[VOX] Kikharataha

1. Ваш byond-ник: Kacnep
    Написано латиницей.
  2. Почему вы хотите пройти в вайтлист: У меня есть несколько причин пройти в вайтлист. Во-первых, во мне горит банальный интерес отыгрыша за расу воксов. Я не вижу своей целью получить вайтлист, дабы открыть для себя новый “скин”. У них заманчивый для любителей экзотики лор, который я хочу опробовать обыграть. Во-вторых, для меня это будет проверка моих способностей игры за новую для себя расу. В-третьих, у меня дома есть попугай, и я хочу проникнуться его жизнью и понять, о чём он постоянно думает.
  3. Ваша квента на персонажа-ксеноса
Тут будет много букАв, ОЧЕНЬ МНОГО. Я старался сократить текст, но это в итоге повредило самому повествованию и повлияло на написание концовки. Прошу прощения заранее.

Планета-карлик F4-442-bP, в узких кругах именованной просто ‘’Форкой’’, являлась большим округленным куском льда, что давным-давно откололся от ныне исчезнувшей планеты 442-bP в следствии удара с метеоритом. Явное на первый взгляд, но обманчивое отсутствие ресурсов, неустойчивое положение вокруг своей же звезды и плачевный прогноз на следующее десятилетие делало её незаметной для таких монополистических мега корпораций как Nanotrasen и ей подобным, словно это планета была очередной пылью на их космических радарах. И теми единственными, кто мог бы найти в ней хоть малейший интерес, были нелегальные космические группировки или отдельные корабли странствующих маргиналов.

Эта история развивается на просторах “Форки” и рассказывает о трагической неудаче пернатого экипажа и, забегая на перёд, единственного выжившего Кикхаратахи. И начинается она прямо на их ржавом, недавно угнанном грузовом корабле…

Позади закрытого шлюза, ведущего на мостик, я услышал звонкие, неразборчивые речи двух моих братьев.

— Опять спорят, у кого перья больше, — мелькнула забавная мысль в моей голове, — Болваны, они и пыль упустят за спором, если им её доверить!

Понять, кто это был, мне не составило труда, хотя разобрать тему разговора мне мешал всё тот же шлюз. Я поспешил приложить свою карту к разбитой идентификационной панели и уже заранее готовил новую крутую шутку про макак и гнилых, как вдруг столкнулся с проблемой – а шлюз-то обесточен. Приложив карту с разных сторон, я полностью в этом убедился.

Позади меня шёл увешанный огромным количеством обнажённых проводов коридор, и трогать их было не только бесполезно, но и небезопасно. Половину из них мы перерезали уже при угоне, у другой части нарушилась проводка после ЕМП обстрела, а остальные отвечали за ещё с трудом работающую технику и датчики. Так что ковыряться в ней без каких-либо пыльных инструкций я не собирался, так как страх остановится прямо на середине пути к Оазису Бесконечного Пространства немного сдерживал от любых подобных рисков.

Другая проблема была в том, что это был единственный шлюз к носовой части этого небольшого куска металлолома, то есть к рубке этой пыльной посудины, и другой проход был разве что по узкой вентиляции. Ломать её мне тоже не хотелось, вряд ли Харикитха возьмётся её чинить. А за поломку и вздуть может… Он сейчас и так двигателем занят.

— ТИХЕРАКА!!! — вскрикнул я, чтоб меня услышали на той части, — Твоего клюва дело?!

Я ожидал моментального ответа, но голоса на той стороне затихли, и, казалось, уже навсегда. Хотя, стоило мне пару раз пнуть ногой о стенку, ответ всё-таки последовал.

— Подожди…! …говорил! Говорил же!.. А… …сё споришь! — речь становилась всё более отчётливой, крик разбираем.

Послышался скрёб металлической плитки и скрежет когтей об стальной корпус шлюза. Прошла всего пара мгновений, а я уже видел наглый торчащий клюв Тихераки. Он раздвинул две части шлюза, дав мне щель для прохода.

