[VOX] Ritiariki

  1. Reaper_db
  2. Хочу получить опыт написание квенты и поиграть за наиболее интересующую расу и получить опыт игры за нее, также разнообразить игровой процесс
  3. Самая первая квента

Марс. Попал я сюда не так давно, покинул небольшой клан, который смог отделится от ковчега и жить на собственном малоразмерном судне. Работа на корабле была рутинной – починка различной электроники. Жили мы тем, что занимались торговлей материалов, которые находили наши мусорщики. Мне тяжело было расставаться с братьями, но во мне пробудился интерес к познанию того что ранее мне доводилось только слышать. Обсудив это с Квиллом, я получил добро на уход с корабля.

Я живу на Марсе уже пару недель, благодаря моим знаниям и навыкам в электронике у меня получилось немного прижиться и зарабатывать некоторое количество бумажек. Работа обычно заключалась в починке мелких приборов. Частыми клиентами были мясо, они считали своим долгом отметить несуществующие недочеты и якобы несделанную работу. Не могу сказать было ли дело в том, что я был тем, кто я есть, или в том, что я правда иногда мог им насолить. Ещё будучи на ковчеге я не отличался особой агрессией, особенно в подростковые периоды, когда мои сверстники затевали постоянные драки, я предпочитал оставался в стороне. Так вот и мясу я не отвечал резкими действиями, даже когда они не желали отдавать бумажки, ведь я понимал что он не стоит моего внимания. И порой после таких дел меня посещают мысли о моем клане, о собратьях, что в космосе выживают мусором, о том, что им, наверное, нужна моя помощь. Но я не вернусь. Пути назад больше нет, как бы я не переживал за братьев.

-Птица, ты ведь можешь его починить? – сказало с повелительным тоном мясо, указывая на свой пистолет

-Я бы наверное смог его починить, но я не уверен что это барахло вообще начнет работать – ответил Ритиарики

-Либо ты его починишь, либо проваливай отсюда! – воскликнула обезьяна, положил руку на кусок арматуры

-Хорошо, я тебя понял, сделаю что смогу – ответил я спокойным голосом, не желая начинать драку

Ранее я никогда не брал заказы на оружие, да и не было просьб на его починку. Возможно, потому что мне его просто не доверяли, но частые клиенты отметили мою сдержанность по отношению к ним, даже те что были готовы меня прибить на месте без причины.

-Ты слишком долго возишься, у меня дела есть вообще-то, давай быстрее – продолжало бурчать мясо

Я немного начинал терять контроль, чего нельзя было допустить при сборке энергетического оружия. Пусть я и не готовился проломить ему голову об стену, но он провоцировал меня на действие. О чем он позже пожалел.

-Мясо, я закончил работать над твоим мусором, забирай – оповестил я его после 30-и минутной работы

-Отлично, а теперь проваливай – сказал человек грубым тоном, наставив на меня тот самый пистолет

Больше всего мне не нравилось в работе то, что я выполнял заказы на месте выбора клиента, это всегда могло привести к неприятным ситуациям. Я никогда не знал чего ожидать от тех, кто при одном твоем лице уже желают пустить тебе кровь и закрыть все двери. Но на этот раз всё было по-другому. На меня наставили огнестрел, такого ранее не происходило.

-Ты пожалеешь об этом, мясо – ответил я ему, неспешно делая шаги назад

-Если выкинешь какой-то прикол, то я тебя сразу застрелю, понял пернатый?

Под рукой не было ничего, всё чем я мог ответить, это была отвертка и мелкие куски металла. Но было слишком опасно и рискованно что-то предпринимать.

-Сначала ты отдашь бумажки, я просто так работать не собирался – возразил я ему, с уже поднимающимся перьями.

Раздался звук выстрела, но никаких лучей как от обычного лазерного оружия не было, никаких пучков энергии, которые я мог видеть при перестрелках на улице, неудачно наблюдаемых мной. Пушка взорвалась у него в руке. Не скажу, сделал я это специально, или это произошло по случайности моей неопытности в оружии, но ему прожгло всю верхнюю правую часть тела. Он кричал, стонал, просил о помощи, пока его правая часть лица кипятилась от температуры, а он хватался за волосы своими руками.

Я быстро вылетел из той лачуги где мы находились, мне неведомо что с ним случилось дальше. Я перестал получать заказы на починку, возможно, эта обезьяна постаралась, или мне просто не везёт, но работы у меня больше нет.

