[VOX] Kikakkikikat

  1. Strange_Boi (могут быть траблы из-за _ в нике, было, проходили)
  2. Решил мигрировать на Русские сервера, сами понимаете. Играл много где, почти все что хостилось в открытую (кроме ЕРП и тп серверов), но много играл и на парадайзе, где эти киберкурицы мне очень приглянулись. Невероятно комичная раса, буквально, одно ХИХИХИХИ вместо тысячи слов. Но если проще и к делу:
    Любимая раса во всей сске, за нее приятно играть, отыгрывать. К ее минусам я давно привык, это уже вцелом и не минусы. Я согласен с позицией сервера о том, зачем ксеносы вообще были добавлены - игра это космическая фантазия, инопланетяне должны отличаться взаимодействием, отличиями, условиями и нюансами.
Спойлер

Предисловие
Я не лучший писатель и немного смущаюсь писать квенты, хотя опыт и есть по играм в ролевки. Так что все будет просто. Не бейте тапками.

Квента

Kikakkikikat - 12 летний вокс с занимательной историей.
Проблема в том, что Kikakkikikat в данный момент, легально - заключенный тюрьмы NTLRJ#1236. Он и команда его скиппера очень, ОЧЕНЬ сильно облажалась.
Еще семилетний Kikakkikikat промышлял обычными работами - стащить что можно у мяса, подсолить гнилым, законно (нет) приобрести (украсть) парочку (всех) IPC что они и команда могли вынести. Планируя очередное дело, сигнал корабля принял сигнал, быстродвижущийся шатл-курьер близ систем под контролем Nanotrasen.
Поймали, вскрыли и … нашли 450 ящиков лучшего алкоголя и сигар в этой части заселенной галактики. Почему на нем небыло оружия? Это НТ детка, дешевле.
На фоне роящихся в курьере Воксов, “тишину” прирвала радио трансляция

  • Курьер? Курьер, с чего отсановка? Ты понимаешь что каждая секунда пока твои успорители простаивают я теряю работу?
    Белый шум
    -Курьер, мы выслаем встречный шатл чтобы забрать посылку, у нас нет времени, Главное Командование не любит задержек. ОСОБЕННО ТАКИХ курьер. Время прибытия - 1 минута, тебя встретит легкий корвет, не пугайся.

Прибывший корвет, мягко сказать не понял ситуацию, но вот потом КАК ПОНЯЛ…

  • “ПРИЕМ, ХВОСТАТЫЕ. ВЫ НЕ ХОТИТЕ СПОРИТЬ С НАМИ ИЗ-ЗА ЭТОГО ГРУЗА”
  • “СКРИИИИИИИИИИИИ”
  • “Командир, отправляйте шлюпку”

Бой длился не долго, корабль воксов ушел в труху, но что хуже всего, убегая от корвета Kikakkikikat был оставлен позади, трудно устоять от того, чтобы стащить целую бортовую панель. Алкоголь и сигары ушли в расход, не все, но потерянных было достаточно чтобы понизить в звании двух офицеров и бедного курьера. Что же касается нашего Вокса:

Он не был каким либо бойцом, да и технически сам нападений не совершал. Тюрьма №1236 - для содержания не самых опасных приступников, содержать Вокса в “возрасте” не выгодно, да и ест он на деньги которых не заработал. Приговор был заменен на штраф, 2 000 000 кредитов. Сегодня эта сумма уже 1 345 634 кредитов, опасные работы не особо пугали Kikakkikikat, так что получать повышеное жалование не составляло труда. И хотя Kikakkikikat все еще не так чист на руку, может стащить ваш ПДА чтобы поиграть в Орион, комбинезон, блестяшки и потенциально продать ассистенту за кусок мяса мартышки, Kikakkikikat в целом не такой дикий каким был, да и работает он больше за еду и выгоду, нежели этот долг. Он разнорабочий, опыт давольно широк, на полноценные работы его ставят не часто, обычно из-за текучки кадров.

4 симпатии

Ошибки в тексте, ну да ладно. Немного логика текста идет в разрез с лором воксов.
Оформление тоже странное, например тот же “белый шум” почти никак не выделено, а как будто должно идти текстом.
Да и маловато. Думаю лучше подумать еще над квентой и дописать/переписать.