— Я и сам так мог, — воскликнул я, протиснувшись внутрь. — Там что-то точно лопнуло, пока ты открывал. Теперь не починить!

— У нас есть проблемы посерьёзней, Кикхаратаха, чем отключающиеся штуки на этой посудине, — с небольшой горечью произнёс уже Йахкхати, вышедший из-за спины Тихераки.

— Как раз в этом и есть наша главная проблема, мясная ты голова! — гневно огрызнулся он, обернувшись ко мне спиной. — И конкретно ты её главная причина!

— Что Йахкхати успел сломать? — я абсолютно не волновался по поводу того, что кто-то что-то очередной раз сломал. Ну не я же отвечать за это буду?

— О, так тебе интересно?! Ну что же, я тебе скажу, что он тут сделал! — Тихераку начало трясти от злости, — Вот, он выдернул это из навигационной машины! — он указал на маленький странный разбитый шарик красного цвета, что одиноко валялся под расцарапанным креслом у главной консоли, — И зачем, спрашивается?! Машина теперь не включается!

— Так оно блестело… — максимально нейтральным тоном ответил Йахкха, будто всё в порядке и ничего страшного не случилось.

За этот ответ он чуть ли не получил удар клювом в неприкрытую грудь, от которого еле успел отпрыгнуть влево. Тихераку унесло вперёд, он стал ещё злее, но атаковать очередной раз, по всей видимости, не собирался.

— Мы потеряли навигацию… — после непродолжительного молчания Тихе кое-как успокоился и подвёл итог. — Мы не знаем, куда летим.

И если до этого момента всё было в порядке вещей и волноваться было не о чем, то теперь мои перья поднялись дыбом, а бионические протезы и чешуйки обдало холодком. Неужели мы застряли? И дрейфуем возле мясной системы одни? И так близко к самой станции, у которой угнали этот металл? Мне смеяться или плакать?

— И как давно?! Вы Харикитхе сказали?

— Мы только-только собирались!

— НЕТ! — воскликнул Йахкха, но тут же угомонился, — Никто ничего не собирался. Ему не нужно об этом знать.

— И почему это?! — злиться на Йахкху начал уже и я. Казалось, что он сейчас думал больше о том, как его глупость лучше всего замять.

— Мы же не отклонились от курса, верно? Летим по прямой, никаких препятствий быть не должно. Мы справимся и без этого пыльного навигатора! — говорил он уверенно, но в эти слова слабо верил даже я, поэтому в ответ лишь скептически покачал клювом. — А Харикитха… он сразу скажет нам свернуть на ближайшую станцию и найти запчасть… А я не хочу трупом возвращаться…

— Какой же ты трус, смотреть жалко! — его перебил гневный Тихерака.

— Тут мясные двигатели! Это устаревшие жестянки, которым нужно горючая жидкость и энергия, — сразу на громких тонах высказал я, — Ток уже заканчивается, поэтому мы можем не успеть вернуться на Оазис, если будем чесать клювом сейчас!

Я умолк, вновь бросил гневный взгляд на Йахкху и мысленно представил его судьбу, когда мы вернёмся с добычей. Сколько помню его, он всегда был таким. Я представил, как его снова бы выгнали из Оазиса за трусость, которую он проявляет почти ежедневно. Представил, как потом бы Апексы клеймили его на веки провести в странствиях. Представил, какие шутки потом смогу придумать про него и как все будут от них смеяться. От последней мысли стало даже приятно. В голове сразу родилась парочка свеженьких анекдотов, от которых я невольно засмеялся.

— Ки-ки-ки… — мгновенье назад я был ужасно зол на своего товарища, но теперь эти эмоции сменились на обычное презрение к позорному собрату. Такие спонтанные перемены нечасто со мной бывают, но в данный момент они спасли Йахкхати от профилактической драки. И, возможно, меня от…

— Над чем смеёшься, Кикхаратаха? — сказал Харикитха, появившийся у меня за спиной. Я не заметил его прихода и чуть-чуть дёрнулся от его голоса, но, кажется, пришёл он только под конец и не успел услышать что-нибудь важное.