Я стал часто проводить время в баре, в большей степени от безделья или скуки, но там я получал некоторую информацию и иногда работу. В этих посиделках я начинал жалеть о своем выборе, о том что ради неизвестной цели покинул своих братьев. Но в баре не было столь спокойно, Воксы были здесь очень редкими гостями, и поэтому местные не привыкли с ними контактировать. Больше всего бесились груды гнилья, они здесь часто проводили время. Так же часто они старались провоцировать меня словами, они правда очень старались но что взять с гнилья? По улицам я ходил дворами, мне не хотелось приковывать излишнее внимание к себе, но на этот раз, когда после бара я шел до какого-нибудь места ночлега за мной последовали три гнилья. Мой шаг был неспешен и аккуратен, но они ускорялись в мою сторону. Переулок был коридорный, по нему был разбросан всяческий мусор. И вот настал момент когда они меня догнали, один из них коснулся моего плеча, я резко обернулся, мгновенно распушив перья.

-Слушай птен…

-Чего ты хочешь гнилье? – резко сказал я, перебив ящера

-Ты не думаешь что ты слишком наглый для одного птенца? – ответила гниль с ухмылкой и взглядом презрения

-Мне не нужны проблемы, просто проваливай

В этот момент я решил немного успокоиться, в таких ситуациях важно сохранять спокойствие и здравомыслие. Помочь мне в этом месте некому, а умирать в подворотне было бы позорно.

-Не думаю что мы отпустим тебя просто так после такой наглости – сказав это он потянулся во внутренние карманы своей одежды

-Я действительно не хочу проблем, вам советую того же – пробурчал я выискивая предметы под руками

Я был готов к худшему. Мне было неведомо чем они располагают, ведь выглядели они странно, выйти без конфликта не получилось. Мне помогло то, что мы были окружены мусором, мне под руку попалась бутылка от какого-то виски. Я незамедлительно ударил ею об голову гнили что стояла передо мной. Его спутники отреагировали мгновенно, я сделал прыжок на того что начал доставать выкидной нож, у меня получилось повалить его, это освободило мне путь отступления, ведь я не знал что за оружие могло быть у того что получил бутылкой. Третья гниль была с пустыми руками, всё что он сделал это крикнул мне вслед:

-Ты об этом пожалеешь пернатый! Мы тебя запомнили и найдем! – кричал он с пеной у рта, игнорируя раненых братьев

В тот бар я больше не возвращался.

3 симпатии

интересно получилось, мне нравится, больших изьянов не вижу

3 симпатии

Согласен, единственный недочёт - формулировки.
-за вами идет:“гнильё” - 3 штук
Звучит странно
И можно чередовать “гнильё” с, например, ящерами(или что пообиднее). В остальном, отличная квента

Да, мне казалось что я перебарщивал со словами используемыми воксами

Рад что хоть кому-то заходит

Хатико ждал, и мы подождем…

Собственно, это не пересказ раунда, что неплохо, но… но? В целом попытка в раскрытие характера достойная, но, пожалуй, не дотягивает до твёрдой четвёрки, как и в квенте, в которой я ответил чуть ранее, было бы куда занятнее узнать процесс попадания столь гонимого ксеноса почти в самое сердце человеческой расы, какие контакты наладил, какие связи подключил и вообще зачем всё это было нужно. Надеюсь я когда-нибудь увижу квенту в которой двигатель сюжета не замес, а другие виды межличностного взаимодействия.

И вообще, какие моменты были откровенно плохи а какие стоит сохранять?

Сорян, забыл про эту тему как домой приехал, завтра разжую

1 симпатия

Так вот, руки наконец-то дошли.
Начнём с плохого, пожалуй, чтоб закончить хорошим и было повкуснее, с роллами такое канает.

Вот тут яб раскрыл поподробнее, весьма тяжёлое решение для биоробота, изначально спроектированного на служение Апекс.

Эту фразу я выбрал просто как самую ярку, но посыл будет ко всему диалогу. Рушит образ осторожного вокса, что зачастую остаётся в стороне от конфликтов даже среди сородичей, где шеей в драке не рискуешь( ну разе что пару шрамов оставят). Оказываясь в невыгодном положении большая часть воксов (именно большая, я оставлю всё же место для девиаций), даже самых агрессивных, старается больше льстить и лгать в свою пользу, заместо пренебрежительных кличек (типа “мяса”, которую воксы произносят чаще всего в оскорбительной манере)

Сам процесс получения заказа всего через неделю пребывания на новом месте мог бы быть отличным сюжетом для квенты как таковой

Тоже как самостоятельный эпизод имеет право на жизнь.

