[Vox] Hasitihika

  1. Vysserath

  2. Есть всего 2 скина на хумана ксеноса не за минутки. СПУ лежит в самых темных углах моего сознания и лучше его не доставать, если не хотите умирать от кринжа. А воксы крутые, налётчиков я и на рольке, и на экипаже люблю.

  3. Хаситихика сидел на низкой табуретке, которую специально принес на склад, и ковыряться во внутренностях робота, что им удалось сегодня заполучить. Один из его братьев смог вырубить его разрядом ЭМИ и оттащить на корабль, а теперь вокс изучал начинку трофея, проверяя важные узлы на целостность. В теории этим не надо заниматься, так как по прилёту домой железку отправят в лабораторию и даже если он полностью сломан изымут все полезное и пустят на металлолом. Но на практике ближайшие пару дней они будут дрейфовать в дикой части космоса, дабы удостовериться, что за ними нет хвоста. Только после этого они смогут прыгнуть в сторону своего ковчега. В это время заняться было особо нечем, вот он и полез на склад корабля, любоваться их общей удачей. Мало того, что они вынесли робота, так ещё и прихватили множество ресурсов для их производства, пару машин для автоматизации процесса сборки и ещё много всего по мелочи. Хаситихика внимательно изучал каждый компонент на платах внутри корпуса, при этом активно шевеля челюстью. Насколько бы маски не подгонялись под форму его лица, без них было намного удобнее. А о том чтоб снять маску в космосе или на корабле этого мяса ни шло и речи.

В результате осмотра Хаситихика заключил, что сгорели только предохранители, так что ремонт не составит труда. Конечно требуется осмотр всей проводки, но провода это не редкие платы, о возможности их замены не надо беспокоиться. К позитронному мозгу он не полез, тот спрятан слишком глубоко и его осмотр требует условий нормальной мастерской, а не склада. Решив пойти и обрадовать команду, вокс встал и пошел в рубку, но в проходе увидел Куилл их группы - матерого рейдера, прошедшего через огонь и воду, о чем свидетельствует множество шрамов по всему телу.

  • Дам тебе совет: новички, что держатся отдельно от группы обычно плохо заканчивают.

  • Вы не так поняли, я тут…

  • Хахахахахахахахаха… Я шучу. Мне рассказали, как у тебя глаза горели, когда ты увидел ту консерву. Ну как она?

  • Ремонт копейки будет стоить.

  • Это хорошо. Давно у нас нормальной добычи не было. Идём, остальным расскажешь.

Они уже собрались выходить, как Хаситихика спохватился, забежал обратно, схватил табурет и пошел за Куиллом. Войдя в кают-компанию они увидели металлический стол, прикрученный к полу и троих воксов, что расселись вокруг него. На столе стояла еда, судя по упаковке взятая у людей, а также бутылка вина и 5 пластиковых стаканчиков. На вошедших сразу обратили внимание, а один из воксов, у которого была перебинтована грудь, сразу начал предлагать Хаситихике сесть рядом с ним. Не имея причин отказать, он поставил табурет на предложенное место и сел за стол, а Куил занял место во главе стола.

  • Новенький говорит, что та охранная консерва не сильно пострадала и ремонт будет дешевым.

  • Ну вы заладили, новенький, новенький. Да, у него первый рейд сегодня, но он мне жизнь спас. А вы его так называете будто он из арбалета себе в ногу выстрелить умудрился, помните, как в тот раз?

  • Конечно помню, такое не забывается.

Двое других воксов поняли, что предстоит интересный разговор и прислушались. Один из них решил спросить:

  • Как именно он тебя спас? Всмысле что произошло?

  • Меня две вооруженные обезьяны подловили и ранили, так он с ножом на них вышел и справился.

  • Ничего себе! Я скажу тебе повезло серьезно. И что пуля неглубоко вошла, и что Хаситихика рядом был. Ещё бы чуть - чуть и пуля бы внутренние органы зацепила, и вырезать ее я бы уже не смог.

Это включился в разговор последний вокс, занимавший в группе должность врача. Самого Хаситихику от этой темы скрутило, но он старался не выдавать этого, лишь неловко улыбнувшись.

  • Раз такое дело, предлагаю выпить за него. За Хаситихику!

  • Ура!

После этого было ещё много разговоров, много историй, правдивых и не очень. Наш герой слушал их, обсуждал различные темы с остальными, вступал в споры и вообще проводил время прекрасно. Но все равно что то внутри ему не давало полностью расслабиться. Наконец, спустя примерно час - полтора, Куилл группы объявил, что мероприятие окончено.

  • Так, отметили и хватит. Всем отбой. В ночное дежурство выходим по очереди, по 2 часа. Я иду первым. Раненому вольная, или отсыпайся. На дежурстве сидите и смотрите показания радара. Чуть что необычное - жмите тревогу. Если мы приведем мясо с собой на хвосте до ковчега, то это будет катастрофой.

Закончив речь, Куил вышел из кают-компании и направился в рубку. Остальные воксы же убрали все со стола, остатки еды убрали в отдельный контейнер и легли спать.

