[Vox] Hayakitatakiki

  1. Ocsunus
  2. Захотелось попробовать вокса, пришло какое-никакое вдохновение на очередную стремную квенту
  3. Прошу к просмотру, критики, негодованию или хвальбам, если вы считаете что эта квента того заслуживает. Укажите на ошибки квенты, если они есть, сам я адекватно себя не смогу оценить в данный момент. Надеюсь номер квенты не означает количество попыток, а то оно все к этому идет
Часть I

Ваша жизнь несчастна, вас легко заменить, вы зарабатываете много денег тому, кто стоит выше вас, но сами сводите концы с концами, а единственное что вы можете — укуриться в хлам. Да, это наркофермер в Зимбабве. Расти, живи, вырасти, умри. Всегда найдутся те, кто захочет принимать психотропные вещества, добровольно вызывать вредную привычку.

А что если, сделать ферму послушных рабов? Конечно, технологии 23-го века позволят выращивать клонов с любой удобной памятью, однако это дорого и долго. Но, умельцы всегда найдутся, верно?


Хаякитатакики находился в импровизированном помещении, чем-то напоминающим генетику, но только в самых смелых мечтах. Условия ужасные, грязновато, пыльно, оборудование работает вполсилы. Было бы желание, он бы давно свалил отсюда, однако, тупоголовое мясо известное как люди занимающиеся пиратством, ухитрилось захватить агрессивного вокса. Полутемное помещение, его освещала только одна лампа, а сам полутора метровый вокс сильно горбился, проводя очень “интересное” исследование. Нет, оно действительно интересно, не каждая пиратская шайка может позволить себе такое оборудование, да и цель: создать единственного клона, с заранее прописанной памятью. Но это принудительная работа, которую он выполняет не кому-либо, а жалким, как новорожденный младенец, людям. Стоило космоцыгану поправить на своей шее что-то вроде ошейника, со странно прикрепленной ЭМИ-гранатой к ней, как вдруг шлюз в помещение открылось, а за ней стояла темная человеческая фигура, вызывая отвращение у Хаяки.

— Как поживаем, Кеша? — Эта шутливая издевка звучала вполне серьезно из уст зашедшего человека, держащего в руке что-то вроде пульта управления — Не хулиганишь? А то ты знаешь: одна кнопка и конец всему механическому, биомеханическому, биоинженерному и бла-бла-бла в твоем теле. — Слегка подтянутый, сильный мужчина стоял в проходе, голос был не сильно глубокий, однако и высоким его назвать нельзя. Звучал он все также серьезно, а лица из-за полумрака почти было не разглядеть.
— Кх… — Бросил непонятный звук "Кеша " — Этот клон почти готов, уже сегодня его можно будет использовать.
— Ага, молодец. Глядишь, света добавим — А далее он разразился смехом, словно похожий на кашель от мелкой мокроты в горле. — Я, как Сириус, приказываю тебе предоставить клона сегодня. — Махнуд на последок, сказал он.

“Тупая макака поймет все в самый последний момент” подумал в конечном итоге генетик, возвращаясь к своей работе.

Часть II

— Ну, сделал? — Спросил зашедший местный представитель правоохранительных органов.
— Ты не слепой — Грубо бросил Хаяки, внимательно смотря на охранника-пирата. Было явно, что он зеленый: неуверенно идет, по странному держит оружие в своих руках.
— Ну-ну — Отвлекшийся зеленый смотрел на клона. Он чем-то похож на человека, хотя кожа бледная как снег, рост маленький, руки не пропорциональны телу. — Ну, я его беру.

Только собрался он второй рукой взять недо-человека, как вдруг его опрокинул генетик, тихонько отошедший назад. Это было действительно неожиданно для новичка, он хотел было схватиться за свою гарнитуру и попросить помощи, но крепкий Хаяки не собирался так просто оставлять его, а поэтому резко схватился за его лицо когтями и словно вырвав что-то, он провел ими по голове, вызвав глубокие царапины и сорвав гарнитуру и наконец крепко прижал человека, начиная его душить. Жадко пытаясь заглотить хоть чуть-чуть воздуха, пират в конвульсиях пытался схватиться хоть за что-то. Минута, а сопротивление слабее. Прижав ногами руки и продолжая душить его, оставшейся конечностью он попытался схватиться за его кобуру. В какой-то момент, максимально потеряв контроль над лежачим, Хаяки отпустил его, а второй стремглав отполз назад. Судорожными руками, с окровавленным лицом, он попытался быстро открыть свою кобуру и достать пистолет. Только он направил его в сторону птицы, так получил сильный удар, Хаяки влетел в него на полной скорости. Человек обронил пистолет, вокс не растерялся и быстро подобрал его, принялся нещадно бить по лицу соперника, пока оно не перестало сопротивляться. То ли от боли, то ли от чего еще он затих. Быстро схватив его прошитую для этой станции карту и гарнитуру, вокс покинул помещение.

Часть III

Коридор был прямой, хорошо освещен, словно здесь невозможно потеряться. Внимательно осматриваясь, он пытался найти хоть что-то, что могло походить на выход. Состояние некоторых помещений оставляло желать лучшего, их предназначение было неизвестно и они не привлекали сбегающего. Иногда, можно было заметить отсутствие стекла, хотя возможно здесь нет места эстетике. да и времени не было, возможно кто-то обнаружит долгое отсутствие забитого. А вот и развилка. Кого выбирает успех? Правильно, тех, кто идет направо. Недолго подумав, он пошел на правую сторону. Минута, две. Что ж так долго? Ага, чутье не подводит!