Ну уж на унатхов, что воксов с говном жрут пробивая им корпуса лбами во время абордажа…

Всё что выше считаю за минусы. Теперь к похвалам.

Забавная ремарка.

Хотелось бы видеть в других квентах больше подобных деталей как язык тела, особенно специфичный для расы.

Но мы то понимаем.

А.к.а. Очконул, жаль что спектр языка тела на этом кончается, но на безрыбье и это сойдёт.

Если я не буду переделывать а делать другую часть жизни надо уже новую тему делать?

Не обязательно. Пиши сюда если есть желание.

1 симпатия

Новая часть на того же вокса

Другая часть

[VOX] Ritiariki (другой эпизод)

Прошло уже несколько месяцев, с тех пор как я покинул клан. Моей изначальной целью было познанием новых и интересных вещей, после чего я много раз ещё жалел об этом, но так и не возвращался и не связывался с братьями. На Марсе дела становились всё хуже и хуже, у меня не было работы, и я то и дело что слонялся по улицам и рылся на свалках в поиске чего-то интересного. Наверное, мне повезло в один день получить заказ от некой личности. Когда я пришел на договоренное место предо мной предстал Скрелл, у него был ярко-синий цвет кожи, а одет он был в обычную рабочую одежду. Само место было больше похоже на склад, но стояло всякое оборудование.

-Спасибо что пришел, как я могу к тебе обращаться? – задал вопрос скрелл

-Думаю, Рики будет достаточно

-Хорошо, можешь звать меня Зао

-Так в чём нужна моя помощь? – выдал я вопрос, который держал ещё с момента, когда увидел жабу

-В общем, я хочу, чтобы ты начал работать на меня

Эта фраза. Сначала я немного впал в ступор, но быстро пришел в себя.

-Если ко мне нет никаких дел, то я пошел – ответил я с резкостью

-А тебе есть что ещё делать?

Наверное, он обладал какой-то информацией обо мне, ведь просто так он бы меня не позвал. Но я не понимал одного, неужели я, по его мнению, был настолько опытен и квалифицирован чтобы помогать в работе? Мне стало интересно, в чём же всё-таки будет заключаться работа.

-Хорошо, я попробую, но много не жди

-По рукам – спокойно ответил скрелл и указал следовать за ним

Тогда я ещё не был уверен в своих знаниях. К тому же я подозревал, что работать придется не только с этим скреллом но и с другими личностями. Чуть позже после моего прихода он познакомил меня с остальным коллективом, эти взгляды я видеть уже привык, они меня ничем не удивили. Кроме нас со скреллом в коллективе так же было три обезьяны и одна котяра. Я почувствовал небольшое расслабление, когда понял, что с гнилью иметь дел не придется. Моя работа заключалась в починке электроники. Обрадовало то, что я мог продолжать заниматься знакомым мне делом, но однажды мне снова попало в руки оружие. Я ещё помнил опыт прошлого с ним, и то, что случилось после “починки”. И я не хотел рисковать. Моим решением стало прошение помощи у “коллег”. В качестве помощника я выбрал одно мясо, что стояло возле стола и капашилось в чём то.

-Слушай, не можешь мне немного помочь? – сказал я человеку осторожно подкравшись и подойдя сбоку

-Чего…С-СУК-КА! – выкрикнул человек сильно подпрыгнув и чуть ли не падая

-Н-НЕ ПО-Д-ДКРАДЫВАЙСЯ Т-ТАК! – продолжил он кричать

Наверное, мне и правда не стоило так тихо подходить. Но он показался мне чересчур пугливым.

-Ладно, поможешь? – я продолжил с чуть более спокойным тоном голоса

-Ч-что там у тебя? – до сих пор немного заикаясь ответил человек

-Я не знаю как тут…

Я понял, что я обратился к нужному человеку, немного успокоившись, он хорошо мне объяснил основы работы с оружием, о том как не подорвать себе руки, о том что стоит делать и не стоит. Он преподнес мне немалую выгоду, попросив лишь об одной вещи – предупреждать если я собираюсь заговорить с ним. Я уже начал получать удовольствие от этой работы. Зао же в свою очередь был что-то вроде “главного” здесь, он распределял работу по заказам между нами и сам иногда принимал участие, а так его можно было видеть за работой с бумагой. Он так и не сказал кто стоит выше него, но я понимал что не он здесь самый главный, и постепенно заказы на обычную электронику всё больше замещались оружейными, мне то было всё равно ведь главное что было работа и я получал новые знания.