— Да-а-а во-о-т… — я переглянулся между остальными, но по их выражению лиц было ясно, что ничего предпринимать они не собираются. — Новую шутку про гнилых и макак придумал… — я до сих пор стоял спиной к Харики и пытался взглядом приказать этим двоим сознаться. — Хочешь послушать? — брать ответственность за чужие глупости не очень хотелось, ибо если обо всём расскажу я, то и спрашивать будут тоже с меня.

— В другой раз, — он прошёл вглубь мостика, грубо задев моё плечо. Всё-таки разговаривать с Пером спиной не лучшая идея.

Стоило ему сделать пару шагов вперёд, как он сразу увидел на полу тот самый красный шар.

— Ну а теперь Хари стало понятно…. Да, теперь понятно, — выдал он коротко и спокойно.

Его реакции я не видел, но по одному нормальному и тихому тону что-то стало не по себе. А может, всё пронесло, и он не злится?

— И КАК ВЫ ЕЩЁ СЕБЯ НЕ ПОДОРВАЛИ?!! — но внезапно он развернулся и одарил нас оглушительным рёвом, — Чуть когти не угробил, пока с этим железом возился, а вы тут самую важную часть этого корабля пылеглотов умудрились сломать!!?! И как я с вами на Оазис Бесконечного Пространства Исцеляющего Душу вернусь?! ПОЗОР! — он быстрым шагом покинул рубку, оставив всех нас в смятении.

“Очередной раз! Бесит… Опять проблемы из-за чужих промахов на мне! А Йахкхати… я ему устрою взбучку! Поставлю на место этого труса! Дам поединок, на который он напрашивается!” – это была моя последняя мысль, перед тем как оставил этих двоих и вышел в коридор в след за Харикитхи.

Решение на тему того, что делать дальше, было принято очень быстро. Харикитха поймал на нашей ПСЗС – Переносной Станции Захвата Связи – сигнал из ближайшей планеты-карлика. Я был вторым на корабле, кто понимал противный и неприятный язык обезьян, и потому сразу распознал их речь. Но ничего полезного, увы, разобрать не смог – заряд ПСЗС был ограничен и расходовать его весь мы не стали. По нашим прикидкам, планета была ближе, чем станция, на которой мы совершили угон, поэтому выбрали её для внепланового рейда. По крайней мере, обитатели этой ледышки, возможно, ещё не знали о другом рейде, и у нас может получится сделать всё очень быстро.

Хари с помощью локальных устройств перенаправил направление двигателей на так называемую “Форку”. При подлёте к ней мы ориентировались на вид из окон посудины, так как почти все средства навигации нам повредили при ЕМП обстреле во время угона, а оставшиеся, как уже выяснилось, сломали мы сами.

Прошла половина от суток макак, прежде чем мы подлетели достаточно близко.

К этому моменту я уже готовился к высадке и мысленно разрабатывал новую теорию о строении лучших анекдотов, рыская в инвентаре грузового отсека.

— Кикхаратаха! — вдруг окликнул меня Харикитха, когда я уже нацеплял на себя стелс-костюм, — Ты уже знаешь, высадится незаметно не получится. Мы постараемся разговором отвлечь их, возможно даже поторгуемся той электроникой и железкой, что успели добыть, пока ты ищешь то, что нам нужно.

— Харикитха, меня терзают сомнения…

— Только попробуй начать трусить!

— Я не об этом! — эти слова очень задели моё нутро, словно я был выставлен на сравнение с Йахкхати, — И я не трус! — хотя я быстро угомонился, потому что волновали меня другие, более важные вещи, — Ладно… я не об этом. Почему ты так уверен, что деталь для починки одной железки макак есть именно на… этой глыбе? Вдруг её там не будет? Будет ли там хоть какой-нибудь корабль, который можно угнать?

— Я понятия не имею, это уже выяснишь ты. Тем более у нас нет другого выбора. Я не починил двигатели до конца.

— Ты… не починил?