1 симпатия

Квента грубая, мне не совсем комфортно писать истории, я больше по части их создавания на ходу, а к оформлению хотел подойти проще, просто рассказать такую вот историю.
Я считаю что в ролевках есть черта, проходящая между годнотой и фантазийным кринжем.

Поведение и отношение Хихихишников понятно из соответствующего лора, раскрывать базовые вещи и отношение не считал нужным. Если будут еще советы, буду рад почитать :smile:

Так, допустим он рейдер. Собственно им он и являлся. А как же Ковчег? Он видел в рейдерстве свободу и поэтому особо не хотел попасть домой? А если видел, то почему не сказано об этом? Любой вокс, который слабо отличается от других считает всех людей мясом в том числе и НТ, а работать и отрабатывать свой “срок”, а зачем ему это надо? Угнал себе спокойно шахтерский шаттл и улетел, вместе со своими братками.

Для воксов на первом месте не воровство и какие то там законы Обезьян, для них на первом месте - Ковчег и если уж позволите другие Воксы.

Квента спорная, написана хорошо. Я бы одобрил с натяжкой, либо же дал испытательный срок.

Департаментом Различных Мышиных Услуг (ДРМУ) - ОДОБРЕНО.

UPD: Ах да, они бы не оставили своего братка. Да, такое возможно. Да, такое случалось. Но в рамках квенты смотрится… Не очень. Если бы попалось несколько воксов - Ладно. Тогда было бы понятно, что они его не тупо бросили, а оставили ему прикрытие. (Так что, я просто представлю, что он попался не один. Чтобы не сильно на это ругаться)

1 симпатия

Блин, пишешь ты хорошо, но к воксам это мало относится. Замени тут вокса на унатха, или хумана бандита и ничего не поменяется. Ну и на будущее. Ко всему, почитай оказанные квенты, или одобренные и там будет написано, что квента по типу: “как я попал на КСН Исход” никому не нравится. Вообщем, попроси у кого нибудь пример сценария для написания квенты

1 симпатия

Например у меня! Ахахаха! Личка форума открыта)

Это в целом очень обособленная квента. Его не то чтобы бросили, скорее просто недоглядели в передряге. Я специально выбрал такой возраст, мне кажется это объясняет большую ленивость, да и как я писал он не то чтобы прям и хочет отрабатывать это, ему в целом плевать, просто он использует место и ситуацию в свою выгоду. Угнать под это конечно прикольно, но слишком рисковано. Вот коли приехали бы рейдеры, да со своим скиппером… Тут я наверное всегда буду ахелпить просто и спрашивать могу ли я оказывать им помощь, по лору - могу, но лучше спрашивать.
Что касается воровства - гараздо проще тырить технологии когда за тобой никто не гоняется. Такой “контракт” это скорее возможность, а что для вокса возможность - то и хорошо для ковчега и братьев.

Спасибо за отзыв.
Я читал другие квенты, да они классные, но они мало что дают игроку посреди раунда. Моя квента скорее простая бэкстори. Обычных воксов уйма, их истории не так отличаются от друг-друга.
Обязательно спрошу у кого)

Вроде же прием квент на воксов остановили. Или нет?

Принимают квенты на воксов

Васдер поговорил с Людуком и теперь все счастливы

oh shi… 8 дней.
Квента на самом деле довольно поверхностна, весь характер персонажа раскрывается через прямое описание от автора а не через его демонстрацию в действии (в чём как бы и смысл всех квент, поместить персонажа в какую-то гипотетическую ситуацию и там отразить его повадки). В общем ЯЩИТАЮ главная задача квенты не выполнена.
пока отклонено, закрывать не буду, можно обсудить тут или в дискорде (лучше, конечно в дисе, там я отвечаю на много быстрее, с форума перестали присылать оповещения), а так же выложить новую версию прямо сюда.

1 симпатия

Либо же, написать мне! И я расскажу как писать квенты этим ксеновизорам :>

отклонено кароч.

1 симпатия