Не удержавшись, вокс достал из своей сумки, которая была спрятана под накидкой, тряпку и начал протирать холодильник. Закончив работу, он недовольно пробурчал: «Они ещё более ленивы чем я думал. Гр-р-р-р…».
Громкий ударный звук из соседней комнаты заставил вспомнить Такиричи о своей причине визита сюда и тот факт, что работу он сделал, поэтому пора идти назад. Он направился к металлической двери и попытался открыть её. Безуспешно. Он потянул ручку сильнее, крутил её, надавливал на дверь в обратную сторону, безрезультатно.
– Ах ты навозная обезьяна, вздумал меня продать!? – свои слова вокс сопроводил громким ударом хвоста об пол.
«Надо выбраться отсюда, поскорее. Дверь железная, её не выбьешь, - мысленно начал анализировать Тикирачи, осматривая помещение. – Ты не должен дать этому мясу переиграть себя: ты умнее, ты хитрее».
После пары секунд бега по небольшому помещению, вокс нашёл подозрительные следы-царапины на полу, перед шкафом, стоявшем у стены. Заглянув за него, Такиричи обнаружил небольшую дверь. «Пылесборники такие высокомерные. Они думают, что умнее вокса. Но я, переиграл твоё переигрывание, человек. Ха-ха-ха», – воодушевившись, подумал он и начал двигать шкаф.
Металлическая дверь неожиданно открылась.
– Прошу меня простить за задержку. Не мог найти эту сраную коробку… - послышалось от «обезьяны» в лабораторном халате, открывшую дверь. – Ну ебаный рот, ты уже пытаешься найти за шкафом, что же своровать? Ах да, забыл сказать, там замок заедает на двери, поэтому, когда ты тянешь за ручку нужно немного приподнять её вверх.
Такиричи, в ступоре стоял, впившись когтями в старое дерево шкафа и пронзая взглядом человека, который двигался в его сторону. Человек, словно в ритм мелодии отбивающейся его шагами, поставил коробку с яркой этикеткой на стол, которая выглядела так знакомо и так манила.
– Я ведь сказал, что угощу тебя вкуснятиной. Ну чего ты на меня так смотришь? – Он скрестил руки на груди. – Двигай шкаф обратно и дуй ко мне.
– Я…мне нужно…у такого вокса как я полно дел, - неуверенно выдавил из себя Такиричи. – Я и так слишком сильно задержался в этом мусорнике.
– Не отказывай мне в гостеприимности и посмотри сюда. – Резким движением руки «учёный» открыл коробку и с под неё повалил пар. – Хмм, термо-коробка? Удобно, однако.
Странный человек сделал позу, будто он шеф повар, показывающий своё новое блюдо и натянул ухмылку:
– Мясные шарики в томатном соусе. Буквально утром сделанные на марсе. Мне несколько коробок один знакомый привёз. У них это фаст-фуд конечно, но этот аромат. – Он показательно закрыл глаза и втянул носом воздух. – М-м-м-м… Ты не можешь отказать себе в таком.
Из-за фильтра Такиричи не смог почувствовать запах, но одного только вида этой еды было достаточно что бы пробудить воспоминания, которые вокс закрыл глубоко в себе.
…
2 года назад
…Я прошёл через шлюз и понял, что все уже были в сборе: Чикирати и Киририки опять что-то громко обсуждали; Хатичичи, даже за столом, разбирал какую-то железку; наш Куилл, Катичикари, с задумчивым видом смотрел через стекло в безграничные дали космоса. А на столе меня ждали мои любимые мясные шарики, с каким-то необычным, но вкусным соусом и источали такой аромат, что ноги сами двигались в их сторону. Если бы не одно но: Чикирати, видимо доев свою порцию, взялся за мою.
– Ах ты, нехороший прималис с ковчега «Кам». – Я начал переходить на бег.
– Ха-ха-ха-ха. Нечего спать так долго, сонный жук. – С задорным смехом проговорил Чикирати, доевший уже вторую тарелку.
– В следующий раз я и тебя продам.
– Ладно, успокойтесь уже. Я не голоден, можешь взять мою тарелку, Такиричи, - проговорил довольно спокойно и медленно Куилл. – Нам следует обсудить сегодняшнюю сделку.
– Спасибо большое, вы так добры, - я его перебил, уже виляя хвостом и жадно смотря на блюдо.
– Для начала разделим роли. Такиричи, ты опять нашёл заказчика и поставщика, поэтому ты опять займёшься переговорами. Я тебе снова доверяю это, потому что ты меня не подвёл ни разу в них.
– Сп-о-с-б-а, в-ф-м . Я в-ф-с не по-ф-е-ду, - с забитым клювом я снова перебил его.