Не прошло и месяца, как в один день Зао вышел к нам из своего отдельного кабинета и сказал следующие слова: “Собирайтесь ребята, мы кое-куда полетим”. Я сначала не понял о чем он. Куда полетим? Зачем полетим? Я задал эти вопросы и всё что я получил в ответ это: “Полетим в космос, будем работать в месте немного побольше, ты не против?” Не знал что ответить, работать это хорошо но зачем куда-то лететь? Что это всё значит? Поэтому моим решением было согласиться.

Я собрал кое какие вещи что были у меня с собой и мы загрузились в очень небольшой корабль, он даже был меньше того что у нашего клана, как мне показалось. Сразу было видно, что он не для долгих блужданий по космосу, а для прямых перевозок. Пока мы сидели и ждали полёта я находился близко с теми с кем у меня не было даже разговора, кроме того человека которого как я узнал, зовут “Хэнк”. Но они перестали бросать на меня такие взгляды как при первой встрече, возможно привыкли к моему присутствию, да и я старался особо не выделяться. Но я часто замечал как они занимались более сложной работой чем я, остальные два мяса занимались сборкой почти с нуля, то же самое с починкой, а котяра выполнял скорее функцию черной рабочей силы. Пока мы летели они что-то бурно обсуждали между собой, я особо не желал быть вовлеченным в разговор но меня задело…

-Слушай вокс, а ты действительно что-то умеешь? – спросила меня одна из незнакомых обезьян

-Электроника, мелкая инженерия – сказал я спокойным голосом в быстром темпе

-О, а как ты вообще сюда попал? – спросил уже другой человек

-Так вышло, просто несчастный случай – ответил я ему отводя взгляд в сторону

-Не часто вас увидишь, видимо такие “несчастные” случаи также очень редки, басистый смех

-Да и тем более вы очень ррредко можете говоррить с нами – присоединился котяра к разговору

-Слушай, если нужна помощь ты просто….

Я бы мог просто игнорировать их вопросы и их самих, но чтобы разговор шёл так гладко и без чувства настороженности – такого ещё не было. Но мне всё так же не очень хотелось с ними говорить, хоть я и понимал что “коллеги” вряд ли имеют на меня какие-то мотивы. Их, наверное, просто мучил интерес к представителю моего вида, который мало того говорить с ними может так ещё и занимается их делом. Этот разговор был второй вещью что мне немного понравилась после того как меня пригласил Зао. Я понял, что есть люди, которые не настроены с агрессией изначально, ведь в даже в первый раз, как я понял, они удивились не тому что я вокс, а то что я буду работать с ними бок о бок. И даже тот самый первый разговор с Хэнком, крики начались просто из-за его испуга от неожиданности, а не факта моего существования.

Зао оповестил нас о скором прибытии на базу, что это была за база мне так и не сказали, да я и не спрашивал. Хотя мне начало это казаться подозрительным, все эти разговоры, легкий вход в работу. Мы начали выгружаться, и как только я хотел спросить Зао где мы он тут же сказал мне даже не выслушав:” Вард-Такахаши Г.М.Б”. Это мне ничего не дало, я не знал о людских компаниях ничего, хотя видел это название на множестве оружия что я чинил, и не только. Видимо я был прав насчёт Зао и его принадлежности к чему-то большему. Я видел, как на меня тычили куски мяса, но Зао обговорив с ними что-то, подзывал меня к себе и просил следовать. Как я понял, моя работа будет прежней, за исключением того что мы теперь в космосе, и обезьян вокруг будет ещё больше…

Надеюсь не вышло каким-то говном, неделька забитая вышла и получалось писать к ночи только.

2 симпатии

Гниём. Потихоньку.

Теперь “гнильё” в количестве 4 штук :wink:

Не учимся на ошибках получается…

В целом ни рыба ни мясо, но, пожалуй, выше проходного балла, посмотрим что из этого выйдет.
одобрено