Ощущение полета всегда было чем то прекрасным. Единственное, что его портило, это стремительно приближающаяся спина дышащей пылью обезьяны. Лично против них он ничего не имел, но он слышал крик одного из своих братьев. Левая рука вытянулась вперёд, схватила приблизившегося человека за плечо, при этом когти сразу впились в плоть, а вторая рука воткнула нож в шею, одним движением перерезая и артерию и трахею. Одновременно с этим он начал отодвигать человека чуток в лево, продолжая лететь на него. Наконец, тела вокса и человека столкнулись и оба влетели в помещение. После падения Хаситихика сразу закрылся телом от второго человека, который уже направлял пистолет на него и, не вставая, впился когтями на ногах в металлический пол, скользя по этому полу за ближайший ящик. Вокс сел, оперевшись на ящик и усадил тело рядом. На полу лежал пистолет, который подмяло под них при падении. План нарисовался в голове сразу. Он начал снимать шлем своего скафандра и надел его на труп, при этом приметив, что кровь из артерии течет слишком сильно. Но сейчас это было не важно. Подхватив труп, Хаситихика высунул его из за угла ящика так, чтоб было видно только голову. Сразу после этого он кинул тело, одновременно отталкиваясь в противоположную сторону и скользя на боку целился во второго человека, в глазах которого виделось осознание, что он только что вел огонь по своему товарищу, а не по врагу. Сотрудник СБ не успевал прицелиться, ведь вокс ещё не остановившись выжимал слабину курка. Прозвучало три выстрела. Хаситихика встал и бросил пистолет на пол. Послышался всплеск и он посмотрел на место приземления пистолета. Весь пол был в крови по щиколотку и уровень продолжал повышаться. Оба человека лежали на полу и продолжали истекать кровью. Это было странно. Они одновременно поднялись на ноги. Лицо второго лопнуло и из него вылез клюв. Лица первого не было видно из за шлема. Два трупа заговорили одновременно, при этом заговорили на Пиджине:

  • Убийца. Убийца. Убийца. Убийца. Убийца…

Хаситихика резко открыл глаза и увидел, что медик их группы трясет его за плечо.

  • Вставай, твоя очередь дежурить. Все нормально? Ты не очень выглядишь.

  • А… Да, все хорошо.

  • Ладно, тогда я спать, удачи на дежурстве.

  • Ага… Спасибо.

3 симпатии

Квента писалась с жёсткого недосыпа под воздействием песен КиШ. Жду вашу критику, если что - исправим.

Самого Хаситихику от этой темы скрутило, но он старался не выдавать этого, лишь неловко улыбнувшись.

Из-за дыхательных масок улыбку вряд ли будет видно.

Куила

Куилл

впился когтями на ногах в металлический пол, скользя по этому полу за ближайший ящик.

Не особо понял, он все же впился когтями - закрепился, но при этом проскользил?

Ну и по итогам, квента не про станцию и нт - это уже отлично. Написано прекрасно, читается приятно, куча описаний и интересностей. Идея борьбы тоже интересная, с трупом и шлемом, правда я не уверен, что шлемы Воксов налезают на человеческие головы, да и хрен с ним. Немного показалось, что Воксы общаются между собой не как Воксы, а как пираты, ну, любые не-воксы пираты.
Насчет кошмаров, кажется немного странным, ведь он защищал своего брата от мяса, что хотели его пристрелить, не знаю должно ли быть тут место жалости или сожалениям. Хотя я бы посчитал это наоборот плюсом, хорошо описывающим характер твоего Вокса.

Квента - годная. Ждем тебя в воксо-лобби.

Спойлер

Ha(si)ti(hi)ka… Hatika…
image

Насчёт шлема. Он разбирается в роботах, так что в рейде ему скорее всего выделена роль инженера, а чисто внешне шлем инженеров выглядит бесформенно, с 1 большим иллюминатором на лице, чем то напоминая антирад костюм.

В самом начале подразумевалось что он сидел без маски и разминал челюсть он непривычки. Сомневаюсь что воксы наполняли бы свой корабль кислородом, значит и маска не нужна.

Момент с когтями выглядела у меня в голове так: металлический пол, относительно гладкий. Он упирается когтями в металл и одновременно давит ноги вниз и вытягивает носки. Образуется жуткий скрип как мелом по доске, когти оставляют царапины, а остальное тело, частично скользкое от крови человека (перебитая артерия это очень много крови, посмотрите на дваче видики) заскальзывает за ящик. Он же после leap’а в человека с ним в обнимку на полу лежит

Вроде везде Куил на Куилл заменил. А кошмары это:

  1. Способ отразить реалистичное отношение к убийству (есть опыт общения с человеком, что прошел Афганистан)
  2. Отразить мою неробастность в отношении моего персонажа к смерти.
Спойлер

Честно даже не думал что имя так выйдет) Просто пытался составить что то звучное, а то некоторые имена воксов на форуме нечитаемы были от слова совсем. (Там 1 чел даже пытался двойное имя сделать, это мрак конечно)

Пусть Васдер услышит
Пусть Васдер придет
Пусть Васдер меня
Непременно найдет
Ведь так не бывает на свете
Чтоб были без визора дети

я, а, ы.
квенту видел но не читал, занят был весь день, утром отвечу

Соу. Квенты на рейдеров меня раздражают, на новичков в группах рейдоров ещё больше и я мог бы до этого доебаться но не буду. На самом деле чувство осталось как после дорогого ресторана, было вкусно но как-то мало, не наелся. И всё равно одобрено ибо было вкусно, доем потом.

1 симпатия