— Да. Не починил. Работают только два двигателя из четырёх, но и те могут и взорваться…. Ки-ки… При перегреве, — эти слова словно прут проткнули мою голову. Хари не только не захотел сознаться в неудаче, так и нашёл повод её проигнорировать, сделав акцент на нашей, — Материалов слишком мало. Мы забрали с собой кучу электроники, но о металле не позаботились. Это, кстати, твой просчёт… Ки-ки-ки! — он издал очередной издевательский смешок. И одно это действие уже значило многое.

Только что он перекинул свой просчёт на меня. Это был как удар в спину. Жестокий и подлый. Такое же чувство, наверное, испытывает живой вокс, которого оставляет его же команда. За весь этот полёт я уже натерпелся достаточно, когти так и рвались разрывать и ранить, и я был в шаге от того, чтобы уничтожить своего же собрата.

Но я унял этот раж. Очередная драка, в которой я не выиграю, сейчас ничем не поможет. Я уже два раза пытался его одолеть, занять его место Пера. Но раз за разом был воткнут в пол клювом. Выбросив последние капли гордости из своего сознания, я ответил:

— Мой просчёт… да. Постараюсь исправить… — на что сам Хари удовлетворённо кивнул.

— Расскажешь потом мне какой-нибудь анекдот, КИ-КИ! — рассмеялся он на пути в общий коридор, добив меня изнутри окончательно.

Следующий час пронёсся в моей памяти обрывками. Всё это время я ждал у эвакуационного шлюза и смотрел в таинственный и туманный космос. Хотел отвлечься от мыслей, что я морально проиграл. На самом деле, это в порядке вещей, когда Перо позволяет себе слишком много. И в порядке вещей попытаться противостоять этому, как я пытался раньше. Но сейчас… я уступил. Обычно так делают только макаки… Неужели я так долго провёл в дали от Дома? Но я…

— Мы уже собираемся! — из раздумий меня вывел голос Тихераки. Я вновь почувствовал, что слишком зацикливаюсь на мелочных вещах. Рвение сделать что-нибудь оживило меня, и я направился к остальным на мостике. Хари уже что-то начал объяснять.

— План немного изменился. Точнее не немного. Точнее совсем. Как выяснили из перехваченных сообщений, это какой-то перевалочный объект мясных. Маленькая планетарная станция. Нам теперь нужен их корабль, если такой обнаружим. Иначе же нам придётся собрать столько металла, сколько сможем унести. И не забывайте про детали! Мы можем починить и другие пыльные устройства, которые помогут в ориентации на космосе. Главное найти больше плат. Сможем, наверное, и свою машину для космической карты собрать.

— Нас же должны встретить? Их ржавые радары давно бы нас обнаружили, — высказал своё опасение Йахкхари.

— Должны. Но сейчас обезьяны и их пыльный комплекс на обратной стороне планеты. Успеем добежать и вернуться где-то за часа два. Вряд ли у них есть стоящее вооружение, чтобы нападать на нас, поэтому постараемся запугать, если они всё-таки попадутся на пути.

— Ты мне говорил, что будут переговоры! — вдруг выпалил я.

— Я передумал, Кикхаратаха, — угрожающе ответил Хари, — На переговоры мы не идём. Или у тебя есть на этот счёт своё мнение? Может, ты хочешь их в карты переиграть? Я знаю, ты прихватил эту пыльную дрянь со станции.

На меня внимательно посмотрели уже подготовленные к бою Йахкхати и Тихерака, ожидая чего-нибудь эдакого, но вместо этого я лишь потупил клювом.

— Нет, просто решил уточнить.

Причина, по которой мы так мало знали о том месте, которое собирались ограбить, была проста – сам комплекс, то есть планетарная станция, не была видна с нашей стороны, а делать круг вокруг этой планеты-карлика мы не рискнули, и решение высадиться на тёмной стороне планеты было единственным.