Сразу показалась спасательная капсула корабля. Хорошо? Хорошо! Осталось понадеяться, что оно работает вручную, а не автоматически.

— Кусок бесполезного железа! — Воскликнул он, как вдруг сзади послышался знакомый голос
— Ку-ку, что делаем? — Знакомый голос сказал, опять усмехаясь, уже потягиваясь в карман за чем-то — Ну тебе пи-…

Не успел он договорить, как его попытался сбить с ног вокс. Однако, он успел отойти за долю секунды, как план бы по опрокидыванию врага сработал. Сириус ожидал сопротивления, хотя этот ход чуть не застал его врасплох. Нахмурившись, он быстро потянулся за кобурой и легким движением руки раскрыл его и, доставая пистолет, сказал — С-сукин сын! —

В тоже время, спрятанное оружие вокса тоже заговорило о себе. Сняв его со своей кобуры, которую он ранее приобрел себе. Заговорив с громким хлопотом, оглушающим весь коридор, Хаяки целился в обидчика. К сожалению, промахнулся, а Сириус уже схватился за пистолет, а затем потянулся за своим пультом, намереваясь включить его. Все. Момент истинны. Сбегающая птица нацелилась на руку мужчины и… выстрел.

— АЙ, ТВОЮ МАТЬ! — Простреленная насквозь кисть кровоточит и не позволяет пользоваться ей. Глаза налились кровью и началась череда беспорядочных выстрелов, гнев ослепил его. Сразу же заключенный Хаяки нырнул обратно в капсулу. Повезло. Ничего не попало в цель. Секунда для выхода из укрытия и выстрел в тело человека. Тяжкое ранение. Быстро подбежав в рухнувшему Сириусу, наш генетик схватился за этот пульт. Какая удача, здесь можно было освободить шею от конструкции. Щелчок. И теперь его можно снимать. Какая удача! Какая удача! Слегка подумав, Хаяки взял ошейник, перед этим застрелив окончательно врага. Далее же, он закинул далеко-далеко ошейник… вернулся к капсуле… ох, активация привела в ЭМИ-взрыву. Включилась автоматическая, предусмотренная тревога. А контроль на капсулами свободен.

6 симпатий

Тут скорее всего опечатка, но:
“Большинство наблюдаемых воксов относятся к категории Прималис и имеют высоту около полутора метров.”

Ну, во-первых, так воксов только OOC в качестве рофла называют, в квенте выглядит странно, во-вторых, правильно будет космоцыган, это несклоняемые слово

Порция придирок к грамматике и логике построения текста, обнаруженных мной.

Как Сириус это вводная конструкция, её надо выделить запятыми с 2 сторон.

Или “Махнул на последок он” или “Махнув на последок, сказал он”

Запятую на двоеточие заменить.

Схватился, Провел и Вызвав в прошедшем времени, а Срывая и Вырывая в настоящем. Надо определиться с 1 временем

Вводное слово, выделить запятыми

Чуть-чуть

Они по полу катались, душили друг-дружку и тут уже стоят? Правильней будет сказать “отполз”

Логически выглядит так, что вокс выронил пистолет, но не растерялся. Тут надо добавить лицо, что уронило пистолет (“он”, “человек” и т.д.)

Он только что влетел в СБшника местного, а бьёт клона, что создал?

То ли не пишется через дефис

Звучит как то не по-русски. Я бы сам написал так: “Состояние некоторых помещений оставляло желать лучшего, их предназначение было неизвестно и они не привлекали сбегающего”

“Доставая пистолет” должно с двух сторон быть выделено запятыми

Из кобуры достают пистолет. Ты же не снимаешь телефон с кармана?

Простреленная

Сириусу. Выглядит как Т9 )))

Логичнее “шею от конструкции”

В принципе, мне понравилось. Это не станционка и не про рейдеров. Воксовизор оценит. Грамматика не так страшна, в основном пунктуация хромает, что не так сильно мозолит глаза. Что сказать?
Удачи мне на ЕГЭ по Русскому и жду тебя в воксо - лобби.

3 симпатии

Тэкс
Спасибо, что указал на ошибки в тексте, я поисправлял их, чтобы было не так больно читать квенту

Если что, воксы слишком крутые и технологичные, чтобы умирать от ЭМИ. А так, квента очень хорошая.

Смотря еще на то, что рейдеры и сами используют примитивные ЭМИ гранаты против железяк станции.

1 симпатия

Мб вокс сам рейдер с имплантом сердечным, сделанным из говна и палок :peka:

Подарите валентинку, а то через час будет неактуально

я думал сегодня все проверить, но чёт пришёл с работы и просто лёг на диван, не добравшись до компа. Возможно завтра таки прочитаю и посмотрим на счёт одобрения.

Оке, буду ждать вердикта по квенте из говна и палок

Ну в целом неплохо, дам 6.5/10 из-за того что экшон заметно затмевает имеющиеся попытки показать самого перса.
Пусть будет одобрено