– Не говори с полным клювом – подавишся, - Катичикари с усмешкой взглянул на меня и перевёл взгляд на вокса, возившегося с каким-то новым оружием. – Хатичичи, ты остаёшься за штурвалом корабля. Я и остальные обеспечат Такиричи охрану во время сделки. Ну а теперь перейдём к деталям…
…Пару часов спустя…
Мы надели фильтры и готовы были переходить на человеческий корабль через стыковочные шлюзы. Мы прошли через шлюз, и он за нами закрылся. Начался процесс закачки кислорода до 20% и второй шлюз перед нами открылся. Нас встретил человек в деловом костюме и двое, почему-то в массивных боевых ригах и с оружием в руках. Человек пригласил нас за собой и предложил расположится за овальным столом, на которой он положил чемодан:
– Я, пожалуй, начну, - проговорил человек в деловом костюме и открыл чемодан, который был заполнен человеческими бумажками с большими цифрами на них. – Но я бы хотел узнать, откуда вы украли эти двигатели?
Я постарался как можно сильнее подражать манере речи этого мяса:
– Я, Такиричи, могу вас заверить – эти двигатели были честно куплены, а мы занимаемся их перепродажей.
– Удивительные манеры для вокса. Я ожидал от вас, ну знаете… Более прямолинейности и высокомерности. На основе этого, я поверю, что вы их купили, а не украли, - говоря, он резко крутил и манипулировал руками по воздуху.
Остальные позади меня молча стояли, держа оружие. В моих словах не было лжи – мы действительно купили этот товар у одного корабля скреллов, у которых, к нашему счастью, был перегруз, в обмен на топливо. «Меня тошнит от этого пыле дышащего и его манеры речи, - подумал я про себя. – Нужно быстрее закончить сделку».
– Я очень рад вашей похвале, но давайте обсудим сумму, - еле сдерживая себя, я ушёл от темы.
– Куда вы спешите? Я думаю, нам стоит обговорить все детали. – На лице у заказчика появилась мерзкая улыбка.
– У нас…. – Но мои слова прервал взрыв.
Взрыв был со стороны нашего корабля и такой силы, что ударная волна почувствовалась даже тут. Катичикари оттолкнул меня за себя и наставил оружие на людей в ригах, а они на нас. Тишину, длившеюся 5 секунд нарушил человек в деловом костюме, который не пойми откуда достал пистолет:
– Какая удача, 4 вокса и, даже не краденый, товар. Вы думаете, что только ваши рейдеры промышляют грабежом? Мы, люди, пиратством занимались ещё задолго до космических полётов, птенцы. – Его улыбка стала ещё более мерзкой.
А дальше, всё как в тумане. Помню лишь то как оказался на краю города в сломанной капсуле. Сколько я не пытался заглянуть глубже, всё безуспешно. Словно, густой белый туман, окутывающий самые глубокие части моих воспоминаний и защищающий меня от последствий раскрытия правды.
…
– Чего завис? Настолько в душу впал этот запах, а? Ах да, на тебе надета маска… Хехе.
– Я ухожу, ты грязная, безмозглая, дышащая пылью, обезьяна, думающая своим задом и живущая на свалке, - Такиричи гневно перебил человека, в лабораторном халате, и направился к двери, которую с грохотом закрыл и покинул здание.
– Ему что, мясные шарики так сильно не понравились…Или он так из-за шутки? - Человек, с грустным видом присел на стол и принялся молча смотреть на стальную дверь…
…
4 дня спустя
…Стук по стальной двери раздался сильным грохотом. Человек, сидящий за столом, медленно потягивал виски, закинув ноги на стол, и неожиданно вскочил, услышав стук. Он, еле пройдя через завалы в своей лаборатории, подошёл к двери и отключив замки, открыл её. На пороге стоял уже знакомый вокс с серой коробкой в руках.
– Оу. Опять ты доставляешь посылку? – На лице у него возникло удивление, и он начал лезть в карман. – На тебе немного кредитов за работу.
Человек забрал посылку и начал закрывать дверь, как неожиданно вокс заговорил:
– А у тебя ещё остались мясные шарики, человек? – неуверенно спросил Такиричи и отвёл взгляд в сторону.
– Аха-ха-ха. Ещё осталось пару коробок в холодильнике. И называй меня Сигмой, а то всё обезьяна или мясо. – После секундной паузы добавил. – Ну чего стоишь, как не родной, птичка, проходи давай.
Сигма заметил улыбку у вокса, хотя как он мог её увидеть через маску? Впрочем, Такиричи зашёл за этим странным человеком, которому сначала не доверял, в помещение и это стало началом дружбы между человеком и воксом…