Признаться честно, наша посадка вышла не из самых удачных. Гравитация на планете была слишком слабая, и где-то полчаса ушло лишь на то, чтобы закрепиться на тёмном льду. Высадившись, нас всех обдало хорошей прохладой. К счастью, на костюмах были подогреватели, которые вполне справлялись с ней. Давление, как и ожидалось, было тут чрезвычайно низким. При помощи найденных на корабле джетпаков мы потратили гораздо меньше времени, чем рассчитывали. Летели мы молча и держали средства связи деактивированными, чтобы в случае чего нас по ним не вычислили. Но по прилёту крупно разочаровались.

Планетарная станция была заброшенной. И, кажется, десятилетия назад.

— Нам всё ещё нужны материалы, — отплёл прочь все сомнения Хаки и направил нас за собой дальше.

Если быть честным, эта станция выглядела уж больно маленькой — всего три квадратных сооружения из… камня? Нет, показалось, это обычный металл. У сооружений не было ни стёкл, ни каких-либо знакомых нам мясных шлюзов, а соединены они были какой-то большой трубой. А вокруг них были стальные невысокие столбы, всего пять штук. Их наконечники светились, что доказывало хоть какую-то жизнедеятельность. Казалось, что основная часть комплекса находится подо льдом. Мы все включили связь.

— Не похоже, что тут есть вход, — первым делом подметил я.

— Так прожигайте стены! — скомандовал Хари.

— Жжём тут! — Тихерака выбрал место.

Буквально за полминуты мы проделали дыру в наш полный рост. Сперва мы дали выветриться из сооружения всей пыли и яду, лишь затем сами зашли внутрь. Нацепив маску ещё крепче и перепроверив два баллона на поясе, я вошёл замыкающим.

Было темно. Включив фонарики, мы даже не успели ничего рассмотреть, как тут же раздался какой-то звук. Наши специально настроенные наушники поймали радиопередачу, которую постоянно сбивали помехи. И это было сообщение на ужасном языке макак. Последнее, что я успел разобрать, это: “Ак….ция пр…ры… …амоуничтожения…”

— Что это значит? — спросил Йахкху, поглядев на меня. Он был тем вторым, кто понимал этот мерзкий и невыносимый язык, но, похоже, как и я, забыл значение последней фразы.

— Сам не пойму.

Мы начали оглядываться своими фонарями, но не нашли абсолютно ничего. Тут даже не было плитки, какую любили ставить мясные на своих станциях, лишь голый лёд вместо пола.

— Зря только время теряем… — гневно высказался Тихерака, обойдя пустое пространство вдоль и поперёк.

— Макаки вас дери! — Харикитха начал выходить из себя, — Надо обыскать остальные две коробки! Если понадобится, мы и эти стены разберём!

— Погодите, идёт отсчёт! Что-то не так! — встревожился Йахкху, подлетев ко мне. Мой же наушник перестал ловить сигнал, но что-то мне подсказывало, что это не к добру.

И лишь только сейчас, разглядывая моего незадачливого товарища, я вспомнил, что могло значить последнее слово. И могло оно значить безнадёжную поломку. Наверное. А может и что-то другое. Что-то ещё вертелось в голове. О, точно, оно чаще всего значило самоподрыв. Взрыв. Но погодите-ка…

— Стойте-СТОЙТЕ-СТОП! НУЖНО НА ВЫХОД! УЛЕТАЕМ! НАРУЖУ!! — воскликнул я и первым рванул обратно в проём. За мной сразу же полетел Йахкха и ударился мне в спину, из-за чего мы начали переворачиваться в воздухе. Выглядело это в крайней степени неуклюже. Я хотел оторвать его от себя, ибо он задерживал нас двоих. Но, увы, не успел.

По рации я услышал щелчок. Меня и Йахкху накрыло волной огня. К великому счастью, мы были уже у самого выхода. Нас вышвырнуло по разные стороны Форки, но с большой скоростью.

Не знаю, сколько кругов я успел пролететь вокруг этой планеты, но звон в голове сопровождал меня всё то время и не давал перевести дух и мысли. И лишь когда я начал приближаться к ледяной подстилке, то вспомнил одну плохую шутку про вокса, который умел летать.

Я вырубился, лишь стоило мне приземлиться головой об поверхность этой громадной льдины.

