[VOX] Kiatikar

1Manist
2 Перечитывая вики по расам только воксы смогли меня зацепить. Да и их похожесть на расу кварианцев из вселенной Mass Effect тоже сыграла свою роль в моём выборе. Ну и в конце концов просто хочется попытаться отыгрывать за вокса.
3

Всю свою жизнь, да и что тут говорить все прошлые жизни я был простым работягой и вместе со своими братьями я занимался торговлей с ближайшим поселением мяса. Ну конечно, не всё так гладко как я говорю, часто мясо отказывалось идти на контакт и нам приходилось воровать у них. Благо мясо довольно примитивно и за пару десятков звёздных циклов они забывали обо всём и снова были готовы торговать.

Подобная жизнь нас вполне устраивала и нам нравилось приносить пользу нашему старому ковчегу. Но однажды нас отправили к другому ковчегу, дабы помочь тамошним братьям восстановиться после нападения гнусных унатхов.

Путь был долгий, но мои братья не позволяли мне заскучать и большую часть времени пока мы находились в активном состоянии мы всячески соревновались, но к сожалению ни по силе, ни по интеллекту я ни разу не смог превзойти их.

Когда же до места назначения оставалось пару световых лет пути внезапно возникший блюспейс импульс вывел наш корабль из строя, после чего мы свалились на планету на которой кроме примитивных созданий дышащих пылью ничего и не было. К сожалению столь жёсткая посадка почти полностью разрушила главные системы корабля и даже брат Йикагракит не раз отличившийся своим интеллектом ничего не смог сделать.

Мы не раз пытались связаться с ковчегами, но они не отвечали. И дабы спасти своих тяжело раненных братьев мне пришлось отправлять сигналы бедствия на частоте на которой обычно общается мясо. Благо за долгие годы торговли с мясом я смог немного выучить их примитивный язык. Я понимал, что это решение может стоит мне очень долго и даже возможно мне придётся пройти обнуление кортикального узла, но ради своих братьев я должен был сделать это. Через 13 тамошних планетарных циклов на наш сигнал откликнулся небольшой человеческий челнок и после недолгих переговоров они согласились перевести нас на ковчег, но в замен мы отдали им бесполезные бумажки, которые нам выдали на случай если в пути у нас возникнут какие-то проблемы.

На подлёте к ковчегу я перенастроил системы корабля и отправил сигнал на ковчег в котором подтвердил наши личности. После посадки меня и моих братьев сразу же задержали за то что мы разгласили точные координаты ковчега мясу. Не растерявшись я сказал, что вины моих братьев в этом нет и я самолично передал координаты мясу, нарушив правила, дабы спасти свою жизнь. После этого моих братьев отправили на лечение, а мне назначили высшую меру наказания и изгнали запретив появляться на ковчегах, до тех пор пока я не искуплю свою вину. Было неприятно осознавать, что я возможно не смогу больше видеть своих братьев, но тот факт, что они остались живы грел мне душу.

После этого я попросил мясо, которое доставило нас сюда, отвести меня к их руководству дабы попытать счастье у мяса, ведь я отлично понимал насколько полезными они иногда могут быть. Уже в пути я узнал про принадлежность мяса к так называемой “Нанот Трейсен”. Никогда не видел разницы между мясными организациями, так что просто подумал, что это название какого-то небольшого клана у обезьян.

Благо тогда руководство этой “Нанот Трейсен” хоть и с настороженностью, но приняло меня к себе на работу и теперь я уже 6-й звёздный цикл работаю у них, хотя и иногда возникают проблемы из-за той пыли которой они дышат, но в принципе всё идёт гладко и я всё ещё таю надежду вернуть свою честь и вернуться на ковчег.

Послесловие

Все изображения не защищены авторским правом и были сгенерированы нейросетью Artbreeder.

А также хочу сказать, что это моя первая квента ,так что не судите строго.

5 симпатий

Простенько, но со вкусом

4 симпатии

спасибо

Крутая квента для 3 раза

Мне понравилась, хорошая квента.

2 симпатии

Ну если считать квенты тут, то это первая

Хм-м-м…
*аккуратно осматривает воксо-темку
Из всего, что я хочу сказать:
“Это квента”.
Остальное - воля ксеновизора.

А смысл? Превращать обычное доказательство знания расы в многостраничную тягомотину с кучей пустых диалогов как у других я уж точно не хочу.

Ну, делай не тягомотину. Квента про спу-детектива в пример.

1 симпатия

Краткость - во истину сестра таланта

1 симпатия

Благодарю за комплимент

1 симпатия

Чтож. Квента могла бы быть интересной, если бы не полное отсутствие раскрытия персонажа и огромное количество воды и бессмысленного повествования. Стоит В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ напомнить, что НТ не проводит собеседований с восками, Туча поставляет рабочую силу напрямую на станцию взамен ресурсов . Воксы в этом случае не больше чем товар. Рейдеры и изгнанники не могу просто прийти в отдел кадров и устроиться на работу.
Было бы интересно, например, почитать как воксы справились с проблемой выживания на планете, на которую они рухнули, в ситуации с отсутствием азота в атмосфере. В этом случае можно хорошо раскрыть персонажа. НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО рассказывать каким образом твой персонаж попал на станцию, а в случае с восками это не имеет особого смысла.

По итогу мы имеем супер посредственную квенту из разряда выгнали@ушёл к мясу на собеседование.

Все воксовизоры высказали своё мнение, поэтому отказано.