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

“Умереть? От падения? Нет, нет… это же позор! Обо мне подумают плохо!”

Я очнулся, кажется, уже через полчаса после падения, но глаза открывать не спешил. Некоторые места на моём теле уже сковывало от образовавшегося на них льда, и я оставил попытки ими шевелить. Единственное, что успокаивало, это наличие прекрасного азота в моих баллонах, который мог уже давным-давно закончится.

— Обогреватели сели… Ки-ки… — ситуация показалась мне крайне забавной — Вот и полетал…

Я полностью расслабился. Голове стало мягко. Я невольно начал представлять, как происходит настоящая смерть и делать сравнения с теми ощущениями, которые испытывал. Что-то мне слишком комфортно, если честно. Может, это предсмертная эйфория? Погодите, а что будет с моим кортикальным узлом? Может… найдут? Ладно, уже не моя проблема…

“Надо посмотреть напоследок в космос” – эта идея пришлась мне по душе. Я открыл глаза и начал любоваться лучшим во вселенной видом…

— ГДЕ Я?! — я был ошарашен и ошеломлён, увидев над собой потолок, на котором был прикреплён плакат макак с изображённым на нём гнилым воином в мясном тряпье, надпись на котором была, согласно моему переводу, такова: “Ксенос – твой друг! Работай с Ксенос!”

Мои руки и ноги сковывали наручники, остальное тело было примотано к серой кровати. Рядом стоял большущий красный баллон, подключённый к моей маске. С другой стороны стоял странный датчик, который в ответ на мой шум начал издавать слабое попискивание.

— ЙАХКХА? Ты жив?! Кто это сделал?!

Мою голову и шею так же приковали к кровати, и я с трудом смог рассмотреть помещение вокруг. Увидев лишь шкафчик и закрытый синий шлюз макак, все опасения по поводу моего пленения подтвердились. В голове прогнались первые идеи, как выбраться из обезьяньего плена, но с их воплощением я запоздал. Вскоре послышался звук пикнувшей идентификационной панели шлюза.

— Ты проснулся! Даже раньше срока, что, впрочем, не удивительно. Лёгкие ожоги и простое сотрясение всегда легко лечатся, — заговорила макака в дверном проёме на своём чистом языке макак.

— Где я?! — спросил я у него на своём. Разговаривать на чужом гнусном языке не очень хотелось.

— Ты не понимаешь, наверное. А это поправимо… — бородатая, но лысая макака в белоснежном одеянии что-то тихо проговорила в свой наушник.

— Г-где я? — с трудом переспросил я на режущем уши языке.

— Ох, а вот это сюрприз так сюрприз! — макака прошла ко мне поближе, теперь мне было легче её разглядеть и напрягать при этом тело было не нужно, — Вы на одной из станции Nanotrasen, и Вам крупно повезло! Ох, а как повезло мне! Давно хотел поговорить с живым воксом - это такой уникальный опыт! Ох, будет что коллегам рассказать!

— Мяс-со, зат-кн-ись, — от его нескончаемого говора уши резало взаправду.

— Ох, Вы же только проснулись! Простите мои манеры, уважаемый. Меня зовут Фрэд Альбёрн, — макака откуда-то достала табуретку, которую я как-то успел проморгать при осмотре комнаты. — Позвольте-с сядус-с…

— Где они? — помотал я головой вправо и влево.

— Они? — тупая макака не сразу поняла, о чём я, — А, Вы, наверное, обеспокоены судьбой ваших друзей?.. Что же, я не хочу доносить до вас столь печальные новости, но… Мне их очень жаль… — его голос поник и он зачем-то утёр один глаз. — Погибли при взрыве. Жаль вашу утрату, — он вздохнул и посмотрел на моё лицо. Оно было злое и растерянное. Макака просидела так в некотором ступоре, пытаясь меня разглядеть, — Я плохо понимаю вашу мимику, Вы обеспокоены? Хотите поговорить насчёт того, что видели на той планете?

— Нет… — сейчас надо было свыкнуться с самой мыслью того, что все мои ближайшие и ценнейшие товарищи мертвы. Их узлы… потеряны. Как бы я их ненавидел, в них была вся моя единственная опора в этой жизни. И я их так подвёл… Да и последний наш день вместе вышел худшим из всех.

— Жаль, очень жаль. Нам, людям, изливание друг другу души помогает. От этого становится легче.

— Не-не сейчас, мясо… — захотелось хоть как-то пошевелиться, но удерживающие меня обмотки не давали. Увидев это, макака по имени Фред поняла, что мне не очень хочется отвечать на её тупые вопросы.

— Э-хей, с-стойте! Давайте всё-таки поговорим насчёт того, что Вы нашли на базе террористов!

— База? Ничего! Облом! Пусто! — я сделал движение правой рукой и вдруг понял, что что-то началось поддаваться. Мартышка внимательно за мной наблюдала и уже встревожилась.

— С-совсем?

— ДА! — выкрикнул я, все сильнее вырываясь из ловушки.

— Это п-печально…

— Где Йахкхати? Он падал! Со-со мной!! — совсем скоро и я бы вытащил обе руки и смог бы разорвать всё это, ведь наручники схватили только мои кисти, а когти-то остались свободны.

— На обломках мы нашли только д-два сгоревших тела! Пожалуйста, не вырывайтесь! Вы только себе хуже сделаете! — макака обеспокоенно встала и подошла к шлюзу, готовясь в любой момент выйти.

— Не нашли? — я остановился и поднял взгляд на макаку.

— Вы т-там были одни!

— А… А… Посудина? КОРАБЛЬ?! — я забоялся худшего.

— На планете никаких кораблей не было! Датчик слежения на вашем грузовом корабле кто-то отключил во время отлёта, и мы не знаем, куда он улетел! Мы нашли вас только по его последнему следу!

— Предатель! ГАД! ТРУС! НЕ ВОКС! Он уцелел и бросил нас! МЕНЯ БРОСИЛ! — выкрикнул я уже на своём языке, окончательно разорвав ткань, удерживающую меня.

— О Боже, не надо! Успокойтесь! — мясо моментально открыло шлюз и готовилось уже убежать, как на пороге оказалась какая-то железяка красного цвета, о которую макака врезалась и забавно упала.

—…::: Аккуратнее, Мистер Альбёрн, — издала железяка, дождавшись, пока обезьянка наконец встанет и спрячется за её спиной.

— И что мне теперь… делать?.. — вырваться-то я вырвался, а что теперь? Куда мне идти? Попробовав для начала сдвинуть баллон и его стойку, я понял, что тот приварен к полу.

—…::: Займите лежачее положение и не трогайте баллон с азотом. Существует риск утечки газа, что способствует вашей скорой смерти, — произнесла машина на МОЁМ же языке! О ужас!

— Откуда ты знаешь?.. Ладно, я понял, — я обратно лёг на свою кровать и закрыл глаза, в надежде вновь раскрыть их на той ледяной планете, увидеть бесконечное пространство, в котором для меня уже нет оазиса.

“Я слишком долго был вне Рощи. Вот и умираю с бредом,” — оправдание всему происходящему было простым и надёжным, но что-то мне подсказывало, что оно фальшивое. Надо вновь открыть глаза… Только так смогу понять, реально ли это. А вдруг, снова увижу плакат с гнилым? О ужас, меня от одного его вида рвёт. Кто его додумался поставить на потолке?! Обязательно разорву его!

Недолгую тишину и моё размышление прервала машина, включив какую-то заунывную мелодию.

— …::: В целях поддержания контакта модель предлагает вам послушать шутку. Вы хотите шутку?

— Рассказывай, железяка….

В целом весьма неплохо, дам 7,5/10

Ы

10/10 это всё ещё та квента на танк, ничего лучше я не видел

А ещё мне почему-то хочется отметить тот факт, что все маски воксов в атмосфере работают как фильтр, пропуская только азот, поэтому если снаряга нашего товарища уцелела - в баллоне не было необходимости.
одобрено кароч.

1 лайк